Верно, во всём мире бизнес так устроен. Но когда забывают про акционеров, то и они забывают про этот бизнес Нужно и то, и это. Их выбор зависит от того, где больший доход они получат - в дивах или в росте капы.
Други, а кто знает оптимальный спред между обычкой и преф? Вот думаю стоит ли покупать 50/50 или всё таки выбрать что-то одно. Горизонт инвестирования - лет 10 и больше.
По задумке хотел так : как появляется возможность купить, то смотрю что дешевле АО или АП, в своём диапазоне конечно. Бывают же моменты когда "задушено" или преф или обычка.
Други, а кто знает оптимальный спред между обычкой и преф? Вот думаю стоит ли покупать 50/50 или всё таки выбрать что-то одно. Горизонт инвестирования - лет 10 и больше.
По задумке хотел так : как появляется возможность купить, то смотрю что дешевле АО или АП, в своём диапазоне конечно. Бывают же моменты когда "задушено" или преф или обычка.
У меня в свое время тоже были такие потуги в Сургуте. Уж не знаю почему, может быть дисциплины не хватило , но понял тщетность этой практики, потому что в конечном итоге вы будите кормить Брокера. А применительно к нхнх, я бы держал ⅔ префов и ⅓ обычки на случай каких-то акционерных действий, хотя по факту у меня сейчас только префы/ Удачи
У меня в свое время тоже были такие потуги в Сургуте. Уж не знаю почему, может быть дисциплины не хватило , но понял тщетность этой практики, потому что в конечном итоге вы будите кормить Брокера. А применительно к нхнх, я бы держал ⅔ префов и ⅓ обычки на случай каких-то акционерных действий, хотя по факту у меня сейчас только префы/ Удачи
Нижайший поклон. + пока только так, не дорос асчё. У меня в портфеле тоже только преф, вот по этому я задался этим вопросом. Ладно тогда, помониторю ещё немного и возьму немного, так сказать для сравнения.
Если есть средства, то почему бы и нет. Я бы в долгую так и сделал.
Нет никакого оптимального спреда. Это зависит от стратегии трейдера. Если видите большие перспективы в росте стоимости, то можно брать обычку, префка пойдёт за ней. Когда в Уставе определены приличные дивы на преф, то лучше брать её, обычка тоже подтянется (если не будет допэмиссий).
МОСКВА, 11 фев (Рейтер) - Крупнейший нефтехимический холдинг РФ Сибур в 2020 году снизил чистую прибыль в 5,5 раза до 25,6 миллиарда рублей со 141,4 миллиарда рублей в 2019 году из-за курсовых разниц, следует из отчета компании по международным стандартам. На финансовый результат компании повлияла переоценка чистого долга в валюте, который за 2020 год вырос на 11,3% до 403,2 миллиарда рублей на фоне ослабления рубля.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.