Оферта – блюдо, которое подают холодным: как ТАИФ миноритариев перехитрил Альберт Шигабутдинов и Ко объявили обязательный выкуп акций НКНХ, заблаговременно обрушив котировки отказом от выплаты дивидендов
..Впрочем, есть и более фантастический вариант: ТАИФ на самом деле скупает остаток акций, чтобы осуществить давний план, и перевести свой холдинг на одну акцию. А там и до IPO, о котором Альберт Шигабутдинов говорил из интервью в интервью не так далеко. Превращение в публичную компанию дало бы, в частности, дополнительную защиту от недружественного поглощения. Впрочем, это настолько противоречит корпоративным ценностям группы, что для этого должна произойти целая революция в мышлении... https://www.business-gazeta.ru/article/371663
Оферта – блюдо, которое подают холодным: как ТАИФ миноритариев перехитрил Альберт Шигабутдинов и Ко объявили обязательный выкуп акций НКНХ, заблаговременно обрушив котировки отказом от выплаты дивидендов https://www.business-gazeta.ru/article/371663
Оферта – блюдо, которое подают холодным: как ТАИФ миноритариев перехитрил Альберт Шигабутдинов и Ко объявили обязательный выкуп акций НКНХ, заблаговременно обрушив котировки отказом от выплаты дивидендов
..Впрочем, есть и более фантастический вариант: ТАИФ на самом деле скупает остаток акций, чтобы осуществить давний план, и перевести свой холдинг на одну акцию. А там и до IPO, о котором Альберт Шигабутдинов говорил из интервью в интервью не так далеко. Превращение в публичную компанию дало бы, в частности, дополнительную защиту от недружественного поглощения. Впрочем, это настолько противоречит корпоративным ценностям группы, что для этого должна произойти целая революция в мышлении... https://www.business-gazeta.ru/article/371663
Вы только что ниже прокомментировали сообщение с раскрытием информации о делистинге - Такие вопросы просто так никто не обсуждает. Другой дело, что делистинг не у всех проходил гладко, но это почти всегда вызывает ПАНИКУ и РАСПРОДАЖУ
Не знаю. Мне кажется, что это не очень. На их месте я бы по максимуму скупил акции, а потом просто сделал остаткам конвертацию в холдинг по роскошным коэффициентам, показывая инвесторам, что типа следуют корпоративной этике и относительно щедрые. По факту сейчас их и обвинить особо не в чем - даже отказ от дивов является разумной, учитывая программу инвестиций. Другое дело, что у страха глаза велики, и несколько боязно иметь дело с плохо прогнозируемыми людьми, которые, вероятно, могут захотеть отжать акции задарма и вполне успешно это реализовать.
Не знаю. Мне кажется, что это не очень. На их месте я бы по максимуму скупил акции, а потом просто сделал остаткам конвертацию в холдинг по роскошным коэффициентам, показывая инвесторам, что типа следуют корпоративной этике и относительно щедрые. По факту сейчас их и обвинить особо не в чем - даже отказ от дивов является разумной, учитывая программу инвестиций. Другое дело, что у страха глаза велики, и несколько боязно иметь дело с плохо прогнозируемыми людьми, которые, вероятно, могут захотеть отжать акции задарма и вполне успешно это реализовать.
Мажоры ТАИФа (которые, собственно, контролируют татарский нефтехим) всегда отличались мутностью и недружелюбной политикой по отношению к минорам.
К слову, судя по ценнику, это не только мое мнение В статье, чуть выше, приведена капа при адекватной оценке компании. Но люди с деньгами не верят боссам ТАИФа
Конечно, в жизни всё бывает, но если кто-то постоянно кидает миноритариев, стоит ли ждать от подобных субъектов честного поведения? И татары тут не при чем - такие отщепенцы бывают в любом народе. Вон Фармстандарт или 7К или Сучкин - какой он татарин. Тем более, поскреби любого русского - сами знаете что найдете. Не я сказал - цитата классика
Мажоры ТАИФа (которые, собственно, контролируют татарский нефтехим) всегда отличались мутностью и недружелюбной политикой по отношению к минорам.
К слову, судя по ценнику, это не только мое мнение В статье, чуть выше, приведена капа при адекватной оценке компании. Но люди с деньгами не верят боссам ТАИФа
Докупил префов, исходя из следующих соображений: Худшее что с ними может случится, это выкуп по 27р. Перспективы же шикарны, если посмотреть на фундаменталку и дождаться девидентов. Акция сильно недооценена. а новостной фон сегодня один, завтра другой. Опять же эмиссия увеличит мою долю по сравнению с обычками, а значит девидентов станет больше. У меня родители на этом заводе работают и с приватизации держат акции , все кто продавал уже сто раз пожалели, а если что и случится, я первый буду в курсе Вопрос к уважаемым знатокам, когда стоит ожидать эмиссию и в какой форме мне придет предложение купить мою долю новых выпущенных бумаг, сколько денег нужно готовить, сумму равную сумме имеющейся акций ?
Насколько я знаю, префы нельзя принудительно выкупить
Эээ, это раньше нельзя было, когда выплачивались дивы и не было права голоса. А вот в тот момент, когда они даже копьё не выплатили по префам, префы стали голосующими и теперь их тоже можно выкупить. Помню, тогда ещё все размышляли, почему ТАИФ даже копьё решил не платить. Теперь ребус складывается.
Вы только что ниже прокомментировали сообщение с раскрытием информации о делистинге - Такие вопросы просто так никто не обсуждает. Другой дело, что делистинг не у всех проходил гладко, но это почти всегда вызывает ПАНИКУ и РАСПРОДАЖУ
Да, там неверная ссылка по Дикси - Обязательное предложение для эмитента а не для акционеров
Докупил префов, исходя из следующих соображений: Худшее что с ними может случится, это выкуп по 27р. Перспективы же шикарны, если посмотреть на фундаменталку и дождаться девидентов. Акция сильно недооценена. а новостной фон сегодня один, завтра другой. Опять же эмиссия увеличит мою долю по сравнению с обычками, а значит девидентов станет больше. У меня родители на этом заводе работают и с приватизации держат акции , все кто продавал уже сто раз пожалели, а если что и случится, я первый буду в курсе Вопрос к уважаемым знатокам, когда стоит ожидать эмиссию и в какой форме мне придет предложение купить мою долю новых выпущенных бумаг, сколько денег нужно готовить, сумму равную сумме имеющейся акций ?
вы у родителей спросили какие перспективы в нкнх? какое там оборудование в основном?
Конечно же, модернизация и оптимизация там уже прошла, много людей по увольняли. Хорошие там перспективы.
Оптимизация только идёт, а вот модернизация идёт слишком медленно, уж очень много нужно денег. Силовое оборудование очень старое, семидесятых годов считается как новое. Ваши родители на каком заводе трудятся и на какой зоне, если не секрет?
1.Оптимизация основная уже прошла, причем давно, но вообще конечно же это дело бесконечное, по мере модернизации. Что-то модернизировать выйдет намного дороже, чем построить новое: что на заводе и происходит, постоянно строятся и запускаются новые заводы и вводят в эксплуатацию новые производства. 2. Родители работают на этилене и в лаборатории, на этом пожалуй про них все. Как впрочем и про эмитента. Я поделился своими соображениями, ничего доказывать не хочу, у каждого своя голова и свои деньги, и каждый сам пусть решает как с ними поступить. Удачных торгов!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.