Вот же тупой, арифметики совсем не знает. Разделить 20 р. на 3 года сумел, а понять, что те, кто сидит 3 года покупал по 30 р. и теперяшняя див/дох=67%, т.е. средняя 23%/год, не смог. А те, кто купил сегодня по 70 р получит див/дох=28,5%, выше нет нигде. И крайне редко бывает вообще. Вот такие "советчики"
Так и есть! Покупал по 30, слегка докупился по 70. Средняя ниже 50. Даже если бумага до 100 не отрастёт, краткосрочное падение на 20 руб. на дивгэпе не сильно печалит! Всем профита!
Получается, одним повезло, а другие точно знали... Смешно. Назовите сейчас всего одну бумагу с будущими параметрами типа НЛМК. Но если ошибётесь, будете столько же должны. Думайте, прежде чем говорить, оракул вы наш
ИМХО, не совсем уместно употреблять слово "повезло". Я, к примеру, был уверен в перспективности бизнеса НКНХ еще с 2015г. поэтому и ежемесячно и покупал префу до весны 2018г. Отсутствие дивов дало возможность в течение длительного времени понемногу ее пылесосить с рынка, поскольку в текущих объемах этой бумаги в стакане не было последние 2 года и купить даже 300 лотов не сдвинув ценник было невозможно. Последние покупки совершал весной 2018г. по 29+
Другое дело, что текущий ценник я ожидал увидеть к 2021-2022г., но по факту получилось гораздо раньше. По текущим я брать не планирую, ибо поднимать свою среднюю не хочу.
Не продал ни одну акцию из своего пакета. Держать планирую до ввода 2-й очереди ЭП-600
ИМХО, не совсем уместно употреблять слово "повезло". Я, к примеру, был уверен в перспективности бизнеса НКНХ еще с 2015г. поэтому и ежемесячно и покупал префу до весны 2018г. Отсутствие дивов дало возможность в течение длительного времени понемногу ее пылесосить с рынка, поскольку в текущих объемах этой бумаги в стакане не было последние 2 года и купить даже 300 лотов не сдвинув ценник было невозможно. Последние покупки совершал весной 2018г. по 29+
Другое дело, что текущий ценник я ожидал увидеть к 2021-2022г., но по факту получилось гораздо раньше. По текущим я брать не планирую, ибо поднимать свою среднюю не хочу.
Не продал ни одну акцию из своего пакета. Держать планирую до ввода 2-й очереди ЭП-600
Вот же тупой, арифметики совсем не знает. Разделить 20 р. на 3 года сумел, а понять, что те, кто сидит 3 года, покупал по 30 р. и теперяшняя див/дох=67% (т.е. средняя 23%/год), либо курсовой рост 130%, не смог. А те, кто купил сегодня по 70 р., получит див/дох=28,5%, выше нет нигде. И крайне редко бывает вообще. Вот такие "советчики"
Тупого ты в зеркале увидишь когда подойдешь к нему
Вот пример правильного планирования инвестиций - знает историю, видит цель. А спекули торгуют графики, поэтому ВСЕГДА проигрывают
Вот пример правильного планирования инвестиций - знает историю, видит цель. А спекули торгуют графики, поэтому ВСЕГДА проигрывают
Не совсем согласен, спекульнуть можно и заработать, но инвестиции дают больший доход от роста и дивов! Спекули краткосрочно заходят, инвесторы на года.
Вот же тупой, арифметики совсем не знает. Разделить 20 р. на 3 года сумел, а понять, что те, кто сидит 3 года, покупал по 30 р. и теперяшняя див/дох=67% (т.е. средняя 23%/год), либо курсовой рост 130%, не смог. А те, кто купил сегодня по 70 р., получит див/дох=28,5%, выше нет нигде. И крайне редко бывает вообще. Вот такие "советчики"
Тупого ты в зеркале увидишь когда подойдешь к нему
Сорри, не хотел обидеть, вырвалось. А по цифрам возразить нечего?
Не совсем согласен, спекульнуть можно и заработать, но инвестиции дают больший доход от роста и дивов! Спекули краткосрочно заходят, инвесторы на года.
Не соглашаться можно, опровергнуть - нет. Это статистика. А ваши формулировки одновременно и банальны, и неверны.
Де-факто мы вошли во второй эшелон мосбиржи: -Увеличился объем торгов -Вес в индексе повысится -К нам будут заходить крупные фонды! -Бумага станет более ликвидной -Цена бумаги повысится Мы стабильно входим в топ 50 компаний на бирже и это только начало! Капитализация увеличится в два, три раза завод наращивает объемы!
нет, я же написал ранее - после ввода 2-й очереди ЭП-600 Это 2027г.
Ого, ну ты на дивидендах неплохо поднимешься за это время!) Акции сами себя отобьют! 50-100 руб дивидендов на акцию накопится за это время( +27 млн) примерно. Инвестиция на десять лет получается!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.