Допку для чего.? Здесь управленцы целый год не знали, что с такими нахлынувшими деньгами делать. Догадались только на два месяца под проценты 4 миллиарда положить. А теперь в этот раз денег будет ещё больше. Их будет просто очень много, 12 миллиардов (долги вычел) А если не знаешь как управлять деньгами, то лучший способ отдать городу, ну и нам положенную часть
Допку для чего.? Здесь управленцы целый год не знали, что с такими нахлынувшими деньгами делать. Догадались только на два месяца под проценты 4 миллиарда положить. А теперь в этот раз денег будет ещё больше. Их будет просто очень много, 12 миллиардов (долги вычел) А если не знаешь как управлять деньгами, то лучший способ отдать городу, ну и нам положенную часть
Я так понимаю хотят кубышечку полностью под завязку набить деньгами от продажи земли и потом уже поделится с акционерами,чтобы уже не мелочится.Выскребают,выкупают,уменьшают фри.Самые терпеливые дождутся
Я так понимаю хотят кубышечку полностью под завязку набить деньгами от продажи земли и потом уже поделится с акционерами,чтобы уже не мелочится.Выскребают,выкупают,уменьшают фри.Самые терпеливые дождутся
Да уже пора кубышечку открывать. Сейчас в кубышечке действительно собралась очень солидная сумма. В конце марта ещё ЛРС подвалит (точно не помню, но где то 7.5 миллиарда) Итого в кубышке будет лежать около 20 миллиардов. Из них весь долг Зила, 8 миллиардов. 12 миллиардов, на мой взгляд очень привлекательная сумма для раздербаривания кубышки.
А если кубышку всю раздербанить в этом году, так она быстро заново наполнится. А в 2025 году, так деньги сами из кубышки польются рекой ( Как из Мишкиной каши ) так как ЛРС отдаст последнюю часть долга вроде 14 миллиардов или 17 (подзабыл) Да и само Амо Зил генерирует хорошую прибыль.
PS так как сумма сейчас лежит очень впечатлительная, я бы на месте Депортамента Москвы, намекнул бы Зилу, что пора друзья и честь знать - дать нам дивиденды, так как сейчас инфляционный риск очень увеличивается и пока не поздно, чем раньше вывезти - тем больше сэкономят.
Да уже пора кубышечку открывать. Сейчас в кубышечке действительно собралась очень солидная сумма. В конце марта ещё ЛРС подвалит (точно не помню, но где то 7.5 миллиарда) Итого в кубышке будет лежать около 20 миллиардов. Из них весь долг Зила, 8 миллиардов. 12 миллиардов, на мой взгляд очень привлекательная сумма для раздербаривания кубышки.
А если кубышку всю раздербанить в этом году, так она быстро заново наполнится. А в 2025 году, так деньги сами из кубышки польются рекой ( Как из Мишкиной каши ) так как ЛРС отдаст последнюю часть долга вроде 14 миллиардов или 17 (подзабыл) Да и само Амо Зил генерирует хорошую прибыль.
PS так как сумма сейчас лежит очень впечатлительная, я бы на месте Депортамента Москвы, намекнул бы Зилу, что пора друзья и честь знать - дать нам дивиденды, так как сейчас инфляционный риск очень увеличивается и пока не поздно, чем раньше вывезти - тем больше сэкономят.
Получается навскидку кубышечка 30 млрд руб в 25 годуЭто же конфетка в золотой обвёртке будет
Самое главное, что бы департамент не намекнул, что пора накопленную денежку вложить в очень важные девелоперские проекты, по типу созданного ооо "промстрой". Из минусов, что размер активов такой, что крупное вливание из ЗИЛа даже не будет крупной сделкой, влекущей выкуп у несогласных.
Ну вот и будете наслаждаться бумажными прибылями, а живые деньги уйдут с баланса в инвестиции. А бумажные прибыли на хлеб не намазат
Зарегистрировались на форуме 03.03.2023( несколько дней назад) для того, чтобы зайти сюда и сообщить нам об этом? )Это забота о миноритариях ? Или в просветительских целях?
Если учесть, что дивы на "забытые акции" остаются на балансе и через определенное время увеличивают прибыль общества, то да, платить нет смысла
Вы не забывайте, что до того, как дивы вернутся на баланс не востребованные, они должны быть выплачены по банк реквизитам или почтовым переводом. Поэтому, 65% получит мажоритарий, 5% миноры активные в реестре и в НРД, а вот про оставшиеся 30%, приходящиеся на 150 000 акционеров по всей стране, очень сложно судить, не зная ситуационного процента востребованности на почте переводов. И в устав давно уж внесли изменение, что не востребованные дивы восстанавливаются в ЧП только через 5 лет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.