Я продал по 75.5, как и писал дня три назад. Считаю, что гепом, после отсечки, возьму больше див, не сразу, но лето длинное, рассчитываю на 42-43. Возьму 32-33 рубля вместо 19.94...но оставил 3 тыщи папирок халявных, что за весь этот месяц наигрались...
это имеет смысл если средняя была невысокой
3 тыщи "намыл", оставлю внукам, средней нет, у меня своя метода расчетов...))
все еще спорите.. поздно уже. смысла теперь брать эту акцулю нет. только в след году. усредняльщики только есть смысл чтоб слиться чуть повыше и на краман хотя бы рублей 5 получить. спекулей имею ввиду и халвщиков
а инвесторов поздравляю! дай бог не последние!(эт про дивы) ))
если будем вести себя хорошо,то дивы можем получить и до 1 мая. Там срок 10 дней рабочих для тех кто на бирже. Правда некоторые тупые брокеры пытаются доказать ,что под профучастниками считаются их счета ,, а потом только нам они должны перечислить. до 10 го получим.
"И".. в том, что цена бумаги не всегда зависит от суммы выплаченных дивов
Ещё раз. Специально для тех, кто не умеет читать внимательно. Мой ответ был на постулат о том, что НКНХ в моменте круче Сбербанка. Однако,НКНХ не платил несколько лет. В отличие от Сбербанка. Если посмотреть прибыль, которую принесло владение акциями компаний, то вывод не в пользу НКНХ. Насчёт же того, когда покупать и продавать... Я покупал на отчётности, а продавал на сущ.фактах. Соответственно , цена покупки около 40. Меня вполне устраивает прибыль. Судя по Вашим сообщениям на ветке, предположу, что Вы вошли в бумагу уже после объявления дивидендов. Несколько поздновато
Ещё раз. Специально для тех, кто не умеет читать внимательно. Мой ответ был на постулат о том, что НКНХ в моменте круче Сбербанка. Однако,НКНХ не платил несколько лет. В отличие от Сбербанка. Если посмотреть прибыль, которую принесло владение акциями компаний, то вывод не в пользу НКНХ. Насчёт же того, когда покупать и продавать... Я покупал на отчётности, а продавал на сущ.фактах. Соответственно , цена покупки около 40. Меня вполне устраивает прибыль. Судя по Вашим сообщениям на ветке, предположу, что Вы вошли в бумагу уже после объявления дивидендов. Несколько поздновато
после объявления добирал. Да средняя выше ваших 40. Главное что вас устраивает да и прибыль отличная. Насчет прибыльности сбера согласен.Но тут есть еще момент, стоимость самой бумаги, ее тоже надо учитывать. Например саратовский нпз 1390 на лист (если не ошибаюсь) но для входа надо отдать 11500. Для получения от сбера 16 рублей надо сейчас отдать 200 для получения от НКНХ 19.94 вчера надо было отдать 73.8 Итого на сумму немного более 200 рублей мы получим 19.94×3= 59.82 Против 16 рублей сбербанка. Вот о чем я хотел вам сказать.
после объявления добирал. Да средняя выше ваших 40. Главное что вас устраивает да и прибыль отличная. Насчет прибыльности сбера согласен.Но тут есть еще момент, стоимость самой бумаги, ее тоже надо учитывать. Например саратовский нпз 1390 на лист (если не ошибаюсь) но для входа надо отдать 11500. Для получения от сбера 16 рублей надо сейчас отдать 200 для получения от НКНХ 19.94 вчера надо было отдать 73.8 Итого на сумму немного более 200 рублей мы получим 19.94×3= 59.82 Против 16 рублей сбербанка. Вот о чем я хотел вам сказать.
Вы не учитываете див.гэп. Я не уверен, что НКНХ его быстро закроет. При этом, тот, кто уходит под отсечку, выплатит НДФЛ при получении дивидендов. Тот же, кто вышел, будет платить в начале следующего года. На мой взгляд, бумагу надо брать тогда, когда она не является "модной". К примеру, как тот же приснопамятный Сбербанк в конце 1998-начале 1999. Обороты в нем были такие, что такое ощущение , что один и тот же пакет гоняли туда-сюда. Тогда, правда, отчётность было не добыть, но уже в октябре было ясно, что банк устоял и можно брать. Хорошие были времена, жаль маловато денег было.
Вы не учитываете див.гэп. Я не уверен, что НКНХ его быстро закроет. При этом, тот, кто уходит под отсечку, выплатит НДФЛ при получении дивидендов. Тот же, кто вышел, будет платить в начале следующего года. На мой взгляд, бумагу надо брать тогда, когда она не является "модной". К примеру, как тот же приснопамятный Сбербанк в конце 1998-начале 1999. Обороты в нем были такие, что такое ощущение , что один и тот же пакет гоняли туда-сюда. Тогда, правда, отчётность было не добыть, но уже в октябре было ясно, что банк устоял и можно брать. Хорошие были времена, жаль маловато денег было.
Вот пусть под гэпом лучше лежат отдыхают. А то ж я азартный пока. Вышел бы - переложил в какой-нибудь шлак и проиграл бы все.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.