Долгосрочно тоже хорошо оцениваю бумагу. Конечно, если продолжит двигаться вниз, что можно сделать - против рынка не попрёшь.
С другой стороны, ситуация в стакане очень похожа на ту, что была в Ленэнерго префах примерно полгода назад: тоже ставили айсберги на продажу. По 10,80 можно было брать сколько хочешь. С того времени бумага сходила на 18,40, опустилась на 12,50 (с плохими новостями) и сейчас опять стоит 16,0.
Вопрос в том, как долго будут сдерживать рост.
А так, компания нормальная. (На мой взгляд). Я тоже немног взял. Довёл до 7,7% в портфеле.
Не могу понять, в чем смысл выставлять айсберги на продажу? Они за 30 дней почти все "съедены" 30 дней держится уровень 14,9-15,1 и агрессивности нет ни со стороны продавцов ни со стороны покупателей.
На мой взгляд Бумага имеет 3 и более критериев для роста (глядя на графики),например: 1) Дикий СПРЕД к ОБЫЧКЕ в 48-58% 2) Расхождение к индексу ММВБ в 25-35% 3) Переведена в группу А1 (значит стала голубой фишкой) и значит появится ликвидность
Тормозит ОБЕ БУМАГИ видимо неопределенность Менеджмента НКНХ по дальнейшим источникам финансирования ЭТИЛЕН-МИЛЛИОННИКА. Доп. эмиссию (по закрытой подписке) по ОБЫЧКЕ проводить боязно ( в 2006-2007г. ФСФР заблокировало ТАИФу этот "финт"). Дважды на грабли не наступают. Продавать свою часть пакета - значит ТАИФУ потерять контроль. Возможно ТАИФ рисует финансовую модель, которую будут утверждать в конце июля на СД. Как и писал ранее до конца июля посидим в боковике.
Коллеги, Нужна информация для понимания дальнейшего движения, кто что знает об этом подробнее!
В структуре выручки НКНХ каучуки занимают только 43%. Так что зависимость выручки НКНХ от стоимости каучуков непрямая. К тому же цены на каучуки находятся на пятилетнем дне (тогда как о других товарах, например о нефти, этого не скажешь). Вполне возможно, мы находимся в точке разворота тренда цен на каучук.
Сегодня выполнил план по покупке ПРЕФОВ. Следующие покупки буду формировать в начале августа. Теперь буду смотреть со стороны.
Посмотрел на график каучука. Дерево ГИВЕЯ делает свое дело. А чем собственно отличается НАТУРАЛЬНЫЙ от ХИМИЧЕСКОГО каучука? Наш-то все равно лучше, потому что и транспортное плечо до потребителей короче идет по суше, а на дешевый продукт сильно влияют логистические затраты.
Не так давно, в июле 2013, сидел за компом когда префы с 20 рублей на 17 ходили. Купил тогда чисто случайно по 17.300 рублей и считал себя счастливчиком. Когда продал по 20.300 руб даже переживал, а вруг ГЭП вверх полетит закрывать. Да, как все меняется.
У меня такое предположение, + кто-то перекладывается из ПРЕФоВ в ОБЫЧКУ (сегодня ликвидность в обычке взлетела) + или кто-то БОЛЬШОЙ выходит из ПРЕФОВ? видимо устал о боковика
Может быть УК АРСАГЕРА? Нужно посмотреть на сайте изменение структуры портфелей (если есть такая инфа)
У меня такое предположение, + кто-то перекладывается из ПРЕФоВ в ОБЫЧКУ (сегодня ликвидность в обычке взлетела) + или кто-то БОЛЬШОЙ выходит из ПРЕФОВ? видимо устал о боковика
Может быть УК АРСАГЕРА? Нужно посмотреть на сайте изменение структуры портфелей (если есть такая инфа)
Выходят не только из префов но и из обычки. Её также продают , только не роняют котировки чтобы подороже продать пока у покупателей есть дивидендные деньги , желание и надежда . Видимо отчет за 2 квартал будет плохим
В дополнение к прогнозу результатов за II квартал Вот что накопал: ...Затраты на сырье занимают около 59% в общем объеме затрат НКНХ. Расходы на сырье и материалы составляют около 59% в общей структуре затрат НКНХ (по РСБУ). Основным сырьем НКНХ является прямогонный бензин (около 45%) и фракции легких углеводородов (20-25%), которые включают компоненты натурального газа (например, бутан) и некоторые продукты вторичной переработки (этан и пропан). Стоимость прямогонного бензина имеет прямую зависимость от мировых цен на нефть. Следовательно, рост цен на нефть значительно влияет на повышение затрат компании и часто снижает рентабельность, так как данное увеличение затрат не всегда может быть включено в цену каучуков, которая в большей степени зависит от цены на натуральный каучук...
...Вместе с тем высокие цены на нефть служат "щитом" для НКНХ от конкуренции со стороны западных компаний. Ввиду того что НКНХ имеет уникальную возможность использовать относительно более дешевое сырье...
Все до конца ещё не поняли.хлопнул Ачинск.наверно НПЗ пострадал серьёзно.гфу надо делать новую,а там ещё порядка семи установок пострадало.Ачинск порядка 5%нефти России перерабатывал.сейчас чтобы не снижать объём добычи росы будет толкать нефть всем,в том числе и татарам.для нкнх это дешевое сырьё!ну а продавать нкнх не буду!другого такого в России нет. И че вы все как бараны уперлись в каучук.они снижают его производство,смещают в сторону мономеров ипластиков и ещёккакой-то херни которую выговорить не могу. Укажите ещё одно предприятие России с таким ассортиментом?
Нашел обоснование СПРЕДА между ПРЕФАМИ и ОБЫЧКОЙ в 48-57% из аналитики МЕТРОПОЛЯ 2008г.
...Оценка привилегированных акций Мы рассчитываем дисконт для привилегированных акций НКНХ по отношению к обыкновенным в 57,3% с учетом отсутствия прав голоса у держателей привилегированных акций ( дисконт 60%), и разницы в дивидендной доходности (-2,7%)
Так как, согласно нашим расчетам , справедливая стоимость обыкновенных акций компании НКНХ составляет 1,02 долл . США , справедливая стоимость привелигированных акций компании с учетом дисконта составляет 0,44 долл ...
Выходят не только из префов но и из обычки. Её также продают , только не роняют котировки чтобы подороже продать пока у покупателей есть дивидендные деньги , желание и надежда . Видимо отчет за 2 квартал будет плохим
я дико извиняюсь... случаем масштабная допка годика через пол не планируется ?
Версия Доп. эмиссию с целью размытия в 15 раз (по закрытой подписке) по ОБЫЧКЕ проводить боязно ( в 2006-2007г. ФСФР заблокировало ТАИФу этот "финт"). Дважды на грабли не наступают. Продавать свою часть (например 25%) пакета в НКНХ - значит ТАИФУ потерять контроль и впустить в совет директоров чужаков?
в 2006 г. еще такая история была: ...Одним из таких крупных миноритариев является канадская компания Mackenzie Financial Corporation - держатель 71 млн привилегированных акций (3,9% от общего числа акций ОАО "Нижнекамскнефтехима"). По заявлениям представителей Mackenzie Financial Corp., допэмиссия проводится не в интересах как самой компании "Нижнекамскнефтехим", так и ее акционеров, поскольку объемы их инвестиций в компанию также сократится. По оценкам Mackenzie Financial Corporation, в результате допэмиссии доля привилегированных акций в уставном капитале сократится с текущих 12% до 0,8%. При этом держатели этих акций не смогут участвовать в собрании акционеров...
Смотрю на графики и думаю, а УК ТАИФ интересны ли такие снижающиеся графики? В группе ТАИФ есть даже выделеная структура по работе на ММВБ, видимо создана для создания ликвидности в бумагах
Все заинтересованны в росте капитализации даже в условиях всяких санкций. Лукойл - г-н Алексперов и топ-менеджмент систематически объявляет о выкупе бумаг Новатек - есть целая программа по выкупу бумаг Роснефть - во главе с г-ном Сечиным выкупают бумаги Мегафон- ген дир увеличил % Сбербанк - все новые топы также набирают или добирают.
...В развитых странах, если компания не платит по привилегированным акциям, или платит по ним меньше, чем по обыкновенным несколько раз подряд, то она должна конвертировать первые во вторые с коэффициентом 1 к 1 с сохранением рыночной стоимости. Тем не менее правилом является скорее меньшие цены привилегированных акций по сравнению с обыкновенными. Отношение цен привилегированной акции к обыкновенной для одного эмитента может колебаться в широком диапазоне значений, как это видно, например, по отношению цен акций Сбербанка (SBERP/SBER). Так, для акций Сбербанка за последние 15 лет указанное отношение большей частью находилось в диапазоне 0,5-0,9.
Когда у компании просматривается перспектива роста прибыли и опережающего роста дивидендных выплат, то в таком случае наблюдающийся обычно дисконт цен между обыкновенными и привилегированными акциями имеет тенденцию к уменьшению.
В результате цены привилегированных акций могут достигнуть и даже превзойти цену обыкновенных акций, что и наблюдается для некоторых акций. В частности, такая ситуация произошла недавно с акциями "Сургутнефтегаза". ...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.