mfd.ruФорум

Нижнекамскнефтехим (НКНХ, NKNC)

Новое сообщение | Новая тема |
C-Gull
05.08.2016 17:24

Чего сидим. 45р по префу вам дядя Вася что ли поднимать будет.
Дивы объявят 6+ вот тогда и к 50
С таким балансом и денежной позиции в нем (13,4 ярдов) могут и промежуточные по итогам 1 полугодия выплатить. При наличии желания на это основных акционеров, естественно.
OGUST
05.08.2016 17:52

O
Дивы объявят 6+ вот тогда и к 50
С таким балансом и денежной позиции в нем (13,4 ярдов) могут и промежуточные по итогам 1 полугодия выплатить. При наличии желания на это основных акционеров, естественно.
Это вряд ли,не в традициях ,но был бы праздник,не помню,есть ли в Уставе такая опция.
C-Gull
05.08.2016 18:00

Это вряд ли,не в традициях ,но был бы праздник,не помню,есть ли в Уставе такая опция.
из утвержденной див.политики:

"1. Общество вправе по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев финансового года и (или) по результатам финансового года принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям Общества, если иное не установлено Федеральным законом «Об акционерных обществах» и Уставом Общества. Решение о выплате (объявлении) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия и девяти месяцев (промежуточные дивиденды) может быть принято в течение трех месяцев после окончания соответствующего периода."
КОЗЫРНЫЙ ТУЗ
05.08.2016 18:14

Так дивидендов долго ждать. А акция то чего у вас такая дешёвая. Вы чего.
OGUST
05.08.2016 19:06

O
из утвержденной див.политики:

"1. Общество вправе по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев финансового года и (или) по результатам финансового года принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям Общества, если иное не установлено Федеральным законом «Об акционерных обществах» и Уставом Общества. Решение о выплате (объявлении) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия и девяти месяцев (промежуточные дивиденды) может быть принято в течение трех месяцев после окончания соответствующего периода."
Тогда и из нераспределенной прибыли прошлых лет тоже не мешало бы 2-3 рябчика.Правда, вроде,татары в такой щедрости замечены не были.Вот "акрошка" намедни объявил о полугодовых,так что примеры есть.
Святой Отец
05.08.2016 19:56

Во времена Иисуса не было ФРС, а ростовщики были. И ростовщичество как "бизнес".
Как сказано во Второзаконии (23,19-20), давать не обязательно цент или доллар, можно давать серебро, хлеб, вообще всё, что ни попадя.
Ростовщики- весьма ушлые дяди, и кредитный договор (расписку) составляют так, чтоб внакладе не остаться. Берут залог, бОльший кредита. Оговаривают форс-мажор (смерть, бегство отъезд и т.д.). Долги на детей переходят, учитываются в наследстве. (Исайя 60,10, ниже)

Не думай, что со времён ветхозаветных в их делах что-то существенно поменялось, всё работает по-брежнему, без ноу-хау нововведений.

Ссужали царям/п-резидентам. Одному ротшильду дама сделала неуклюжий комплимент "Вы царь евреев", на что тот ответил "Нет, я- еврей королей".

Исайя 60: 10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе;..
11 И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.
12 Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут и такие народы совершенно истребятся

Второзаконие 28.12 и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы (и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать)
Вас какой-то банк сильно обидел что ли?
Это вопрос откуда (по какой причине он возник), и для чего?

Есть предложение определиться с темой обсуждения. мы обсуждали источник ростовщичества и сложный процент как оружие порабощения.

По вопросу источника ссудного процента (Библия, Второзаконие, Исайя) - есть вопросы, возражения? приведённые мной цитаты по независимым текстам проверили?,

Меняем тему, будем обсуждать и
"вспоминать еврейские погромы, холокост, крестоносцы возвращавшиеся с долгами из походов и погашавшие долги с помощью скоропостижной смерти ростовщика"?
Или на мои возможные обиды/отношение с банками?
Святой Отец
05.08.2016 20:04

Это комплекс доверия ТВ и аналитикам, которые всегда расскажут, почему так, а не иначе.

США в августе 70 объявляют суверенный дефолт и находятся на грани экономического краха (сопутствующие симптомы в виде галлопирующей инфляции, высоких ставок кредитов и т.д. указаны) .
ЦК КПСС могло объявить о несостоятельности своего "непрмиримого врага" и отказаться вести международные рассчеты в валюте банкрота (доллареФРС), настояв на расчётах в рублях.

Вместо этого СССР увеличивает поставки ресурсов на Запад (читай- поддерживает экономику Запада) и берёт в оплату долларыФРс (фантики банкрота).
Кажется дурью и идиотизмом (или как нам говорят всё-знающие-аналитики: "США экономически крепки, долларФРС- вечен и силён" и т.д.,- что тоже недалеко...).

Ответ прост: никто из троцкистов в ЦК КПСС не хотел обрушения США. Хрущёв, Брежнев, все их соратники работали на укрепление США и ослабление СССР.
Горби довершил начатое ими...
Хрущёв, Брежнев, Горби... Святой Отец, а Вы, часом, не обознались, увидев в такой разношёрстной публике банду троцкистов?
Троцкизм- если не брать стандарты из учебников, а разбираться по сути дел/поступков Троцкого и его последователей.

Троцкизм — это вовсе не одна из разновидностей марксизма. Характерной чертой троцкизма в коммунистическом движении, действовавшем в ХХ веке «под колпаком» марксизма, была полная глухота троцкистов к содержанию высказываемой в его адрес критики в сочетании с приверженностью принципу подавления в жизни деклараций, провозглашенных троцкистами, системой умолчаний, на основе которых они реально действуют, объединившись в коллективном бессознательном.

Это означает, что троцкизм — явление психическое. Троцкизму в искреннем личном проявлении благонамеренности его приверженцами свойственен конфликт между индивидуальным сознанием и бессознательным как индивидуальным, так и коллективным, порождаемым всеми троцкистами в их совокупности. И в этом конфликте злобно торжествует коллективное бессознательное троцкистов, подавляя личную осознаваемую благонамеренность каждого из них совокупностью дел их всех.

Это — особенность психики тех, кого угораздило стать троцкистом, а не особенность той или иной конкретной идеологии. Психическому типу «троцкиста» могут сопутствовать самые различные идеологии. Именно по этой причине — чисто психического характера — равноправные отношения с троцкизмом и троцкистами персонально на уровне интеллектуальной дискуссии, аргументов и контраргументов — бесплодны и опасны для тех, кто рассматривает троцкизм в качестве одной из идеологий и не видит его реальной ПОД-идеологической подоплеки, не зависящей от облекающей её идеологии, которую психтроцкист может искренне неоднократно менять на протяжении своей жизни.

Интеллект, к которому обращаются в дискуссии в стремлении вразумить собеседника, или выявить совместно с ним истину, на основе которой можно было бы преодолеть прежние проблемы во взаимоотношениях с ним, — только одна из компонент психики в целом. Но психика в целом (в случае её троцкистского типа) не допускает интеллектуальной обработки психтроцкистом информации, которая способна изменить ту доктрину, которую в данный момент отрабатывает та из многих идеологически оформленных ветвей троцкизма, к которой психологически принадлежит индивид психтроцкист.

Эта психическая особенность, свойственная многим индивидам, — исторически более древнее явление, чем исторически реальный марксистский троцкизм в коммунистическом движении ХХ века. Для этого свойства психики индивидов не нашлось в прошлом иного слова, кроме слова «одержимость». А в эпоху господства материалистического мировоззрения для этого явления вообще не стало в языке слов, отвечающих существу этого типа психической ущербности, которое было названо сызнова, но не по его существу, а по псевдониму одного из его наиболее ярких представителей троцкизма в коммунистическом движении ХХ века.

Троцкизм по его существу — шизофреническая, агрессивная политически-деятельная психика, которая может прикрываться любой идеологией, любой социологической доктриной.

И Хрущ, и Брежнев, и Горби- говорили одно, делали совершенно противоположное ( что они думали- загадка?- но возможно совершенно иное и делам и словам.

Психтроцкизм — явление психологическое(более чем политическое), идеологически всеяден — по сути это претензии паразитического меньшинства на власть над обществом от имени трудящегося большинства. Оглашают одно, делают совсем другое. То, что по-умолчанию(недосказанное), важнее чем то, что по-оглашению.

Психтроцкизм это — (беззастенчиво) спесивая самонадеянность, претендующая реализовать себя в политике без обретения необходимых знаний и навыков. «Я — единственно и безальтернативно мудрый, и потому моя жизненная миссия — политически возглавить быдло, т.е. дать ему смысл жизни и править им от его же имени» — этот исходный нравственно-этический принцип психтроцкизма представляет собой разновидность и конкретное выражение общего принципа сатанизма «Я лучше, чем они, и потому Я имею право, а они должны…».

Все трое ( и их окружение)- чёткие (псих) троцкисты. Одержимы были развалом СССР, но понимали, что на-раз победившего нацизм СССР не свалить,- ослабляли его 46 лет. Плюя на народ. Нет?
SVC
06.08.2016 03:17
4
S
Хрущёв, Брежнев, Горби... Святой Отец, а Вы, часом, не обознались, увидев в такой разношёрстной публике банду троцкистов?
Троцкизм- если не брать стандарты из учебников, а разбираться по сути дел/поступков Троцкого и его последователей.

Троцкизм — это вовсе не одна из разновидностей марксизма. Характерной чертой троцкизма в коммунистическом движении, действовавшем в ХХ веке «под колпаком» марксизма, была полная глухота троцкистов к содержанию высказываемой в его адрес критики в сочетании с приверженностью принципу подавления в жизни деклараций, провозглашенных троцкистами, системой умолчаний, на основе которых они реально действуют, объединившись в коллективном бессознательном.

Это означает, что троцкизм — явление психическое. Троцкизму в искреннем личном проявлении благонамеренности его приверженцами свойственен конфликт между индивидуальным сознанием и бессознательным как индивидуальным, так и коллективным, порождаемым всеми троцкистами в их совокупности. И в этом конфликте злобно торжествует коллективное бессознательное троцкистов, подавляя личную осознаваемую благонамеренность каждого из них совокупностью дел их всех.

Это — особенность психики тех, кого угораздило стать троцкистом, а не особенность той или иной конкретной идеологии. Психическому типу «троцкиста» могут сопутствовать самые различные идеологии. Именно по этой причине — чисто психического характера — равноправные отношения с троцкизмом и троцкистами персонально на уровне интеллектуальной дискуссии, аргументов и контраргументов — бесплодны и опасны для тех, кто рассматривает троцкизм в качестве одной из идеологий и не видит его реальной ПОД-идеологической подоплеки, не зависящей от облекающей её идеологии, которую психтроцкист может искренне неоднократно менять на протяжении своей жизни.

Интеллект, к которому обращаются в дискуссии в стремлении вразумить собеседника, или выявить совместно с ним истину, на основе которой можно было бы преодолеть прежние проблемы во взаимоотношениях с ним, — только одна из компонент психики в целом. Но психика в целом (в случае её троцкистского типа) не допускает интеллектуальной обработки психтроцкистом информации, которая способна изменить ту доктрину, которую в данный момент отрабатывает та из многих идеологически оформленных ветвей троцкизма, к которой психологически принадлежит индивид психтроцкист.

Эта психическая особенность, свойственная многим индивидам, — исторически более древнее явление, чем исторически реальный марксистский троцкизм в коммунистическом движении ХХ века. Для этого свойства психики индивидов не нашлось в прошлом иного слова, кроме слова «одержимость». А в эпоху господства материалистического мировоззрения для этого явления вообще не стало в языке слов, отвечающих существу этого типа психической ущербности, которое было названо сызнова, но не по его существу, а по псевдониму одного из его наиболее ярких представителей троцкизма в коммунистическом движении ХХ века.

Троцкизм по его существу — шизофреническая, агрессивная политически-деятельная психика, которая может прикрываться любой идеологией, любой социологической доктриной.

И Хрущ, и Брежнев, и Горби- говорили одно, делали совершенно противоположное ( что они думали- загадка?- но возможно совершенно иное и делам и словам.

Психтроцкизм — явление психологическое(более чем политическое), идеологически всеяден — по сути это претензии паразитического меньшинства на власть над обществом от имени трудящегося большинства. Оглашают одно, делают совсем другое. То, что по-умолчанию(недосказанное), важнее чем то, что по-оглашению.

Психтроцкизм это — (беззастенчиво) спесивая самонадеянность, претендующая реализовать себя в политике без обретения необходимых знаний и навыков. «Я — единственно и безальтернативно мудрый, и потому моя жизненная миссия — политически возглавить быдло, т.е. дать ему смысл жизни и править им от его же имени» — этот исходный нравственно-этический принцип психтроцкизма представляет собой разновидность и конкретное выражение общего принципа сатанизма «Я лучше, чем они, и потому Я имею право, а они должны…».

Все трое ( и их окружение)- чёткие (псих) троцкисты. Одержимы были развалом СССР, но понимали, что на-раз победившего нацизм СССР не свалить,- ослабляли его 46 лет. Плюя на народ. Нет?
Падре, прошу Вас, остановитесь! Дерзну напомнить Вам, что здесь финансовый форум и ветка, посвященная обсуждению компании Нижнекамскнефтехим, её акций а так же их пользительных свойств, а не арена для широких политических дискуссий.
Дерзну также высказать суждение, что с лекциями о троцкизме(да ещё с таким жаром...), я думаю, Вам надо где-то в другом месте выступать...
Примите мои уверения в глубоком и искреннем к Вам уважении.
Санчес333
06.08.2016 05:50

Падре, прошу Вас, остановитесь! Дерзну напомнить Вам, что здесь финансовый форум и ветка, посвященная обсуждению компании Нижнекамскнефтехим, её акций а так же их пользительных свойств, а не арена для широких политических дискуссий.
Дерзну также высказать суждение, что с лекциями о троцкизме(да ещё с таким жаром...), я думаю, Вам надо где-то в другом месте выступать...
Да ладно. Зато тема оживилась. А то болото была. По 2 сообщения в неделю)))
Вася пупкин 2
06.08.2016 07:01

В
Да ладно. Зато тема оживилась. А то болото была. По 2 сообщения в неделю)))
Даже я не имея акций темой заинтересовался ))) изучу и акцулю )))
КОЗЫРНЫЙ ТУЗ
06.08.2016 07:30

Территория успеха - моя территория. Здарова фанаты.
Владимир+
06.08.2016 07:35

Как думаете, стоит брать NCNCP сейчас за 32+ с перспективой до 35?
SVC
06.08.2016 07:47

S
Как думаете, стоит брать сейчас за 32+ с перспективой до 35?
Закрытие гэпа - 33,45. Думаю, что до этого уровня бумагу можно спокойно брать на краткосрок. Однако, бумага такого к себе отношения не заслуживает. Если её брать в долгосрочку, то в настоящий момент и на виклях, и на дэйлях бумага выглядит перекупленой; имея в виду долгосрочную покупку я бы дождался снятия перекупленности. ИМХО.
Вася пупкин 2
06.08.2016 07:58

В
Немного посмотрел чем занимается Нефтехим. В принципе так оно и есть, будущее за глубокой переработкой нефтегазоуглеводородов и другого сырья. Бензин, солярку уже давным давно невыгодно выпускать в нашей стране из-за крикунов о бесплатном топливе и акцизов. Но стоит иметь ввиду, что скоро откроется новое подобное производство в Тобольске. Там господдержка и сырья валом. Так что насколько этот рынок емкий и не поделит ли выручку НКНХ Тобольск пополам? Дату ввода я не помню, но строят бамовскими темпами. Будут выпускать именно каучуки какие-то и на запад отправлять. Целое производство европоддонов открывают, это требование покупателей. Полтора ярда в одни поддоны вложат. Представьте себе объёмы поставки самой продукции, если в оборудование на выпуск тары полтора ярда. Видимо есть уже конкретные контракты.
КОЗЫРНЫЙ ТУЗ
06.08.2016 08:04

Как думаете, стоит брать NCNCP сейчас за 32+ с перспективой до 35?
А что эт ты так название завуалировал, чтоб враги не рассекретили.
КОЗЫРНЫЙ ТУЗ
06.08.2016 08:08

Какая тут перекупленность, бумага процентов на 30 недооценена, Справедливая цена бумаги 38-40р на сегодня за преф. А уже далее стоит прикладывать её успехи и прибыль, которая есть у компании, плюс отличные перспективы и рентабельность бизнеса.
SVC
06.08.2016 08:25

S
Какая тут перекупленность, бумага процентов на 30 недооценена, Справедливая цена бумаги 38-40р на сегодня. А уже далее стоит прикладывать её успехи и прибыль, которая есть у компании, плюс отличные перспективы и рентабельность бизнеса.
Читайте внимательнее и вникайте в существо написанного. А написано следующее: спекулятивно - с текущего уровня до 33,45; в долгосрок, что предпочтительнее, дождаться коррекции и тогда подбирать.
А указывать т.наз. справедливые цены - это сродни камланиям с бубном и прерогатива профессиональных аналитиков.
Владимир+
06.08.2016 08:49

SVC, спасибо за развёрнутый ответ!
Плюсанулб, но аккаунт новичка пока не позволяет.
КОЗЫРНЫЙ ТУЗ
06.08.2016 09:41

Какая тут перекупленность, бумага процентов на 30 недооценена, Справедливая цена бумаги 38-40р на сегодня. А уже далее стоит прикладывать её успехи и прибыль, которая есть у компании, плюс отличные перспективы и рентабельность бизнеса.
Читайте внимательнее и вникайте в существо написанного. А написано следующее: спекулятивно - с текущего уровня до 33,45; в долгосрок, что предпочтительнее, дождаться коррекции и тогда подбирать.
А указывать т.наз. справедливые цены - это сродни камланиям с бубном и прерогатива профессиональных аналитиков.
Ты можешь и не указывать, а я указываю. Так что не в обиде будь.
КОЗЫРНЫЙ ТУЗ
06.08.2016 09:44

А кому не нравится: Закрой за мною дверь, я ухожу из песни Юры Шатунова.
Новое сообщение | Новая тема |
График НКНХ ао
НКНХ ао99.75−1.65 (−1.63%)26.02
График НКНХ ап
НКНХ ап79.3−1.16 (−1.44%)26.02
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб.
(открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025)
1. 1001

2. 2000

3. 3000

4. 6000

5. 1 2001

6. не знаю3

Всего голосов:5 
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может2

2. не может4

3. плохо понимаю о чём речь5

Всего голосов:11 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 276+5.36 (+0.16%)26.02
RTSI1 201.02+61.62 (+5.41%)26.02
DJ Industrial43 433.12−188.04 (−0.43%)00:37
S&P 5005 956.06+0.81 (+0.01%)01:43
NASDAQ Comp19 075.2627+48.8763 (+0.26%)00:00
FTSE 1008 731.46+62.79 (+0.72%)26.02
DAX 3022 794.11+383.84 (+1.71%)26.02
Nikkei 22538 142.37−95.42 (−0.25%)26.02
Hang Seng23 787.93+753.91 (+3.27%)26.02

Котировки акций

ВТБ ао90.48−3.2 (−3.42%)26.02
ГАЗПРОМ ао169.26−5.84 (−3.34%)26.02
ГМКНорНик138.02−5.02 (−3.51%)26.02
ЛУКОЙЛ7 555−174 (−2.25%)26.02
Полюс19 562.5+41.5 (+0.21%)26.02
Роснефть569.25−13.55 (−2.32%)26.02
РусГидро0.5577−0.0163 (−2.84%)26.02
Сбербанк310.22−6.75 (−2.13%)26.02

Курсы валют

EUR1.04864+0.00021 (+0.02%)01:43
GBP1.2677+0.0005 (+0.04%)01:43
JPY149.018−0.012 (−0.01%)01:43
CAD1.43367+0.00027 (+0.02%)01:43
CHF0.89353−0.00052 (−0.06%)01:43
CNY7.2590 (0%)01:07
RUR86.8−0.0072 (−0.01%)01:43
EUR/RUB91.036+0.01 (+0.01%)01:39
AUD0.63076+0.00039 (+0.06%)01:43
HKD7.7726−0.00127 (−0.02%)01:43

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.