Повторюсь, финальные дивы всегда предлагают на ГОСА, а не потому, что нет РСБУ.
Не совсем точно. У ГОСА есть право, работающее как тумблер: утвердить или не утвердить дивиденды, рекомендованные СД.
При этом у ГОСА нет права установить иной размер дивидендов против рекомендованных СД, в том числе нет права утвердить дивиденды в ситуации, когда СД рекомендовал дивиденды не выплачивать.
Такая неочевидная вещь следует из того, что ГОСА голосует за предложенные формулировки и не вправе их менять. А формулировку по дивидендам формирует именно СД, реализуя свое право и одновременно обязанность дать рекомендацию по дивидендам. Другие акционеры не могут вносить формулировку по выплате дивидендам в рамках вопроса о распределении ЧП.
Рекомендации СД основываются на опубликованной годовой отчетности по РСБУ. Поэтому это формально связанные вещи. Другое дело, что когда хотят быстро дать рекомендации по дивидендам, то годовую отчетнось по РСБУ публикуют в начале марта,а когда нет в этом интереса, то отчетность опубликуют 30 марта
Если бы вы написали вообще, тогда понятно, но вы адресуете ответ мне, и я отвечу. Совершенно согласен, я написал ровно это и сформулировал абсолютно то, что хотел сказать, но короче, чем вы. Читайте внимательно - предлагает не ГОСА, а предлагают на ГОСА, т.е. предлагает СД на ГОСА. У любого бухотчёта установлены законодательные сроки, годовой 3 мес., поэтому годовые дивы ВСЕГДА выносятся на Годовое ОСА, а не на ВОСА за 1К или по готовности РСБУ
Не совсем точно. У ГОСА есть право, работающее как тумблер: утвердить или не утвердить дивиденды, рекомендованные СД.
При этом у ГОСА нет права установить иной размер дивидендов против рекомендованных СД, в том числе нет права утвердить дивиденды в ситуации, когда СД рекомендовал дивиденды не выплачивать.
Такая неочевидная вещь следует из того, что ГОСА голосует за предложенные формулировки и не вправе их менять. А формулировку по дивидендам формирует именно СД, реализуя свое право и одновременно обязанность дать рекомендацию по дивидендам. Другие акционеры не могут вносить формулировку по выплате дивидендам в рамках вопроса о распределении ЧП.
Рекомендации СД основываются на опубликованной годовой отчетности по РСБУ. Поэтому это формально связанные вещи. Другое дело, что когда хотят быстро дать рекомендации по дивидендам, то годовую отчетнось по РСБУ публикуют в начале марта,а когда нет в этом интереса, то отчетность опубликуют 30 марта
Если бы вы написали вообще, тогда понятно, но вы адресуете ответ мне, и я отвечу. Совершенно согласен, я написал ровно это и сформулировал абсолютно то, что хотел сказать, но короче, чем вы. Читайте внимательно - предлагает не ГОСА, а предлагают на ГОСА, т.е. предлагает СД на ГОСА. У любого бухотчёта установлены законодательные сроки, годовой 3 мес., поэтому годовые дивы ВСЕГДА выносятся на Годовое ОСА, а не на ВОСА за 1К или по готовности РСБУ
А по-моему коротко и понятно - потому, что ГОСА почти всегда проходит летом, в мае-июле, что тут витиеватого? И опять прошу, читайте внимательно и при цитировании соблюдайте мою пунктуацию - не "летом не ГОСА", а "летом, на ГОСА" - это два разных ответа: могут летом, могут на ГОСА. К тому же, был вопрос "может, сейчас скажут про дивы?", я и ответил "не скажут". Вы всё правильно описали и очень подробно - это нужно для новичков, но адресовали почему-то мне. А я эту процедуру изучил задолго до вас
Всем сегодня от вас досталось. Но смотрите сами. 2% - это про внесение дополнительных вопросов в повестку дня акционерами. Вопрос о распределении прибыли, в том числе дивидендов, на ГОСА никто не вносит. Он включается в силу закона. Рекомендации же по выплате дивидендов даются ТОЛЬКО СД в опять же в силу закона, акционеры с пакетом> 2% не могут этого делать. Изменения в устав по вопросам, связанным с дивидендами, это суть ДРУГОЙ вопрос, а именно: о внесении изменений в Устав, но он не имеет отношения к рекомендациям СД для ГОСА по выплате дивидендов за завершённый год
Может, я плохо эту процедуру изучил, но уже 25 лет она меня не подводит. Поэтому ни спорить с вами, ни обсуждать её я не буду... Учить безграмотных, да ещё и хамоватых - чести много
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.