Ребят, а когда выходить чтобы на дивиденды не попасть? 27-ое вечер?
28 апреля - отсечка по дивам. Писали миллион раз, читайте ветку. Т.е. чтобы получить дивы акции нужно купить до вечера 28-го, 29-го можно продавать. Чтобы НЕ получать дивы продать нужно до вечера 28-го, а 29-го можно брать, если дивгеп будет больше размера дивов. Если у Вас стоит задача продать до отсечки по максимальной цене, то следите за бумагой постоянно. Вдруг появится интерес и она сделает прокол наверх, кратковременный. Далеко не факт, что к вечеру 28-го цена будет на максимуме. Максимум возможен и завтра и сегодня. А может вообще останемся на текущих уровнях. Хотя по идее последние 2 дня должны еще порасти на 2-3%. Продавайте тогда ,когда увидите комфортную для себя цену. Можно частями. А вообще при цене в 34-35 лично я не вижу большого смысла продажи, дивы хороши на таких уровнях. Хотя какой будет дивгеп предсказать трудно. Вдруг на 27-28 свозят. По идее ниже 30 не должны пойти, т.е. уровня цен середины сентября 15 года.
liskis, не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. (все люди ошибаются)
Судя по ЛСР, див гэп может быть и все 13%,если учесть цену нкнх в 26 руб. ,до объявления дивов,то скорее всего свозят на 28-30 рублей от максимума перед дивами.
Судя по ЛСР, див гэп может быть и все 13%,если учесть цену нкнх в 26 руб. ,до объявления дивов,то скорее всего свозят на 28-30 рублей от максимума перед дивами.
Сколько Вам уже объяснять что дивгэп будет меньше 10%.
Поживем увидим. И дивгеп будем считать не по цене закрытия/открытия, а по цене закрытия - средней цене дня, это будет соответствовать истине. Так как уже говорилось, что по цене открытия продать Вам не удастся ничего, а остальным тем более. Может по цене открытия 1 лот пройдет, а потом сразу минус 3% сделает, а к концу дня еще минус 5%. И дивгеп будет включать эти 3% и даже 5%. Мое мнение такое. И никто никого не пытается убедить, в отличие от Вас. Вот в пятницу после обеда посмотрим кто был прав, а до этого воздух сотрясать смысла нет. Сколько людей столько и мнений.
Где13%? в ЛСР дивгэп меньше 10% 14.04.2016 -716 закрытие 15.04.2016 -647 открытие
А сколько бумаги прошло по цене 647? только честно. И куда цена двинулась дальше? еще вниз или на 647 и держалась? Какая средняя цена дня после отсечки. Защитите свою позицию цифрами, пожалуйста и все встанет на свои места. (ни в коем случае не обвиняю, а хочу лишь объективности. Самому интересно узнать что же было в ЛСР. Сейчас пойду смотреть)
чего льют непонятно... доллар просел локально, в новостях пишут что возврат к 70 скоро будет. Это же плюс для нкнх.
Льют неопытные на панике, еще и стопов наверно наставили на 34. Опытные на проливах заходят.
Чего-то я не пойму что происходит, фигня какая-то. Смысл продавать ниже 37 хотя-бы. Хотя я по 34,85 продал, но там была другая история. Вложения уже окупили дивы почти. А дивгеп никто тоже не отменял.
Где13%? в ЛСР дивгэп меньше 10% 14.04.2016 -716 закрытие 15.04.2016 -647 открытие
А сколько бумаги прошло по цене 647? только честно. И куда цена двинулась дальше? еще вниз или на 647 и держалась? Какая средняя цена дня после отсечки. Защитите свою позицию цифрами, пожалуйста и все встанет на свои места. (ни в коем случае не обвиняю, а хочу лишь объективности. Самому интересно узнать что же было в ЛСР. Сейчас пойду смотреть)
я не говорил что в ЛСР было -13%,я писал о том что дивгэп был равен процентам по дивам и ЛСР сейчас ушла еще ниже, есть вероятность в 99% что нкнх гэпнит вниз на величину дивов,а то и ниже,вот что я имел ввиду.Читайте внимательно господа.
чего льют непонятно... доллар просел локально, в новостях пишут что возврат к 70 скоро будет. Это же плюс для нкнх.
Льют неопытные на панике, еще и стопов наверно наставили на 34. Опытные на проливах заходят.
Если цена покупки префа в районе 20-25 руб, то можно сидеть на попе ровно и не рыпаться. А вот если в районе 30 р и выше, то ну его... Опять же повторю своё мнение. Дивгэп этот неликвид будет закрывать долго....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.