Один человек выиграл в лотерею 50 миллионов и пошел в инвестиционную компанию. Специалист советует: - 10 миллионов вложи в облигации, 10 миллионов в "голубые фишки", 10 миллионов в акции "второго эшелона", 10 миллионов в недвижимость, а на 10 миллионов купи ракеты и обстреливай арабов. - Почему, зачем?!! - удивляется счастливчик. - Точно не знаю, - отвечает специалист, - но евреи именно так делают.
Сын подходит к папе-трейдеру и спрашивает: - Папа, вот расскажи мне откуда у тебя столько денег, ты же берешь деньги в банках, у инвесторов, а потом отдаешь им все с процентами. На что ты купил нам дом, дачу, яхту? Папа отвечает: - Сынок, сходи на кухню и принеси сало из холодильника. Сын приносит, папа говорит: - Отнеси обратно. Сын возвращается: - Папа я не понял, в чем смысл? Папа отвечает: - А руки-то жирненькие остались.
Апрель, 2003 г., лохматый год, как всегда «чудесная пора» весна-поток солнечного света, авитаминоз и очередное обострение инсайдеров - решили эти умники в сурике (Сургутнефтегаз) порезвиться. А что, стояла бумажка долгий период в районе от 8 рублей и до 11рублей, и самое интересное, что как только она вырастала, то всегда возвращалась на уровень цен 8-9.
Начало весны было бурным - сурик летал как бешенный с 10 до 18 рублей и обратно...
Медведи шортили сурик - и молча страдали и терпели "лосей", быки ликовали и наоборот. Доставалось всем.
У всех на устах был - СУРИК (Сургутнефтегаз)
И вот, в один из таких чудесных весенних дней, мой знакомый Юрий, видя как все, то наживают, то теряют деньги в сургуте и, причем мгновенно - захотел "поучаствовать" - мол "руки чешутся". Спрашивает меня - что делать, я ему отвечаю - если "руки" нечем занять - помой окна, пользы больше и денег не потеряешь)))). Нет же, он не унимался и дал приказ купить "сур" со значительным плечом по 16, в этот момент сур стремительно падал, Юра получает свой сурик по 16 рублей, а бумага уже стоит в районе 15 и летит вниз со скоростью курьерского... И вот уже район 14, я предупреждаю Юру, что плечо "трещит" - надо продавать, пока это он "переваривает" и дает приказ продать в рынок цена уже 13 рубликов за акцию, приказ исполнен, "поза" закрыта - прошло 45 секунд от покупки до продажи.
За эти 45 секунд Юра потерял значительную сумму денег. Кто за это время успевает сделать пару глотков кофе, а кто-то поседеть и потерять часть денег, рынок не прощает ошибок. От монитора он отошел как "ошпаренный" и больше в этот день не подходил к нему, и сделок не совершал.
Девушки, приехавшие в Москву из регионов, ищут себе мужей, как правило, среди чиновников, актеров и футболистов. Таковы данные опроса, проведенного Ассоциацией землячеств среди участниц конкурса "Мисс землячка-2010".
В опросе приняли участие незамужние девушки, которые прибыли в столицу не более двух лет назад из различных регионов России. Респонденткам предлагалось выбрать из 30 пять наиболее привлекательных профессий из различных сфер деятельности или же дописать свой вариант.
В пресс-службе ассоциации отметили, что некоторые ответы были весьма оригинальными. Девушки, видимо, романтически настроенные, упомянули редкие профессии трубочиста и альпиниста. Другие признались, что ищут поднимателей пингвинов и реаниматоров хомяков, при этом в скобочках добавляя смайлик.
Однако большинство к заданию отнеслись серьезно и честно рассказали, кого они хотят себе в мужья. Тройку лидеров, как уже было сказано, возглавили госслужащие, актеры и футболисты. Далее идут экономисты, адвокаты телеведущие и риелторы.
"По словам социологов, прокомментировавших результаты опроса, итоги показывают, что большинство девушек ищут стабильность, которую может дать вероятный супруг-госслужащий, а вероятный муж из числа публичных профессий футболиста и актера может обеспечить финансовое благополучие семьи, уверены опрошенные барышни", - отметили в пресс-службе ассоциации.
Напомним, не далее как в июле в свет вышел свод правил для провинциалок, задавшихся целью во что бы то ни стало покорить Москву. Пособие под названием "Кодекс обаятельной землячки" было разработано с подачи все той же Ассоциации землячеств Москвы и префектуры Юго-Восточного административного округа.
Авторы утверждали, что "Кодекс" поможет молодым гостьям столицы научиться хорошим манерам, обаянию и нравственности и что в нем будут перечислены основные ошибки, допускаемые излишне доверчивыми барышнями в Москве. Также сообщалось, что жительницы регионов из этого талмуда смогут узнать, как и где можно познакомиться с хорошим юношей-москвичом, каким образом поступить в столичный вуз и многое другое. Обещали даже, что кодекс появится в Интернете.
Много раз слышал такую байку. Набрал заявку в Квике и задумался подтверждать ее или нет. Тут сынишка бегал, играл, толкнул под локоть. Палец нажал на кнопку. Заявка состоялась. И оказалась супер прибыльной. Пакет.
Саша Бабайкин экстрасенес ... Как и ожидалось, бумаги ИнтерРАО снизились к середине дня на уровень поддержки в районе отметки 1,64 руб., где и перешли в боковое движение. На текущий момент тестирование данного уровня прервано отскоком от упомянутого уровня, цена бумаг эмитента составляет 1,648 руб., и в дальнейшем, вероятно, достигнет протестированного утром уровня сопротивления 1,66 руб., в случае пробоя которого, ориентиром движения будет служить отметка 1,68 руб. http://www.prime-tass.ru/news/comments/-101/%7B...
Много раз слышал такую байку. Набрал заявку в Квике и задумался подтверждать ее или нет. Тут сынишка бегал, играл, толкнул под локоть. Палец нажал на кнопку. Заявка состоялась. И оказалась супер прибыльной. Пакет.
Думаю, что всем тем, кто занимается трейдингом и делает на нем довольно приличные деньги, не очень просто бывает объясниться с другими людьми о сути своей работы. Обычно у народа идет такой стереотип: торгует - спекулянт - паразит. Это, конечно, не красит ни нас, ни тех, кто о нас так думает. На многих форумах нас, трейдеров, минимум называют бесполезными, а максимум - виновными во всех экономических катастрофах. Конечно, "темным" обывателям мы все простим, но чтобы больше не искать ответы на самые примитивные вопросы смысла нашего существования, давайте будем разбираться.
Итак, что мы делаем? Мы покупаем дешево - продаем дорого. Или продаем дорого - выкупаем дешево. Все, что угодно. Все, что нам будет выгодно. Эту выгоду, кстати, нам и ставят в упрек, что мы - беспринципные. Но мы делаем главное. Мы создаем оборот на рынке или, другими словами - повышаем его ликвидность. Мы - катализатор рынка. Именно за счет нас видно, что ликвидно, а что - нет. Это - наша главная заслуга. Но пока еще не понятно, а в чем же от этого польза? Обывателю ликвидность рынка - до одного места…
Первая польза - это патриотизм. Это справедливо для тех, кто работает с ценными бумагами российских компаний. Сейчас модно развивать чувство патриотизма в народе. Пока это ограничено, в основном, "показушным" патриотизмом. Например, Георгиевские ленты на 9 Мая или флаги России в авто, когда наша сборная по футболу будет с кем-то играть. В принципе, патриотизм у нас в почете. А мы, покупая акции российских компаний, особенно при первичном их размещении, вкладываем свои деньги в развитие этих компаний, а значит - и в развитие российской экономики. Кто так еще может? Что обыватель сможет ответить на фразу: "Я вложил сегодня 500 тысяч рублей в российскую экономику". Или будут уважать, или скажут, что дурак. Мы - в 100 раз больше патриоты, чем те, кто кричит об этом на улице и размахивает флагами. Конечно, не за бесплатно, а за свою выгоду. Но будет ли эта выгода - еще вопрос.
Вторая польза - это регулирование рынка. Есть такая американская пословица: "никогда не торгуй против американских домохозяек". Суть ее в том, что в Штатах очень большое число народа вовлечено в трейдинг. Американские домохозяйки торгуют просто: по пересечению ценой 100-дневной скользящей. В принципе, депо у каждой такой тетушки - небольшой. Но тетушек таких - пол Америки. Поэтому не каждый маркетмейкер решится против них играть. Себе дороже может выйти. Как это применимо к нам? Да очень просто. Чтобы сдвинуть рынок, маркермейкер должен "продавить" нас, трейдеров. Поэтому сговоры или "кукловодство" за счет нас уменьшается. В этом случае мы для рынка - как тренажер в фитнес-клубе, чтобы он всегда был в форме и мог дать достойный отпор "кукловодам". Именно наша заслуга в том, что цены каждый день не повышаются как захотят маркетмейкеры. Мы - хранители рынка.
Конечно, я тут сильно увлекся, но думаю, что для обывателя этого будет достаточно, чтобы он, как минимум, зауважал нашу нелегкую долю трейдеров.
Профессию трейдера понимающий человек уважает, как любую другую сложную профессию. Это тяжкий и нудный труд. Другое дело, что не все понимают, в чем сложность, и, кстати, если обьяснять работу как "просто дешево купил и дорого продал", понимания не прибавится, хотя, с личностной точки зрения, это вообще не важно. Стеснятся того, что Вы биржевой спекулянт, и тем более искать какие то оправдания в свой счет, совершенно лишнее, зачем? Окружающим, на самом деле, совершенно фиолетово...т.е. их интерес к Вашей (и моей, совершенно любой) персоне и профессии не длится и несколько минут, после того, как они задали Вам вопрос. Трейдер- органичная единица финансовой индустрии, которая, как целое, изначально построена на заработке денег при перекачке из одного кармана в другой. Индивидуальные спекулянты, действительно, создают ликвидность для более больших игроков. Все остальное, мягко говоря, можно оспаривать (большинство спекулянтов не инвестируют ни в какую экономику, ни с точки зрения патриатизма, ни с какой другой стороны, и уж тем более не составляют конкуренцию маркет мейкерам).
Экономика держится на работягах, которые стоят у станка и людях ,которые что то производят.А мы,трейдеры,занимаемся всякой хернёй. И это надо просто признать )
Анонимный 11.09.2010 17:43 Экономика держится на работягах, которые стоят у станка и людях ,которые что то производят.А мы,трейдеры,занимаемся всякой хернёй. И это надо просто признать )
...а вот не все подобную точку зрения разделяют, не все. Некоторые себя называют "возвышенный эстет трейдинга", ни много, ни мало. Но, не буду показывать пальцем. Они, эстеты, обидчивые и легкоранимые...
Анонимный 11.09.2010 18:01 тоже думаю,прикрытие словами о патриотизме, о повышении лдиквидности-ерунда.ФЫр чем то сроден покеру-игра ив сё.Я про спекулянов .Инвесторы да,может помогают компаниям развиаться,как бы давая взаймы.
...вообще работа интересная в том плане, что пробуют многие - но не у всех получается. Вот когда этот нездоровый блеск в глазах и лихорадочный румянец от превкушения копей царя Соломона-то уйдёт, и наступят рабочие будни (желательно без эмоций, как отрицательных, так и положительных) - вот тогда у некоторых начинает получаться. А если учесть, что не все согласны на серость с 9 до 17 на дядю и ставят перед собой задачи, и способны их достичь, то надо признать, что работа трейдера предоставляет прекрасную в этом возможность...))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.