На строящемся производстве гексена «Нижнекамскнефтехима» в Татарстане появится бездымный факел закрытого типа. В ноябре стартовали работы по монтажу современного оборудования, их завершат к лету 2024 года... Всего планируют заменить 16 факелов... https://chelny-izvest.ru/news/facts/bez-zapakha...
Этиленовый комплекс мощностью 600 тыс. тонн в год готовится к запуску на нижнекамском предприятии СИБУРа. В эксплуатацию уже ввели энергетическую инфраструктуру. Рассказываем, как идет строительство масштабного производства и когда он начнет работу... https://www.tatar-inform.ru/news/eto-serdce-str...
2.2. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 16 ноября 2023 г. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 1. Рассмотрение результатов финансово-хозяйственной деятельности, выполнения годового бюджета (Бизнес-плана) и инвестиционной программы ПАО «Нижнекамскнефтехим» по итогам 9 месяцев 2023 года. 2. Утверждение изменений годовой инвестиционной программы ПАО «Нижнекамскнефтехим»... https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?e...
Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - Экспорт химической продукции и каучуков из РФ в январе-сентябре 2023 года сократился относительно аналогичного периода 2022 года на 37% и составил $20,2 млрд, говорится в материалах ФТС. Импорт продукции химпрома за тот же период вырос на 2,5%, до $42,1 млрд. Речь идет о товарах под кодами 28-40 товарной номенклатуры ВЭД. К ним относятся, в частности, продукты неорганической и органической химии, фармацевтическая продукция, удобрения, красители, эфирные масла и резиноиды, парфюмерия, моющие средства, смазочные материалы, клеи, взрывчатые вещества, фото- и кинотовары, прочие химические продукты, а также пластмассы, каучук, резина и изделия из них.
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=215818 💡НКНХ АП. 🥜Ранее ещё перед дивами я закончил с обычкой, причину вам обосновал и не прогадал. А не так давно префы продавал в Детском портфеле и так же не прогадал. Писал, что учитывая инвест деятельность компании и проблему с дивами, нужен дисконт! И вот уже цена ушла от сотки до 78р. и находится на интересном ценовом значении, если посмотреть историю. Ранее 2020 года я график не беру, по причине, что именно с ковидного периода у нас на рынке начался бум и деньги пришли и в малоликвидные бумаги. 🥜Мне интересны крепкие малоликвидные компании, как в Детский портфель, так и для среднесрочных спекуляций, но по текущим всё равно торопиться не хочется, тем более сейчас всё равно пока идёт волна снижения. 🥜На графике отметил для себя зоны для ориентирования, они могут служить, как для первого закупа, так и для добора, вот пока на них буду опираться и поглядывать, не собрался ли график поворачивать, ну или на худой конец, стабилизироваться!)
🐹Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Добрый день где найти данные какой фрифлоат акций НКНХ - АП ? Кто держит эту акицю в хорошем количестве? если что пишите в личку.
По префке довольно большой, но точную цифру я не знаю. По обычке фри маленький Я держу, Рондин вроде как тоже, если конечно по тихому не сливает бумагу в стакан. Но вроде как за этим замечен не был, он тоже идейный и упертый как и я
Довольно большой - это сколько %? дело в том что вся АП = 18 млрд... вроде одного только займа в 2023 году НКНХ Сибуру выдал 12 ярдов... за дебиторку Сибура перед НКНХ вообще молчу, можно смело половину кредита закрыть, если бы разрешили... Если предположить что Фрифлоат АП = 20% - то цена всего АП = 3,6 ярд... 40% - 7,2 ярд... 60% - 10,8 ярд... пыль.... для разгона х2, х3.. вообще легко стакан по сути всегда пуст, если судить по размерам лотов..
По префке довольно большой, но точную цифру я не знаю. По обычке фри маленький Я держу, Рондин вроде как тоже, если конечно по тихому не сливает бумагу в стакан. Но вроде как за этим замечен не был, он тоже идейный и упертый как и я
Довольно большой - это сколько %? дело в том что вся АП = 18 млрд... вроде одного только займа в 2023 году НКНХ Сибуру выдал 12 ярдов... за дебиторку Сибура перед НКНХ вообще молчу, можно смело половину кредита закрыть, если бы разрешили... Если предположить что Фрифлоат АП = 20% - то цена всего АП = 3,6 ярд... 40% - 7,2 ярд... 60% - 10,8 ярд... пыль.... для разгона х2, х3.. вообще легко стакан по сути всегда пуст, если судить по размерам лотов..
У меня почти 0.3% от всех выпущенных префок. У Алексея, насколько я понимаю, больше 0.5% (хотя я стараюсь чужие деньги не считать). Думаю, суммарно из всех присутствующих на форуме, вполне наберется 1.5-2% от уставняка (по префам), т.е. 3-4 млн штук.
Сибур вернул НКНХ заем на 12млрд в 3к2023г. Посмотрите свежий отчет
У меня почти 0.3% от всех выпущенных префок. У Алексея, насколько я понимаю, больше 0.5% (хотя я стараюсь чужие деньги не считать). Думаю, суммарно из всех присутствующих на форуме, вполне наберется 1.5-2% от уставняка (по префам), т.е. 3-4 млн штук.
Спасибо за ответ. А по текущим ценам есть желание добирать? А какое кол-во акций у Робота что на бирже? и решение об увеличении или уменьшении запаса акций он принимает решение исходя из стоимости индекса или как? Или в стакане реальные продавцы и покупатели? Какие -то фонды, такие как Arsagera держат ещё акцию?
Спасибо за ответ. А по текущим ценам есть желание добирать? А какое кол-во акций у Робота что на бирже? и решение об увеличении или уменьшении запаса акций он принимает решение исходя из стоимости индекса или как? Или в стакане реальные продавцы и покупатели? Какие -то фонды, такие как Arsagera держат ещё акцию?
Да, я добирал в сентябре-октябре префку в диапазоне 81-85. Сейчас покупки на паузе, но не по причине желания взять пониже, просто временно отсутсвует свободная ликвидность
Чистая прибыль ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в "СИБУР") в январе-сентябре 2023 года по РСБУ составила 9,1 млрд рублей против 57,7 млрд рублей прибыли в том же периоде прошлого года. Таким образом, показатель снизился в 6,3 раза. Выручка снизилась на 23,6%, до 159,4 млрд рублей. Валовая прибыль возросла на 9,7%, до 56,5 млрд рублей на фоне снижения себестоимости продаж. Прибыль от продаж увеличилась на 13,6%, до 44,3 млрд рублей. "Несмотря на комплекс факторов, которые негативно влияют на выручку и расходы - волатильность курсов валют и котировок, внешние ограничения, рост логистических затрат - "Нижнекамскнефтехим" не просто сохранил прибыль от продаж, а увеличил ее, что в том числе позволило увеличить налоговые отчисления в республиканский и федеральный бюджет. Результат достигнут за счет проектов повышения эффективности, которые последние два года реализуются на предприятии и дают эффект", - сообщили Интерфаксу в компании. Прочие доходы НКНХ упали в 7,3 раза, до 4,6 млрд рублей. При этом прочие расходы выросли в 12 раз, до 36,6 млрд рублей. Рост прочих расходов, отраженных в отчетности, связан главным образом с курсовыми разницами, пояснил "Интерфаксу" представитель НКНХ. Прибыль до налогообложения сократилась в 5,2 раза, до 13,7 млрд рублей. Активы возросли с начала этого года на 9,9%, до 395,8 млрд рублей на 30 сентября 2023 года. Дебиторская задолженность увеличилась в 2 раза, до 47,2 млрд рублей, кредиторская - на 2,3%, до 22,4 млрд рублей. Объем долгосрочных займов снизился в 3,1 раза, , до 32,8 млрд рублей, краткосрочных - возрос в 19,7 раза, до 101,5 млрд рублей... https://www.angi.ru/news/2912211-%D0%9D%D0%B8%D...
Нижнекамскнефтехим раскрыл бухгалтерскую отчетность за 9 мес. 2023 г. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/dobycha_pererabotka_neft... Выручка компании сократилась на 23,6% до 159,4 млрд руб. Компания не раскрыла ключевые операционные показатели; на наш взгляд, основной причиной снижения доходов стало снижение объемов реализации продукции. Несмотря на снижение доходов компании удалось существенно улучшить операционную рентабельность (с 18,7% до 27,8%). Затраты сократились на 32,2%, составив 115,1 млрд руб. В итоге прибыль от продаж выросла на 13,6%, составив 44,3 млрд руб. В отчетном периоде процентные доходы выросли более чем втрое на фоне увеличения остатков на счетах компании. Несмотря на то, что у компании сформирован существенный кредитный портфель для осуществления своих инвестиционных проектов (на конец отчетного периода он достиг 134,3 млрд руб.), процентные расходы составили символические 419,0 млн руб., так как относятся к капитализированным затратам по кредитам и займам и попадают в стоимость основных средств. По итогам отчетного периода компания отразила значительное отрицательное сальдо прочих доходов/расходов в размере 32,0 млрд руб., вследствие отражения отрицательных курсовых разниц по валютным обязательствам на фоне ослабления рубля. В итоге Нижнекамскнефтехим зафиксировал чистую прибыль в размере 9,1 млрд руб. (-84,2%). Отметим, что столь существенное снижение чистой прибыли вызвано исключительно переоценкой долговых валютных обязательств. По линии балансовых показателей отметим двукратный рост дебиторской задолженности с начала года (с 23,9 млрд руб. до 47,2 млрд руб.), а также постепенное увеличение объема основных средств, достигших 285,9 млрд руб. По итогам вышедшей отчетности мы несколько снизили ожидаемый размер прибыли в текущем году, сократив прогноз по финансовым доходам компании. Помимо этого, мы учли незначительный сдвиг по срокам ввода в строй Олефинового комплекса ЭП-600, который, как ожидается, станет триггером для дальнейшего роста финансовых показателей Нижнекамскнефтехима. В результате потенциальная доходность акций компании несколько сократилась. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/dobycha_pererabotka_neft... В настоящий момент привилегированные акции компании, торгующиеся исходя из P/BV 2023 около 0,6, продолжают входить в число наших приоритетов. ___________________________________________ Телеграм канал: https://t.me/arsageranews
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
Нижнекамск, 5 декабря 2023 года. Масштабный инвестиционный проект по созданию современного механического завода стартовал на нижнекамском предприятии СИБУРа. Общие инвестиции в проект могут составить несколько миллиардов рублей. Эта модернизация – продолжение запущенной в 2021 году трансформации процессов технического обслуживания и ремонтов предприятия. Цель проекта – повысить защищенность и обеспечить бесперебойную работу предприятия за счет расширения возможностей по производству элементов для технологического оборудования «Нижнекамскнефтехима», обеспечить технологическую независимость и защищенность предприятия. От доступности комплектующих напрямую зависит возможность своевременно обеспечивать профилактику и ремонт других производств нефтегазохимического комплекса. «Нижнекамскнефтехим» входит в число крупнейших промышленных предприятий и налогоплательщиков Республики Татарстан, а от стабильности его работы зависят переработчики в целом ряде смежных отраслей. Действующий механический завод «Нижнекамскнефтехима» начал свою работу еще в 1964 году. Один из крупнейших в республике, сегодня он занимает площадь около 40 тысяч кв. м., производство оснащено 970 станками, преимущественно аналоговыми. При этом завод должен обслуживать около 450 000 единиц оборудования «Нижнекамскнефтехима». В ходе модернизации производства большая часть станков старого образца будет демонтирована. Им на смену придут 214 современных станков и стендов последнего поколения - многофункциональных, высокоточных, энергоэффективных, с высокой степенью автоматизации, программным управлением и максимальной цифровизацией. Проект предусматривает внедрение автоматизированных систем учета, планирования, повышение культуры производства. Персонал пройдет программы повышения квалификации, в том числе для работы с цифровыми инструментами. Марат Фаляхов, генеральный директор «Нижнекамскнефтехима»: «Цеха и мастерские нового ремонтно-механического завода нижнекамского предприятия СИБУРа смогут обеспечить потребности действующих и перспективных производств НКНХ. Также сейчас рассматривается синергия с другими предприятиями СИБУРа: «Казаньоргсинтезом», «ЗапСибНефтехимом» и «Томскнефтехимом». Ранее похожий проект был реализован на другой площадке СИБУРа, в Тобольске. В развитие ремонтного производства «ЗапСибНефтехима» было вложено около 2 миллиардов рублей, модернизированы цеха, проведено техническое перевооружение. В результате показатель по чистому времени ремонтов на заводе с 49% уже увеличился до 62%, и продолжает расти. Новый механический завод «Нижнекамскнефтехима» по объему инвестиций и масштабам изменений превосходит проект в Тобольске. Первый этап его модернизации завершится уже в следующем году, полностью обновить комплекс предполагается до конца 2025 года. https://www.sibur.ru/nknh/ru/press-center/sibur...
Инженер из Индии запускает паровые котлы на НКНХ... ...«Буквально недавно у нас состоялся розжиг горелок, сушка футировки первого парового котла. Сейчас началась подготовка к паропродувке и запуску второго котла. На третьем – закончены строительные работы, ведется инспекция по передачи в пусконаладку», – рассказал инженер-энергетик о недавно выполненных работах... https://www.tatar-inform.ru/news/inzener-iz-ind...
Сразу несколько источников «БИЗНЕС Online» на неделе рассказали о скором уходе Тимура Шигабутдинова из правления СИБУРа. В холдинге младший сын Альберта Шигабутдинова сразу после сделки в 2021 году возглавил новую дирекцию синтетических каучуков (СК). Собеседники предполагают, что официально кадровые решения произойдут в ближайшем месяце... https://www.business-gazeta.ru/article/616396
Новый олефиновый комплекс СИБУРа ЭП-600 в Нижнекамске возводят специалисты со всего мира - строители из Индии, Турции, Китая, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана... https://ok.ru/video/6752328157857
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.