+ для акций, обращающихся на неорганизованном рынке (т.е. не торгующихся на бирже), установлен срок не менее 5 лет. кроме того, было постановление правительства, которое утверждало перечень акций, для которых установлен срок владения не менее 1 года (но я бы туда не лез, в случае отмены списка подавятся в дверях на выход)
согласен. трехлетний срок я на практике применял. работает, но надо быть внимательным за броком _________________ пи.си. у меня брок попытался не предоставить вычет за бумаги, которые я перевел с одного счета на другой (за три года многое случается). пришлось потыкать его носом, исправились, пересчитали и предоставили также льгота работает, если бумаги со своего счета у одного брока переведены на свой же счет у другого брока (при этом второму броку нужно притащить от первого брока оригиналы с синими печатями брокерских отчетов с момента покупки до момента перевода - у меня получилась пачка бумаг сантиметров 30 толщиной, как они вручную лопатили не знаю, но цены и даты приобретения засчитали правильно)
НДФЛ берётся только после продажи акций,13%с прибыли,но есть акции с которых ндфл не берут если владеешь 3 года и более,но этот вопрос к специалистам.
5 лет и более...
А разве пакет акций не должен эти 3 или 5 лет лежать без движения (не продавать и не покупать) для вычета? Вы же плечи вроди как то растили то сокращали, если я не ошибаюсь
А разве пакет акций не должен эти 3 или 5 лет лежать без движения (не продавать и не покупать) для вычета? Вы же плечи вроди как то растили то сокращали, если я не ошибаюсь
да, надо непрерывно владеть акциями. когда пакет становится обеспечением плеча, срок владения акциями не прерывается. поэтому покупать в долгосрок с прицелом на налоговый вычет лучше голубых, а не шлаки, которые маржу жрут также срок не прерывается если брок забрал акции в овернайт. _____________________ писи. законом установлено, что льгота не распространяется на бумаги, купленные на ИИС но у меня кажется получится получить вычет и в этом случае: 1. закрывая ИИС не стал продавать бумаги, а перевел на обычный брокерский счет у того же брока. 2. с обычного брокерского счета 1-го брока перевел их к другому броку предоставив брокерские отчеты за все время владения. 3. сейчас в личном кабинете 2-го брока вижу их в списке претендующих на налоговый вычет (отображаются даты и цены приобретения, но нет инфы, что то был счет ИИС)
19 Января 2021 Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) вновь назван лучшим производителем оцинкованного и окрашенного проката в России по версии отраслевого журнала «Металлоснабжение и сбыт». https://up74.ru/articles/news/126861/
с чего это? судя по обзору все хорошо. коррекция небольшая ожидается но это не страшно, и ее может и не быть кстати вообще, судя по бычьему рынку, началу восстановления экономик и спросу на сырье
с чего это? судя по обзору все хорошо. коррекция небольшая ожидается но это не страшно, и ее может и не быть кстати вообще, судя по бычьему рынку, началу восстановления экономик и спросу на сырье
Как только "выжимки" из отчета попадут в массы - начнется коррекция
В Китае пик спотовой цены был 21 декабря. С тех пор понижательный тренд, сегодняшняя спотовая цена соответствует 16 декабря. Но вы можете продолжать ждать.
В Китае пик спотовой цены был 21 декабря. С тех пор понижательный тренд, сегодняшняя спотовая цена соответствует 16 декабря. Но вы можете продолжать ждать.
Так была уже. На 54- сходили. Пора сходить на шисят, не дадим купить на дивы бумагу подешевке.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.