Оговорился конечно же бычатины ))))))) Медвежатина жесткая, гораздо вкуснее из молодого набравшегося сил бычка, гыыыыыыыыыы Я ничего не обещал, это мой таргет, а как будет на самом деле - покажет рынок
Я тоже думал до последнего,что рынки будут расти,встал в лонги...но сейчас начал задумываться,что то уж все больно гладко выходит...сильно 2008 годом попахивает...
Канистра Йаду у тя если шорт на фсёоо то те волнавацо даже не надо - брок тя сам закроет выше 100 по Сберу можешь уже сейчас спакойна начинать искать себе работу в риальнам секторе
Канистра Йаду у тя если шорт на фсёоо то те волнавацо даже не надо - брок тя сам закроет выше 100 по Сберу можешь уже сейчас спакойна начинать искать себе работу в риальнам секторе
А мне работу искать не надо - есть она. И кризис я пережил нормально. А потеряю на шорте - отобью или добавлю на депо.
Экономическая статистика преподнесла властям неприятный сюрприз: с июня 2010 года в стране начался общеэкономический спад, который сопровождается заметным падением реальных доходов населения. Эта новость опровергает утверждения высокопоставленных чиновников о том, что бурный экономический рост в стране лишь притормозился из-за засухи.
К примеру, в сентябре глава Минфина Алексей Кудрин сообщил, что засуха повлияла на темпы экономического роста РФ в 2010 году, и они будут чуть ниже, чем планировалось: "Мы думали, что будет около 5%, но сегодня ориентируемся на оценку около 4%", - рассказывал Кудрин.
"Независимая газета" цитирует блог бывшего советника президента по экономическим вопросам Андрея Илларионова: он сообщает, что в России начался не только промышленный, но и общеэкономический спад - причем не после засухи, а в июне.
"Начало нового общеэкономического спада в июне 2010 года непосредственно не связано с погодными условиями и неурожаем лета этого года. Хотя эти факторы, несомненно, усугубили динамику спада в последние два месяца", - пишет он.
Реальные доходы россиян падают уже полгода
Расчеты Аналитического центра при правительстве РФ показывают, что величина реального выпуска - ежемесячно рассчитываемого показателя, близкого к ВВП, - по сравнению с пиковым уровнем мая 2010 года снизилась на 1,7%. Наибольшее сокращение производства зафиксировано в сельском хозяйстве - на 25%.
Илларионов утверждает, что нельзя списывать все экономические неудачи на засуху. Ведь "снижение выпуска в сельском хозяйстве началось в мае 2010 года, то есть как минимум за два месяца до того, когда его можно было в какой-либо степени связать с неблагоприятными погодными условиями лета этого года".
То же относится и к другим экономическим показателям: "Снижение грузооборота транспорта (кумулятивное сокращение на 5,4% к августу) началось еще раньше - в апреле, а сокращение экспорта (на 13,3%) началось в марте".
Кроме того, по данным Аналитического центра, в марте 2010 года в стране началось падение реальных денежных доходов населения. В сентябре падение составило 3% (в пересчете на годовые показатели).
Официальная статистика падения не фиксирует. Если верить Росстату, реальные располагаемые денежные доходы населения в августе текущего года выросли по сравнению с прошлогодним августом на 7,9%. Небольшое падение наблюдается лишь по отношению к июлю 2010 года (на 2,9%).
На крайне противоречивую ситуацию в российской экономике обратил внимание и Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования - он зафиксировал сильный спад обрабатывающих отраслей при сравнении показателей июля 2010 года и сентября 2008 года.
Так, деревообработка и металлургия сократились на 8% к докризисному уровню, целлюлозно-бумажное производство упало почти на 14%, производство стройматериалов - более чем на 16%. Наиболее глубокий спад ощутили производство транспортных средств и оборудования (более чем на 28%) и производство машин и оборудования (на 32%).
Наконец, на начало стагнации в России указали и эксперты Центра развития: "Спрос и промышленный выпуск упали с июньского уровня в 56 и 55% соответственно до 50,5 и 50% в сентябре. Это еще не говорит о снижении выпуска, но четко сигнализирует о наступившей стагнации".
Росстат: россияне разочарованы состоянием экономики
Посткризисное восстановление потребительской уверенности, длившееся с II квартала прошлого года, прервалось, и Росстат зафиксировал рост пессимизма во всех возрастных группах: в III квартале индекс упал на 4 процентных пункта до минус 11%.
Люди разочаровались в экономической ситуации и меньше верят, что она изменится к лучшему. Индекс ожидаемых изменений в экономике снова стал отрицательным: минус 4% в III квартале против плюс 5% во втором. Не считая пика кризиса (конец 2008-начало 2009 годов) это самый низкий уровень с 2005 года.
Резко уменьшились надежды и на рост личных доходов: индекс ожидаемых изменений материального положения упал с 0,32 до минус 5%. Надежды на рост доходов разбила инфляция: 93% ждут продолжения роста цен, причем 81% - быстрее, чем личных доходов.
Самые высокие зарплаты в России у работников финансового и нефтегазового секторов
Исследователи рынка нашли и тех, кто в наименьшей степени пострадал от кризиса и его последствий. Анализ отраслей по уровню среднемесячной номинальной начисленной заработной платы, проведенный аудиторско-консалтинговой компанией ФБК, показал: в середине этого года на первом месте была финансовая деятельность (50 159 рублей), на втором - производство кокса и нефтепродуктов (49 474 рублей). Замыкает тройку лидеров добыча топливно-энергетических полезных ископаемых - 44 264 рублей.
Парадокс состоит в том, что лидерство наших финансистов в рейтинге зарплат сочетается с далеким 40-м местом страны по развитости ее финансовой системы, а несправедливость - в пятикратном разрыве доходов наиболее и наименее оплачиваемых отраслей, пишут "Новые Известия".
Рост в рейтинге зарплат демонстрируют химическое производство - 23 267 рублей в месяц (10-ое место против 13-го в декабре 2006 года), оптовая торговля - 23 169 рублей (11-ая позиция против 18-ой), розничная торговля - 14 738 рублей (подъем с 28-го места на 24-ое).
Среди отраслей, которые в последние годы опускаются в рейтинге зарплат - целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность, металлургическое производство и производство готовых металлических изделий.
В то же время, как подчеркивают авторы исследования, в отличие от развитых стран в России наблюдается гораздо больший разрыв между оплатой труда по наиболее и наименее оплачиваемым видам экономической деятельности. Так, разрыв в оплате труда между финансистами, стоящими на вершине рейтинга, и работниками, занятыми в текстильном и швейном производстве (последнее, 31-ое место) составляет более пяти раз.
Вероятность повторной рецессии в США равна 35-40% - Рубини
14 октября. FINMARKET.RU - Профессор экономики Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини оценивает вероятность второй волны рецессии в США в 35-40%, приводит агентство Bloomberg мнение известного экономиста.
"С учетом того, что во втором квартале рост американской экономики составил всего 1,7%, а во втором полугодии все должно быть еще хуже, в четвертом квартале рост ВВП США может составить всего 1%, - заявил Н.Рубини на конференции в Сеуле. - Темпы роста экономики настолько слабы, что будет полное ощущение, будто это рецессия, хотя технически это и не так".
До выхода статданных об изменении объема американского ВВП во втором квартале Н.Рубини оценивал вероятность наступления повторной рецессии в США в 20%.
По мнению эксперта, восстановления развитых экономик, в том числе США, "будет вялым, U-образным". Он также отметил, что в отличие от развитых экономик страны emerging markets, вероятно, пройдут восстановление достаточно быстро.
Н.Рубини считает, что американская экономика потенциально могла бы расти на 3% в год, но поскольку этого не происходит, ситуация на рынке труда улучшаться не будет. Безработица уже многие месяцы колеблется в районе 10%, не позволяя потребителям чувствовать себя уверенно и увеличивать расходы.
Основным риском для развитых экономик Н.Рубини считает дефляцию. Так, в четверг стало известно, что цены производителей в Японии упали в прошлом месяце на 0,2%, при этом падение произошло впервые с июля.
Японский ЦБ 5 октября объявил о выделении 5 трлн иен ($61 млрд) на выкуп облигаций и активов, а также заявил о намерении удерживать базовую процентную ставку "практически у нуля", пока перспективы окончания периода дефляции не прояснятся. Вместе с тем Н.Рубини полагает, что Банк Японии недостаточно агрессивно реагирует на негативные проявления в экономике страны.
Рынок драматически ошибается в оценке реальной ситуации в экономике и финансовом секторе Ирландии.Если сопоставить те риски, с которыми рано или поздно рынок столкнется, то пожалуй самым близким будет сравнение с теми «кошмарами» которые висели на балансах канувших в лету американских инвестбанков (я имею в виду Биар Стернс и Лиман Бразерс).Это вовсе не преувеличение, так как на балансах банков Ирландии «висит» такой же мусор, как и у тех злопамятных контор.Учитывая, что помимо всего прочего, в экономике страны с ужасающей скоростью идет падение и экономики и уровня жизни среди населения, драматизма будет еще больше.
Выступление перед Парламентом страны, господина Matthew Elderfield, который возглавляет Службу Финансового Контроля, можно назвать сенсационным.Он буквально ошарашил весь зал, когда произнес, что"… официальная статистика по ипотечным кредитам и уровню задолженности заемщиков, даже близко не соответствует реальному положению дел в этом секторе… кредитные союзы Ирландии грубейшим образом искажали статистику по выданным кредитам, так как резервировали мизерную часть средств под возможные невозвраты по кредитам...«Как выяснилось, кредитные учреждения, фактически занимались отписками, так как отражали в отчетности только тех заемщиков, которы получали кредиты и приобретая недвижимость, проживали в самой Ирландии.
Как сказал, господин Matthew Elderfield в отчетности отражено только 4.3% от общего объема всех выданных ипотечных кредитов, но абсолютно не учитывались те категории заемщиков, которые приобретали недвижимость в инвестиционных целях.То есть приобретали жилье, но проживали за пределами Ирландии.В порыве эмоций, господин Matthew Elderfield даже стал кричать, что это преступление.Ипотечный рынок страны тесно связанный с недавним бумом на рынке местной недвижимости, вместе с ним идет ко дну, утаскивая за собой и банки и правительство этого государства.Про правительство я упоминаю совсем не случайно, так как неминуемый развал правящей коалиции принесет с собой еще и политические риски.Премьер страны, и особенно министр финансов Brian Lenihan рискуют заслужить дурную славу могильщиков банковской системы.Те неуклюжие действия, которые власти предпринимали в позапрошлом году, когда ипотечный кризис только-только начинался, сегодня может спровоцировать настоящую катастрофу.
Судя по всему, терпение некоторых чиновников из правительства лопнуло, в этом плане, ситуация чем то напоминает скандальные события в Венгрии, когда премьер страны публично признался в том, что экономика стоит на грани коллапса.К сожалению ирландский премьер и министр финансов, упорно не хотят признаваться в том, что обстановка в Ирландии накалена до предела.Весьма символично, что понижение рейтинга Ирландии сопровождалось весьма мрачными цифрами, характеризующими состояние экономики.Индекс уверенности потребителей Ирландии в сентябре упал до минимального показателя за 4 года, а скорость падения была просто чудовищной.Сразу почти на 10 пунктов.Но и это еще не все.Индекс ожиданий упал еще сильнее.Как зло пошутил сегодня один из ирландских парламентариев, когда увидел статистику по consumer confidence »… сегодня мы продали с потрохами нашу надежду на спасение...".
Теперь очевидно, что рассчет властей на то, что удастся реанимировать рынок недвижимости вряд ли могут быть осуществлены в принципе.Более того, под вопросом должна оказаться помощь для банков Ирландии, которые стали настоящей черной дырой для экономики.И дело уже не только в банке Anglo Irish, скоро вся банковская система станет сплошным " Anglo Irish" , а цена спасения составит уже многие десятки миллиардов евро.Если не сотни.
В Шотландии поставят памятник медведю, сражавшемуся с гитлеровцами
По словам скульптора Алана Херриота, монумент увековечит «рядового Войтека» — двухметрового, весившего более 200 кг, бурого медведя, который в годы Второй мировой войны сражался на стороне польской армии
В шотландском городе Эдинбург в Шотландии планируется воздвигнуть памятник медведю, который помогал польским солдатам в войне против вторгшихся в Польшу в 1939 году немецких фашистов, а после войны жил в зоопарке. Монумент медведю-антифашисту обойдется в 200 тысяч фунтов стерлингов, сообщает в среду британская газета The Daily Telegraph.
По словам скульптора Алана Херриота, монумент увековечит «рядового Войтека» — двухметрового, весившего более 200 кг, бурого медведя, который в годы Второй мировой войны сражался на стороне польской армии, а после войны окончил свои дни «на пенсии» в Эдинбургском зоопарке.
Макет памятника представляет собой композицию из медведя Войтека и солдата, который ухаживал за ним, — Петра Прендиса. Солдат стоит, положив руку на холку добродушного великана, так, как они, бывало, вместе прогуливались по военному лагерю, отмечает «Интерфакс».
Солдаты 22-ой роты польского корпуса, воевавшего на стороне союзников, подобрали медведя в лесу, когда он был маленьким, и оставили у себя. Они дали ему прозвище Рядовой Войтек. В переводе с польского языка его имя означало «удачливый воин».
Медведь считался талисманом своего подразделения. Он не только поднимал настроение соратникам, но и сам совершил немало подвигов на полях сражений. Одним из наиболее ярких эпизодов с его участием стал случай в 1944 году во время битвы под Монте-Кассино. Тогда Войтек добровольно помог своим товарищам под огнем врага доставить боеприпасы для артиллерии союзников.
В промежутках между боями с фашистами Войтек обожал прогуливаться в компании Петра Прендиса по территории военного лагеря. После завершения Второй мировой войны медведь обосновался в Эдинбургском зоопарке, где и находился «на пенсии» до окончания своих дней.
Вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин выразил свою обеспокоенность возросшей в последнее время волатильность резервных валют, которая свидетельствует о нестабильности мировой финансовой системы.
«Еще одним признаком нестабильности мировой финансовой системы является возросшая волатильность резервных валют. Особое беспокойство вызывают односторонние попытки некоторых стран принять решение по управлению валютными курсами с целью выравнивания своего платежного баланса и стимулирования экономического роста», — заявил Кудрин в своем выступлении на пятом пленарном заседании диалога Россия-ЕС по финансовой и макроэкономической политике.
Глава Минфинаа подчеркнул, что он не склонен «сводить проблему существующих глобальных дисбалансов исключительно к валютному регулированию».
«Скорее всего, основная причина здесь кроется в различной конкурентоспособности, специализации разных стран в тех или иных секторах экономики», — отметил он.
Поэтому, считает Кудрин, торговые дисбалансы имеют преимущественно структурную природу.
«Другой причиной сохранения экономических дисбалансов является стимулирующая монетарная политика некоторых развитых стран, прежде всего, США», — сказал Кудрин.
Министр финансов отметил, что создание избыточной ликвидности, с помощью которой развитые страны пытаются решать свои структурные проблемы, представляет собой серьезную проблему для стран с формирующимися рынками, в силу того, что подобные действия стимулируют значительные притоки капитала на их финансовые рынки.
Если бы мировые державы одалживали друг другу золото или товар, а не доллары то кризиса не было бы никогда. Товарные кредиты заставили бы заемщиков работать чтобы отдать его а не печатать собственную валюту якобы для развития собственной экономики а на самом деле для развития воровства у граждан которые сдерживая инфляцию формируют отложенный спрос и держат накопления в этой валюте. Хотите вы этого или нет таким товаром будет золото. И рано или поздно все будет учитываться не в валюте а в золотом эквиваленте. Т.е. любая валюта будет настолько ценна на сколько оценена в золоте. А печать новой валюты без золотого а не долларого покрытия будет признано гос. преступлением а валюта этой страны - ничтожной
Желательно чтобы мир долго не тянул с этим решением поскольку промедление не выгодно всем странам кроме Америки. Терпеть валютный бардак эквивалентно кормить массу бездельников за свой счет
В следующем месяце РТС запустит фьючерсы на валютные пары и металлы Реплика: Хроника нефтедолларового коллапса-144
Выставки: Российская нефтегазовая конференция и выставка SPE - 2010 Размер шрифта: 1 2 3 4
«Нефть России», 21.10.10, Москва, 13:33 В следующем месяце биржа РТС планирует запустить фьючерсы на валютные пары доллар США - фунт стерлингов, доллар США - австралийский доллар, фьючерсы на медь и палладий, а также расчетный фьючерс на сахар, сообщил сегодня журналистам председатель правления РТС Роман Горюнов, передает "Финмаркет".
Он сказал, что до конца октября будет утверждена и отправлена на регистрацию в ФСФР спецификация фьючерсов на валютные пары. "В конце ноября надеемся запустить", - добавил Р.Горюнов, отметив, что на первом этапе будут запущены фьючерсы на доллар - фунт и доллар - австралийский доллар, а с нового года - на пары доллар - иена и доллар - швейцарский франк.
Также в ноябре начнутся торги расчетными фьючерсами на медь и палладий.
Кроме того, в первой половине ноября РТС запустит расчетный фьючерс на сахар, который будет рассчитываться на основании котировок мировых фьючерсов на сахар по аналогии с тем, как рассчитывается фьючерс на нефть марки Brent. Поставочный фьючерс на сахар уже существует.
В сентябре объем розничной торговли в Германии снизился до уровня 2008 года, передает BBC. По сравнению с августом объем продаж сократился на 2,3%. Негативная динамика розничных продаж удивила аналитиков, предсказывавших рост на 0,4%, поскольку экономика страны продолжает расти и число безработных в сентябре не превышает 3 млн.
В 1997 г. экономики юго-восточной Азии просели, когда поток горячего капитала, годами наводнявшего регион, иссяк, пишет Dow Jones Newswires.
Произошли крупные девальвации, взлет процентных ставок и разрыв пузырей на рынке активов. То же самое может случиться и сейчас через пару лет, если правительства этих стран не примут жестких мер, предупреждает Энди Цзы, экономист из Азии. Это означает, что нужно забыть «о правилах свободного рынка», – пишет он. – «Это в буквальном смысле вопрос жизни и смерти».
Вспомним, что же предшествовало Азиатскому кризису в 1990-е гг.
В начале 1990-х гг. ФРС накачала американскую экономику ликвидностью, чтобы смягчить последствия рецессии в результате кризиса на рынке кредитования и сбережений. Процесс глобализации ускорился, и эти деньги потекли на новые рынки, особенно в страны Восточной Азии.
С притоком капитала произошел рост курсов местных валют, инфляция и процентные ставки упали, стоимость активов увеличилась, и начался инвестиционный бум. Все эти явления вместе усиливали друг друга, и в итоге образовались пузыри. К 1997 г. экономики настолько дестабилизировались, что когда в США оборвали поток ликвидности, пирамида рухнула.
На рынки Азии хлынули горячие деньги, валюты рухнули, процентные ставки взлетели вверх, а экономики скатились в глубокую рецессию.
Именно это происходит и сейчас. Но на этот раз масштаб будет больше. Кризис охватит весь развивающийся мир, а не отдельный регион, утверждает Цзы. По сравнению с нынешней программой количественного смягчения ФРС то, что было в 1990-е гг. – ерунда. На первом этапе экономика получает 1 трлн долл, далее еще столько же, а если и это не поможет привести ее в чувства, то в следующем году может последовать третий этап количественного смягчения.
Тонны спекулятивного капитала текли в активы всех классов, особенно на рынки развивающихся стран и сырьевых держав. Положение Бразилии, к примеру, особенно уязвимо.
Если еще не поздно, то единственным выходом для развивающихся стран будет введение жестких мер по контролю денежных потоков, которые перекроют канал движения горячего капитала. Они также не допустят отток капитала при развороте ситуации.
Без этих мер, экономики ждет «тотальный коллапс», – предупреждает Цзы. Разрыв пузырей повлечет не только смену власти, но и социальную катастрофу.
А это, к стати сказать, обратная сторона назревающей валютной войны.
Сколько времени пройдет прежде, чем США поставят барьеры, чтобы компенсировать потери, понесенные из-за фиксации курса развивающимися странами? Когда развивающиеся страны начнут контролировать движение денежных потоков, чтобы предотвратить последствия до абсурда неправильной и опасной монетарной политики США?
Уважаемые медведи, сторонники рецессии и новой волны кризиса - это ветка для Вас. Пишите любые мысли и соображения. Например, стоит ли брать Сбер по 93 и Северсталь по 470?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.