Татарстан сохранит дивидендную политику для компаний с госучастием. Они продолжат выплачивать акционерам дивиденды в размере 30% от чистой прибыли. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов. «Нет, у нас 30% от полученной прибыли», — ответил он на вопрос об изменениях в политике выплаты дивидендов. Он отметил, что такой порядок определяется законом о бюджете республики уже много лет. «Компания должна и сама развиваться, и акционер должен понимать, зачем компания работает. Мы считаем, что 30% достаточно. Мы дееспособны. В прошлом году нефтяники неплохо заработали, нефтехимики неплохо заработали», — подчеркнул президент Татарстана.
----- Вот мне интересно эти 3.5% дают право НКНХ называться компанией с госучастием?
Рынок-то как раз не так глуп. Если посмотреть другие компании с крупными инвестпрограммами, то расти они начинают только незадолго до окончания строительства, а пока строится - годами плавно падают, нередко и на 50-90%. И это объяснимо - могут быть форс-мажоры, как в Мечеле, и нет уверенности, что после строительства минорам с этого станет что то перепадать - ТАИФ в планах озвучивал и вывод активов в левое ООО, так что подлыми схемами они не гнушаются, а помешать им теперь некому.
Да, много старых дивидендных воинов полегло в этом году - Башнефть, Мвидео, теперь НКНХ,
Почему помешать некому? У правительства Татарстана есть золотая акция НКНХ + у «Связьинвестнефтехима» осталось 3,6% голосующих акций НКНХ . Даже имея такой маленький пакет, они могут воздействовать на ключевые решения в компании... Впринципе Татарстану и не обязательно иметь >25% акций НКНХ, достаточно иметь одну золотую
Есть одна компания, ДЗРД называется... Посмотрите на мультипликаторы, вроде как тоже золотая акция, и ростех блокпакет. Однако дивы от них не получить, никак.
Татарстан сохранит дивидендную политику для компаний с госучастием. Они продолжат выплачивать акционерам дивиденды в размере 30% от чистой прибыли. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов. «Нет, у нас 30% от полученной прибыли», — ответил он на вопрос об изменениях в политике выплаты дивидендов. Он отметил, что такой порядок определяется законом о бюджете республики уже много лет. «Компания должна и сама развиваться, и акционер должен понимать, зачем компания работает. Мы считаем, что 30% достаточно. Мы дееспособны. В прошлом году нефтяники неплохо заработали, нефтехимики неплохо заработали», — подчеркнул президент Татарстана.
----- Вот мне интересно эти 3.5% дают право НКНХ называться компанией с госучастием?
единственная надежда на это. Золотая акция дает им такое право, я на 100% уверен. А кроме этого, они имеют возможность заставить Шигабутдинова принять нужные им решения. И если здесь не будет 30% на дивы, то и другие компании скажут - а с какого **** мы должны платить. Касаемо же денег, то Татарстану гораздо проще залезть в копилку компании напрямую, через благотворительность. Такие мысли
Возможно это просто разводняк и в перспективе весны 17 года все будет норм. Проходили ведь такое. Лично я бумаги держу. По 35 продал бы, но сейчас точно до весны буду держать, как минимум
Открываю терминал, а там просто щастье. Народ, у кого руки чешутся сдать префы по 28-29, welcome. Я уже готов подставлять тазики
А если серьезно, рынок у нас - просто писец, люди походу или все как один спекули или, извините, думают ж...ой, а не головой. У меня средняя в префе чуть ниже текущих уровней, думал уже по таким ценам никогда не возьму, ан нет - не перевелись еще продавцы на Руси.
Информацию о невыплате дивов никто не озвучил, оферты по обычке не было - чего психанули-то???
Несмотря на то, что у меня сегодня депо уменьшилось на несколько сотен тысяч рублей, сегодня у меня хорошее настроение https://youtu.be/AOoZzrXlhgc
Открываю терминал, а там просто щастье. Народ, у кого руки чешутся сдать префы по 28-29, welcome. Я уже готов подставлять тазики
А если серьезно, рынок у нас - просто писец, люди походу или все как один спекули или, извините, думают ж...ой, а не головой. У меня средняя в префе чуть ниже текущих уровней, думал уже по таким ценам никогда не возьму, ан нет - не перевелись еще продавцы на Руси.
Информацию о невыплате дивов никто не озвучил, оферты по обычке не было - чего психанули-то???
Несмотря на то, что у меня сегодня депо уменьшилось на несколько сотен тысяч рублей, сегодня у меня хорошее настроение https://youtu.be/AOoZzrXlhgc
денежки в рынке переходят от нетерпеливых к терпеливым. Ну и - покупай когда все продают. никто не отменял. при обычном раскладе на этом падении можно 10-15% поднять
Не исключено, что часть денег на покупку возьмут через дивиденды с самого нкнх, а стройку пока заморозят. Есть, конечно, вероятность вывода денег через займы, но это гемор и надо считать, что им выгоднее - дивы же между таифом и нкнх не облагаются налогом, а вот проценты очень даже.
единственная надежда на это. Золотая акция дает им такое право, я на 100% уверен. А кроме этого, они имеют возможность заставить Шигабутдинова принять нужные им решения. И если здесь не будет 30% на дивы, то и другие компании скажут - а с какого **** мы должны платить. Касаемо же денег, то Татарстану гораздо проще залезть в копилку компании напрямую, через благотворительность. Такие мысли
Возможно это просто разводняк и в перспективе весны 17 года все будет норм. Проходили ведь такое. Лично я бумаги держу. По 35 продал бы, но сейчас точно до весны буду держать, как минимум
У .Баффет торгует на рынке, где регулятор за проделки типа сечинских или харитонинских ай-ай-ай сделает. У нас все шито крыто, как так и надо
в данном случае, я говорю о самом подходе к торговле акциями, а точнее - к инвестированию в них. Я на рынке с сентября'08 и первые несколько лет я занимался довольно активной торговлей (даже не гнушался скальпинга). В 2014г. мне попалась на глаза одна тоненькая книжка, которая кардинально изменила мое отношение к рынку. Не буду писать кто издатель (возможно Вы догадаетесь сами), но основной идеей книги было статистическое доказательство превосходства долгосрочного инвестирования в акции над любыми формами спекуляции ими. Я пересмотрел свой подход к выбору объекта инвестирования, существенно уменьшил количество совершаемых сделок (раз в 100, наверное) и в первый же год показал результат чуть хуже, чем за все предыдущие годы вместе взятые. Но даже это не самое главное - для себя я считаю наибольшим достижением появившуюся психологическую устойчивость к любого рода просадкам на рынке. Сейчас я спокойно смотрю на то что происходит с префой и рассматриваю это как возможность только увеличить позицию. Продавать не буду ни при каких условиях, чем сильнее будет падать, тем меньше у меня желания продавать
У .Баффет торгует на рынке, где регулятор за проделки типа сечинских или харитонинских ай-ай-ай сделает. У нас все шито крыто, как так и надо
Беркшир Хатавей платила дивиденды один раз за всю свою историю )
Однако, ее котировки растут. Потому что растут активы и генерируемая прибыль, а акционеры уверены, что через несколько лет Баффет не объявит принудительный выкуп по цене эквивалентной 1/4 собственного капитала БХ
в данном случае, я говорю о самом подходе к торговле акциями, а точнее - к инвестированию в них. Я на рынке с сентября'08 и первые несколько лет я занимался довольно активной торговлей (даже не гнушался скальпинга). В 2014г. мне попалась на глаза одна тоненькая книжка, которая кардинально изменила мое отношение к рынку. Не буду писать кто издатель (возможно Вы догадаетесь сами), но основной идеей книги было статистическое доказательство превосходства долгосрочного инвестирования в акции над любыми формами спекуляции ими. Я пересмотрел свой подход к выбору объекта инвестирования, существенно уменьшил количество совершаемых сделок (раз в 100, наверное) и в первый же год показал результат чуть хуже, чем за все предыдущие годы вместе взятые. Но даже это не самое главное - для себя я считаю наибольшим достижением появившуюся психологическую устойчивость к любого рода просадкам на рынке. Сейчас я спокойно смотрю на то что происходит с префой и рассматриваю это как возможность только увеличить позицию. Продавать не буду ни при каких условиях, чем сильнее будет падать, тем меньше у меня желания продавать
Не спорю с подходом, для меня самого он ближе. Я просто дополняю мировую практику информацией о российской действительности. Буквально в этом месяце Фармстандарт стал непубличным по оферте за треть своего собственного капитала, а регулятор засунул голову в... песок и молчит, как так и надо. Нужно помнить об этом, когда инвестируешь в компанию с единственным мажоритарием, у которого, к тому же, плохая репутация. У миноров в РФ нет прав
Беркшир Хатавей платила дивиденды один раз за всю свою историю )
Однако, ее котировки растут. Потому что растут активы и генерируемая прибыль, а акционеры уверены, что через несколько лет Баффет не объявит принудительный выкуп по цене эквивалентной 1/4 собственного капитала БХ
И всё таки лучше выйти с небольшим плюсом, пока есть возможность. Если раньше были драйверы для роста, то сейчас появились мощные драйверы для падения. А на рынке есть не менее интересные и более надежные истории. Возможно зайду обратно в позицию через годик-два.
Очередную классную идею убили...
Про эту идею писАл в сентябре или августе!До 2018-19 сидим в префах россетей,а далее набираем позу в пр.нкнх.
не читайте и не слушайте эту старую бабку!такая же ситуация была с продажей предыдущим директором нкнх акций на 200-300 лимонов. и все кричали что дивам кирдык.а мы взяли по 17-19 р. думайте своей головой.я написал аналогичный пост на смарт лабе. но его удалили и меня забанили.нельзя манипулировать сознанием людей. такие ведьмы только засаживают.и кто ее назвал умной?
Точно,эта "умная" до сих пор ждет закрытие дивгепа в сурике.
На этой акции обычно сначала появляется негатив. Пока тут имеем продажу акций председателя СД и покупка акций ТАИФа у Татнефти. Пока рынком это трактуется как очень вероятный отказ от дивов, а по факту непонятно. До момента объявления дивов будет неопределенность. Опять же не забываем, что на покупку акций ТАИФу надо откуда-то вытащить деньги.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.