mfd.ruФорум

Нижнекамскнефтехим (НКНХ, NKNC)

Новое сообщение | Новая тема |
Ritter
03.02.2015 08:01
−1
Для спекуляций есть Мечел или Система например,Нкнх одна из достойных внимания инвест идей,совершенно спокойно можно выкупать все проливы,оснований к этому предостаточно,а плач Стинола идёт фоном по ветке давно
Анонимный
03.02.2015 08:13

2 февраля 2015 года, 17:55

Компания является одним из бенефециаров девальвации

Аналитики инвестиционной компании "Церих Кэпитал менеджмент" рекомендуют покупать акции крупнейшего в России производителя кучука "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ). Об этом они пишут в своем обзоре для клиентов компании.

Специалисты называют НКНХ одним из бенефециаров девальвации, и обращают внимание на то, что у компании нет долгов. На экспорт отправляется около 50% продукции, валютная вырчка составляет около 2 млрд долларов в год. Это приведет к росту дивидендов.

Специалисты "Цериха" считают, что за 2015 год дивиденды будут увеличены в четыре раза с 1,5 руб до 6 руб на акцию.
---------------------------------------------------------------
Кстати, совпадает с моим прогнозом - движение по волнам Эллиота к 40 для начала

Одновременно прогнозируется рост стоимости привилегированной акции с 21 рубля до 40 рублей
Стинол
03.02.2015 12:57

Для спекуляций есть Мечел или Система например,Нкнх одна из достойных внимания инвест идей,совершенно спокойно можно выкупать все проливы,оснований к этому предостаточно,а плач Стинола идёт фоном по ветке давно
Ты специально зарегистрировался, чтобы гадости написать? Я про "плач". Я лишь сообщил факты. И не давно, а после ВОСА 29 октября 2014 года, когда и были совершены правонарушения.
Анонимный
03.02.2015 13:06

Стирол, ничего личного. Ну продали вы акции по причине беспредела по отношению к акционеру и тихо бы свалили с ветки. Это плохо со стороны эмитента не допускать на собрание. Это все понимают. Но здесь секта верующих в НКНХ и рост котировок это подтверждает, вы получается приход попутали
Стинол
03.02.2015 13:23

Мне многие благодарны, за то что я пишу, но я даже не из-за благодарности, а наоборот хочу услышать критику своих мыслей и возможно найти ошибки в своих рассуждениях. Но критику конструктивную, а не оскорбления типа "плач" и бестолковых постов типа "я купил, значит будет расти". Ну, что же вы меня из своей секты выгнать то хотите. Я вот наоборот, всех в свою приглашаю, на ветки бумаг в которые инвестирую, критикуйте там мои доводы. Но убедительно, а не с оскорблениями и бессмысленными постами, типа "бумага какаха"
Анонимный
03.02.2015 13:38

Для разгона бумага должна упасть. Поясню. Если бумага растёт за своей ЧП, это один вид заработка на ФР, для честных. Есть люди, для которых деньги важнее репутации. Чтобы заработать на минорах, надо загнобить бумагу. Как? Самое невинное, слить прибыль на благотворительность. Все возмущены, суд жульничеством не признал, бумага упала, все кто в теме (т. н. КУКЛ) тарят бумагу втихаря, пока она не шевелится внизу. Но дальше надо на ней заработать. И вот тут самое интересное, гнобить можно только хорошую бумагу, которая потенциально сама отрастёт за счёт прибыли. Т. е. она изначально была перспективной. Вот в чём смысл. Период убивания бумаги закончен. Сейчас всё за рост, курс рубля, состояние рынка и т. д и т. п. Можно обижаться на жуликов и не покупать, а можно воспользоваться случаем и заработать. Причём, не меняя своего отношения к ним!
Анонимный
03.02.2015 13:46

Ну скинь, адрес вашей ветки - зайдем посмотрим.
Анонимный
03.02.2015 13:49

Если здесь так много любителей и знатоков НКНХ, то пара вопросов есть.

На фоне роста цен на пластики вдвое и на фоне роста курса доллара вдвое КАК это мудрейшее руководство смогло показать прибыль только в полтора раза больше, чем в самый провальный из последних лет?

Каким образом на предприятии, занимающем огромную долю мирового рынка (по полиизопрену - 45%), с нулевой долговой нагрузкой (практически совсем нет долгов - это ж надо настолько не видеть возможностей развития предприятия?) удаётся из года в год показывать рентабельность на уровне 5-10% против 20-30% у других нефтехимиков?

Собственно, вопроса даже не два, а один - куда они деньги девают? И если им удавалось до сих пор прятать десятки миллиардов в год, то сложно ли им будет "потерять" несколько десятков миллиардов в этом году?
Стинол
03.02.2015 14:06

Вот интересно, аноним который меня из секты выгонял, наверное считает, что мне не нужно высказывать своё мнение на сообщение 13:38, но я не ему тогда.
Логика есть. Риски тоже. Принимая во внимание, что мы не поменяли своего отношения к жуликам, мы должны учитывать все варианты развития событий. А если в планы жуликов не входит листинг акций в будущем? Тогда им будет интересна ЧП, но не интересна капитализация. Возможно их цель получить все 100% бумаг. А способов как отнять бумаги ниже справедливой цены очень много. Конечно может всё сложится по другому и миноритариям предложат хорошую цену, но не нужно считать своими врагами людей, которые не исключают иного развития событий.
Анонимный
03.02.2015 14:06

Можно прятать прибыль и дальше, но в таком случае не заработаешь на колебаниях котировок бумаги. Куда приятнее слить её по максимуму, а потом снова загнобить и собирать внизу.
Я не директор НКНХ, не знаю, что у него в голове, но гнобить бумагу сейчас не выгодно, она сама идёт вверх, а если отчёт хороший выдать?
Смотри, что с Татнефтью и оргсинтезом. Там рост на чём?
Анонимный
03.02.2015 14:09

В оргсинтезе рост прибыли втрое только по 14 году.
Ritter
03.02.2015 14:11

Cлабая прозрачность компании, реально не ясно сколько производят и почём продают,плохо понятно, с какой скоростью будут накапливаться производственные мощности, а именно к 2020 году,это всё так,да и минора обидели,во всяком случае одного точно,но он вернётся,если уже не сделал этого)))
Ritter
03.02.2015 14:12

Ну а деньги в подушке как известно,в большой,зелёной подушке!
Анонимный
03.02.2015 14:29

А поклонники же теханализа отметят красивое преодоление скользящей 200 сотки и разрыв болинджера в недельных,всё,решительно всё за рост,эх верил бы я ещё в элиота как Демура с Рбк
Викторович
03.02.2015 14:56
2
Мне многие благодарны, за то что я пишу, но я даже не из-за благодарности, а наоборот хочу услышать критику своих мыслей и возможно найти ошибки в своих рассуждениях. Но критику конструктивную, а не оскорбления типа "плач" и бестолковых постов типа "я купил, значит будет расти". Ну, что же вы меня из своей секты выгнать то хотите. Я вот наоборот, всех в свою приглашаю, на ветки бумаг в которые инвестирую, критикуйте там мои доводы. Но убедительно, а не с оскорблениями и бессмысленными постами, типа "бумага какаха"
Беспредел во многих бумагах.
И эти бумаги торгуются поэтому дешево.
В тех где есть нормальное отношение к минорам, бумаги стоят много дороже.
В принципе об этом все знают.
В НКНХ также цена соответствует состоянию и ожиданием.
Некоторые, кто хочет купить, ругают бумагу на чем свет стоит, прикладывая свои эмоции.
Поэтому у меня лично отношение к тем кто не имея бумаги ее ругает отношение не очень хорошее.
Анонимный
03.02.2015 15:05

Бумаги есть. Но хочу понять, куда и как уходит такое количество денег. У них SAP чуть не на всех процессах. Если они его обходят, то там натурально чёрная бухгалтерия должна быть.

Хотя конечно можно провести параллели с транснефтью и сидеть до 150. Может и будет...
Стинол
03.02.2015 15:13

Некоторые, кто хочет купить, ругают бумагу на чем свет стоит, прикладывая свои эмоции.
Поэтому у меня лично отношение к тем кто не имея бумаги ее ругает отношение не очень хорошее.
Ругать, что бы купить, ну это наивные недалёкие люди. Ничего написанное на этом форуме, никак не влияет на цену, я это не раз писал на разных ветках. Манипуляция рынком, это дорогое удовольствие, это выход в один день несколько заказных статей в разных газетах, а ругать или хвалить бумагу, чтоб её купить или продать, на этом форуме очень глупо и бесполезно.
Викторович
03.02.2015 15:38

Ругать, что бы купить, ну это наивные недалёкие люди. Ничего написанное на этом форуме, никак не влияет на цену, я это не раз писал на разных ветках. Манипуляция рынком, это дорогое удовольствие, это выход в один день несколько заказных статей в разных газетах, а ругать или хвалить бумагу, чтоб её купить или продать, на этом форуме очень глупо и бесполезно.
Это не так.
На этом форуме несколько лет назад были неоднократно опробованы методы выноса и заманивания народа. А также опускания бумаги и рассказов про "все пропало". В малоликвидных бумагах это срабатывает.
Стинол
03.02.2015 15:49

Это не так.
На этом форуме несколько лет назад были неоднократно опробованы методы выноса и заманивания народа. А также опускания бумаги и рассказов про "все пропало". В малоликвидных бумагах это срабатывает.
Если это так, то я этого не застал, до сбоя на ДенПарнасе, я общался там, а здесь при мне такого не было. Но позволь немного усомниться. Однозначно сказать, что выносы были из-за сообщений на форуме нельзя, а вдруг это было просто совпадение.
Из того, что я знаю. Ну наверное Алиса на ветке полюса и пыталась гнать бумагу вверх. Но преувеличивать её влияние не стоит. Даже если она кого и убедила, то эти объёмы не внесли существенного влияния на цену, она лишь присоединилась к покупке крупного игрока.
Да и форумчане здесь видят, когда зарегистрирован ник, пытающийся влиять на цену. Ведь можно прочитать все его сообщения за прошлый период и сделать вывод, как о его компетенции, так и о его искренности. А если там много сообщений удалены или ник создан в аккурат под движение, это вызывает подозрения, люди это увидят.
210565
03.02.2015 18:28
2
все у нас будет хоккей!дадут дивы-хорошо.не дадут-тоже неплохо.человек об акциях должен думать своей головой .не перекладывая ни на кого свою ответственность. В этом залог успеха работы на рынке. Я помню меня в восьмом году не задолго до реформы рао засадили долбаные аналитики и финансовые гуру в ЕЭС по 25 рублей. вот это я дурак был сотни тысяч просрал.
но ничего не бывает просто так. Мене это добавило ума(но правда это я так считаю.дорогая придерживается противоположного мнения. Но пока счет растет эмоции не проявляет).хотя это давно стало игрой для души.мне нравится рынок. тем более на таком как наш проиграть практически не возможно.есть на данный момент столько бумажек заманчивых.
с уважением ко всем .
Новое сообщение | Новая тема |
График НКНХ ао
НКНХ ао96.45−1.35 (−1.38%)07.03
График НКНХ ап
НКНХ ап77.22−0.5 (−0.64%)07.03
Сколько времени будет ставка ЦБ 21%
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025)
21 месяц1

21 год0

Еще 21 неделю1

Навсегда2

Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз9

Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год4

Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе4

Как обещают БКС снизят к лету7

А мне всё равно4

Свой ответ1

Всего голосов:33 
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да28

Нет12

Всего голосов:40 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 166.88−103.76 (−3.17%)07.03
RTSI1 119.23−20.17 (−1.77%)07.03
DJ Industrial42 801.72+222.64 (+0.52%)08.03
S&P 5005 770.2+31.68 (+0.55%)08.03
NASDAQ Comp18 196.2212+126.9658 (+0.70%)07.03
FTSE 1008 679.88−2.96 (−0.03%)07.03
DAX 3023 008.94−410.54 (−1.75%)07.03
Nikkei 22536 887.17−817.76 (−2.17%)07.03
Hang Seng24 231.3−138.41 (−0.57%)07.03

Котировки акций

ВТБ ао91.07−0.08 (−0.09%)07.03
ГАЗПРОМ ао171.56−1.37 (−0.79%)07.03
ГМКНорНик135.7−0.76 (−0.56%)07.03
ЛУКОЙЛ7 225+50 (+0.70%)07.03
Полюс19 399.5−150.5 (−0.77%)07.03
Роснефть528.8−0.75 (−0.14%)07.03
РусГидро0.5327−0.0112 (−2.06%)07.03
Сбербанк316.92+1.74 (+0.55%)07.03

Курсы валют

EUR1.0832+0.0002 (+0.02%)00:37
GBP1.2908−0.0011 (−0.09%)00:37
JPY147.899−0.105 (−0.07%)00:37
CAD1.43828+0.00148 (+0.10%)00:37
CHF0.88024+0.0009 (+0.10%)00:37
CNY7.2335−0.0128 (−0.18%)07.03
RUR89.75−0.2638 (−0.29%)09.03
EUR/RUB97.49−0.004 (0%)08.03
AUD0.63035−0.00009 (−0.01%)00:37
HKD7.7709+0.001 (+0.01%)00:36
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.