В Открытии в личкабе даже есть раздел со списком акций из портфеля на которые распространяется вычет при продаже. Еще один момент, надо писать заявление брокеру на вычет каждый год. После этого пересчитывают налог.
Спасибо. Еще вопрос для сведующих. У меня макака с 2010 года висит, сейчас собрался продать.Так вот, если продам - освобождаюсь от НДФЛ в связи с сроком владения или нет? Те кто закупился с 2014 года выводятся из под налога-это понятно, а как с моим случаем. Помогите кто в курсе-буду благодарен. А то ВТБ брокере задумались, обещали перезвонить. А мне надо решить до дивов сливать или все равно.
В налоговом кодексе должно быть прописано, поищите там
За 8 лет владения акции, я бы нашел значимый источник для информации по дивидендам и учитывал бы Т+2. И не задавал бы вопросы, заработав очень большое процент, за это время, возьмет ли с меня брокер жалкие 13%(за это время- с учетом дивов и роста акции)
вs отпишитесь, если не сложно есть ли в этом списке ммк.
Ну там просто список акций с количеством из моего портфеля, которые куплены более 3х лет назад. Дискриминации по эмитентам нету. Инфа удобства, чтоб понятно было сколько чего уже можно продавать. ММК пока не держал столько. Для наглядности скриншот: https://ibb.co/bsQnDx3
Севка скоро на 900 пойдёт, интееесно что нас будет ждать после отсечки?
напоминает анекдот про дистрофиков. сидят три дрыща на горшке. тут форточка распахивается и двух уносит (Северсталь и нлмк). третий -ММК сидит. его спрашивают "че сидишь?". "копейку съел". Дзынь. ф. тоже унесло.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.