смартлабу перестал доверять. там лара такую фигню написала про нкнх ,я ей правда ответил под псевдонимом витя витин.меня забанили наглухо. падение до 28.50 месяц назад было вызвано ее писаной галиматьей и проблемой в татфондбанке.думаю до 38 в легкую сходит.
На самом деле,если внимательно вникать,то прогноз не ЛарыМ,а дохода и СonomY,она просто собрала аналитику.А о доверии вопрос вообще не стоит,о вкусах не спорят,у каждого своя голова на плечах,и ,надеюсь, в ней разум.Все-таки дивы прогнозируют и довольно нормальные.
смартлабу перестал доверять. там лара такую фигню написала про нкнх ,я ей правда ответил под псевдонимом витя витин.меня забанили наглухо. падение до 28.50 месяц назад было вызвано ее писаной галиматьей и проблемой в татфондбанке.думаю до 38 в легкую сходит.
На самом деле,если внимательно вникать,то прогноз не ЛарыМ,а дохода и СonomY,она просто собрала аналитику.А о доверии вопрос вообще не стоит,о вкусах не спорят,у каждого своя голова на плечах,и ,надеюсь, в ней разум.Все-таки дивы прогнозируют и довольно нормальные.
У нее были отдельные пассажи про НКНХ. Как она, узнав что Бусыгин слил пакет, сделала правильные выводы, что дивов не будет и вообще кранты минорам, поэтому слилась.
Суд арестовал директора инвесткомпании Татфондбанка по делу о мошенничестве Казань. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Советский суд Казани в среду принял решение арестовать директора ООО "Инвестиционная компания "ТФБ Финанс" ("дочка" Татфондбанка (MOEX: TATF)) Тимура Вальшина, сообщил корреспондент "Интерфакса" с заседания суда. Директор компании арестован до 2 апреля. По версии следствия, с 1 августа по 15 декабря прошлого года Т.Вальшин совместно с Рустамом Тимербаевым и Илнаром Абдульмановым, действуя от лица "ТФБ Финанс", под видом агентского договора с Татфондбанком, злоупотребляя доверием вкладчиков, похитили средства более 100 вкладов, путем перевода средств в доверительное управление на сумму более 90 млн рублей. По данным свидетелей, озвученным в суде, "ТФБ Финанс" в свою очередь приобретал на средства клиентов облигации Татфондбанка. Т.Вальшин свою вину в суде не признал. Директор инвесткомпании был задержан 6 февраля МВД по Татарстану в рамках расследования уголовного дела по факту хищения денежных средств, переданных в доверительное управление в "ТФБ Финанс". Днем позже были задержаны еще двое подозреваемых: начальник управления активных операций "ТФБ Финанс", также занимающий должность начальника управления активных операций на рынке ценных бумаг в Татфондбанке, и руководитель отдела клиентского сервиса "ТФБ Финанс", являющийся также начальником управления клиентских операций на рынке ценных бумаг Татфондбанка. Главное следственное управление МВД по Татарстану возбудило уголовное дело по факту мошенничества в связи с деятельностью ООО по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) после проверки заявлений граждан. В органы внутренних дел Татарстана поступило более 100 заявлений по фактам хищения денежных средств, переданных в доверительное управление ИК "ТФБ Финанс". ИК "ТФБ Финанс" основана в июне 2006 года. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", Татфондбанк контролирует 68% уставного капитала компании. ЦБ РФ 15 декабря 2016 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на 3 месяца. Временная администрация проводит проверку финансового положения банка, по результатам которой будут разработаны предложения по его дальнейшей деятельности. Объем страховой ответственности "Агентства по страхованию вкладов" перед вкладчиками Татфондбанка оценивается в 53,7 млрд рублей. Президент Татарстана Рустам Минниханов в конце декабря прошлого года на совещании с участием правоохранительных органов поручил разобраться с обращениями юридических и физических лиц - клиентов Татфондбанка. В феврале этого года он потребовал от руководителей правоохранительных органов усилить работу по выявлению и привлечению к ответственности виновных в проблемной ситуации с банком и его дочерней ИК "ТФБ-Финанс".
Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru finance@interfax.ru
У нее были отдельные пассажи про НКНХ. Как она, узнав что Бусыгин слил пакет, сделала правильные выводы, что дивов не будет и вообще кранты минорам, поэтому слилась.
Ее личные пол.трудности.Возможно влияние Луны. В курсе этой истории,дискутировать на смарт-лабе не собираюсь,будет полезная инфа,буду пользоваться.Сильно не думаю,что заливное до 28.8-влияние Лары Крофт,пожирательницы дивидендов.
Акции этого эмитента не для спекуляций, а для долгосрочных вложений в динамично растущий бизнес. Продавать можно только в период информационных "вбросов" об отмене дивов и снова входить по сниженным ценам. ИМХО
во время вброса сливать несколько поздновато. Вывод - держать и иметь кеш, чтобы утроится на факте невыплаты дивидендов)
Акции этого эмитента не для спекуляций, а для долгосрочных вложений в динамично растущий бизнес. Продавать можно только в период информационных "вбросов" об отмене дивов и снова входить по сниженным ценам. ИМХО
во время вброса сливать несколько поздновато. Вывод - держать и иметь кеш, чтобы утроится на факте невыплаты дивидендов)
Я думаю, что нас уже много таких умников, которые ждут определенности, неважно какой, с кешем наготове.
Поэтому, думаю, реакция в случае принятия решения о заморозке может быть только кратковременной, неглубокой и далее вверх.
Олефиновый комплекс «Нижнекамскнефтехим» вошел в список крупнейших инвестпроектов «Иннокама»
Минэкономразвития РТ назвало крупнейшие инвестиционные проекты камского кластера «Иннокам» до 2023 года. Так, в список реализации до 2020 года вошли олефиновый комплекс «Нижнекамскнефтехим» мощностью 1,2 млн т/год с объемом инвестиций 259 млрд рублей, комплекс глубокой переработки нефти ТАНЕКО (172 млрд рублей), производство терефталевой кислоты и полиэтилен-терефталата «СафПэт» (27,5 млрд рублей), производство автомобилей семейства Ford (56 млрд рублей) и разработка перспективных семейств автомобилей КАМАЗ-2020 (объем инвестиций не уточняется). Ведомство также обозначило приоритетные проекты на 2017 года, в числе которых строительство на ТАНЕКО установок гидроочистки керосина и дизтоплива и увеличение мощности изопрена и производства на НКНХ. В списке оказался строительство и запуск комплекса по глубокой переработке тяжёлых остатков нефтеперерабатывающего завода ТАИФ-НК и другие, передает Tatcenter. https://realnoevremya.ru/news/55836-olefinovyy-...
ну так выходи по тихой.и не вводи народ в заблуждение.тем более публичный человек-светиться на сайтах и презентациях ртс и ммвб.тем более у нее целая секта подписчиков и в кон. и однок. и смарт. и еще во всяких соцсетях. дивы думаю будут от 4до 5 рублей.
Олефиновый комплекс «Нижнекамскнефтехим» вошел в список крупнейших инвестпроектов «Иннокама»
Минэкономразвития РТ назвало крупнейшие инвестиционные проекты камского кластера «Иннокам» до 2023 года. Так, в список реализации до 2020 года вошли олефиновый комплекс «Нижнекамскнефтехим» мощностью 1,2 млн т/год с объемом инвестиций 259 млрд рублей, комплекс глубокой переработки нефти ТАНЕКО (172 млрд рублей), производство терефталевой кислоты и полиэтилен-терефталата «СафПэт» (27,5 млрд рублей), производство автомобилей семейства Ford (56 млрд рублей) и разработка перспективных семейств автомобилей КАМАЗ-2020 (объем инвестиций не уточняется). Ведомство также обозначило приоритетные проекты на 2017 года, в числе которых строительство на ТАНЕКО установок гидроочистки керосина и дизтоплива и увеличение мощности изопрена и производства на НКНХ. В списке оказался строительство и запуск комплекса по глубокой переработке тяжёлых остатков нефтеперерабатывающего завода ТАИФ-НК и другие, передает Tatcenter. https://realnoevremya.ru/news/55836-olefinovyy-...
Цифра 259 млрд.руб. - это сумма инвестиций до 2020 года?
Я все-таки считаю, что нужен второй партнер, который будет обеспечивать и сырьем. Образовать отдельное юр.лицо и в рамках него уже реализовывать проект.
Цифра 259 млрд.руб. - это сумма инвестиций до 2020 года?
Я все-таки считаю, что нужен второй партнер, который будет обеспечивать и сырьем. Образовать отдельное юр.лицо и в рамках него уже реализовывать проект.
По примеру Ямал-СПГ.
Основными партнерами для обеспечения сырьем новых объектов НКНХ выбраны ТАИФ-НК и ТАНЕКО. Будет хорошо, если будет создано СП с кем-то из них. Возможно, эту идею уже рассматривают. Скорее всего, заявленное увеличение добычи нефти в РТ и планы по удвоению поставок нефти на ТАНЕКО связаны, в первую очередь, с необходимостью загрузки сырьем новых комплексов НКНХ http://iadevon.ru/news/petroleum/transneft_nach...
Проекты ТАНЕКО, НКНХ и СафПэт названы крупнейшими для кластера ИнноКам
Проекты глубокой переработки нефти ТАНЕКО, олефиновый комплекс Нижнекамскнефтехима (НКНХ) и СафПэт вошли в число крупнейших проектов кластера ИнноКам. Список проектов ИнноКама до 2023 г Министерство экономики республики Татарстан представило 9 февраля 2017 г.
К 2020 г в промышленном кластере ИнноКам планируется построить: - новый олефиновый комплекс НКНХ мощностью 1,2 млн т/год и объемом инвестиций 259 млрд руб, - комплекс глубокой переработки нефти ТАНЕКО стоимостью 172 млрд руб, - производство терефталевой кислоты и полиэтилен-терефталата СафПэт стоимостью 27 млрд руб.
В перечень также вошла особая экономическая зона (ОЭЗ) Алабуга. К 2023 г ОЭЗ должна привлечь 120 компаний-резидентов, создать 16 тыс рабочих мест. За 6 лет планируется построить А+ парк Алабуга на 100 тыс м2 и 3ю очередь зоны. Объем инвестиций оценивается в 360 млрд руб.
На 2017 г в числе приоритетных для ИнноКама проектов названы: - строительство на ТАНЕКО установок гидроочистки керосина и дизтоплива, - увеличение мощности изопрена и производства на НКНХ, - строительство и запуск комплекса по глубокой переработке тяжелых остатков нефтеперерабатывающего завода ТАИФ-НК, - реконструкция подготовительного производства резиновых смесей на Нижнекамскшине.
Камский инновационный территориально-производственный кластер (ИнноКам) на ближайшие 10 лет определен основной точкой роста экономики республики Татарстан. В концепцию Иннокама заложено 79 проектов, в основном, связанные с развитием транспортной инфраструктуры: реконструкция трассы М7 на участке Казань - Набережные Челны до 2019 г, модернизация аэропорта Бегишево, строительство мостов через Каму и Соколку.
Для нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий Иннокама предполагается реконструкция и строительство новых объектов трубопроводного транспорта. В целом реализация запланированных проектов ИнноКама позволит к 2020 г в 3 раза увеличить объем промпроизводства в кластере и достичь уровня 2 трлн руб. http://neftegaz.ru/news/view/158137-Proekty-TAN...
Схема была бы красивой: Татнефть вносит в УК СП свои 32 ярда, полученные от ТАИФа, НКНХ вносит свои 32 ярда. Итого 64 ярда - капитал СП.
Далее привлекают кредиты уже в рамках СП, строят, запускают, гасят кредиты, выводят прибыль из СП через дивы.
Это позволит не трогать прибыль текущего бизнеса и направлять ее на дивы.
Именно, уже давно говорю, что СП и выделение нового комбината в отдельное АО - самая правильная схема. Но кто-то не хочет делиться
Может измениться подход после продажи Татнефтью своей доли ТАИФ-у. Вроде как раз писали про то, что Татнефть все равно будет развивать нефтехимию. Просто не стали раскрывать пока детали, тем более, что не все прояснено по привлечению финансирования.
я с тревогой смотрю на происходящее на нефтехиме. Их оптимизация может выйти боком. Например нефтехим работал с одной частной лабораторией по выполнению анализов, которая проводила полный цикл исследований. Ранее с этой же лабораторией работал завод таифнк. Но некоторое время назад появился конкурент, который будет создавать видимость работы, а в документах указывать отличное состояние дел. И самое главное цена намного ниже, таиф и ушел к ним. Теперь по этой же дорожке хочет и нефтихим пойти. Теперь другая история. Раньше оплата по договорам, закрытым до конца года, производилась в том же календарном году. Теперь уже февраль, а денег мы не видели еще. И тянуть могут до марта апреля.
если такая оптимизация даст прирост прибыли, то это конечно хорошо. Да вот стоит ли оно того? лично у меня энтузиазма качественно выполнять работу с такими задержками оплаты поубавилось
Т.е. лаборатория, которая раньше работала с НКНХ, имела принципиальную позицию и могла выдать отрицательный результат, а новая всегда будет лояльна НКНХ и закрывать глаза на нарушения? Есть веские основания так считать?
голословным быть не хочу, НО человек работает в текущей и про анализы и реальное состояние дел знает все. даже сейчас многие пробы берутся с нарушениями, чтобы не сильно вылезать за нормы, иначе превышения будут в разы. эти факты известны всем. аналогичное рассказывали люди, учились со мной, которые настраивали работу системы контроля за состоянием окружающей среду. схема следующая - результаты анализов идут в самару через НКНХ, где заменяются на нужные.
а в другой лаборатории именно со слов этого человека я понял что они не делают всех анализов и вообще очень благосклонно относятся к спускаемым заданиям. Решать Вам. Я даю мысли для размышления. будь у меня вещдоки на руках, то этим занялась бы прокуратура, а точнее она занялась бы мной, ибо такие как НКНХ и ТАИФ неприкосновенны
она себя ведет очень по-скотски, как мне кажется. обваливая такой неликвид. аукнется ей еще это
почти на 100% уверен, что она 1. слила вой пакет 2. навела шороху и паники 3. откупила все и даже больше у своих последователей 4. полностью загубила мое уважение к своей персоне, ибо публичными высказываниями добивалась своих частных целей
почти на 100% уверен, что она 1. слила вой пакет 2. навела шороху и паники 3. откупила все и даже больше у своих последователей 4. полностью загубила мое уважение к своей персоне, ибо публичными высказываниями добивалась своих частных целей
Да нет, все проще. Ты видел ее фотки? Бабушка на пенсии, ей дивы нужны каждый год для путешествий. Окончания стройки ждать не может, так как важен текущий див.поток, а не будущий.
Понять и простить в общем.
А если НКНХ в очередной выплатит дивы и еще подтвердит, что отказываться от них не будет и на время стройки - это будет лучшим аргументом в споре с такими скептиками.
Верю в разум менеджмента ТАИФ-а
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.