🇷🇺#уголь #россия В Якутии запустили самую большую шахту в России. Первую очередь крупнейшей в России шахты "Инаглинская" и обогатительной фабрики "Инаглинская-2" мощностью 6 млн т угля в год запустили в Нерюнгринском районе Якутии. - ТАСС
В прошлый раз нефть дешевела на уменьшении запасов , почему бы теперь не подорожать на их росте ? День получился весьма интересным. Алроса , имхо , стала самой "безбашенной" бумагой на нашем рынке. А я опять в Лукойле и Норникеле.
Помню на ветке были держатели русала, что думаете, какова перспектива бумаги на 1-2 года?
На этот вопрос , имхо , можно будет ответить ближе к концу года , когда появится ясность с выборами в штатах и возможно ясность с российским будущим. На сегодняшний день слишком многое непонятно. Я думаю , Русал должен стоить дороже , но мне пока трудно обосновать свое мнение какими-то доказательствами.
Помню на ветке были держатели русала, что думаете, какова перспектива бумаги на 1-2 года?
На этот вопрос , имхо , можно будет ответить ближе к концу года , когда появится ясность с выборами в штатах и возможно ясность с российским будущим. На сегодняшний день слишком многое непонятно. Я думаю , Русал должен стоить дороже , но мне пока трудно обосновать свое мнение какими-то доказательствами.
Привет ТОР!! Я тоже думал.Отдал его в убыток сильно.Там долгосрок светит.Не мне это!! Здравствуйте дамы и господа.Сестричка!! тебе отдельный поцелуй.Что по бумаге?? Ждал 102 и нет сил больше.Начну вас пипсить.
🇷🇺#уголь #россия В Якутии запустили самую большую шахту в России. Первую очередь крупнейшей в России шахты "Инаглинская" и обогатительной фабрики "Инаглинская-2" мощностью 6 млн т угля в год запустили в Нерюнгринском районе Якутии. - ТАСС
Ой ой е ей и рисовать не надо. Все и так понятно.Помидоры,плиз в корзиночку у меня банки намыты. Цели -то прежние...пойду зверят домогать.И кстати!! Поздравления принимаю-я девочку нашел.Одна беда-жениться просит. Зайду утром
Розничные и институциональные инвесторы сильно расходятся в предпочтениях Аналитики Sberbank Investment Research https://1prime.ru/experts/20200910/832010546.html Данные показывают, что управляющие иностранными фондами за последний год сократили вложения в Россию, а продаваемые ими акции покупали российские инвесторы. Если смотреть по конкретным компаниям, то институциональные инвесторы значительно увеличили и без того высокую долю вложений в Яндекс, продавая при этом акции Газпрома и других экспортеров. При этом российские инвесторы, напротив, активно покупали эти бумаги. Мы сопоставили данные портфелей розничных и институциональных инвесторов и отметили, что первые проявляют больше интереса к недооцененным акциям (value stocks). Мы ожидаем, что доля free float во владении иностранных фондов будет сокращаться, а доля розничных инвесторов будет расти, поскольку они становятся все активнее. На наш взгляд, эта тенденция может оказать поддержку недооцененным акциям (value stocks).
Росприроднадзор вряд ли сможет быстро взыскать с «Норникеля» штраф в размере 148 млрд руб. за масштабный разлив топлива в Арктике, считают опрошенные “Ъ” юристы. https://www.kommersant.ru/doc/4485118 Они ожидают долгого и сложного процесса из-за необходимости проведения большого числа экспертиз. По их мнению, компания в суде сможет как минимум оттянуть срок уплаты штрафа, а также, вероятно, и снизить его размер, если исходить из существующей судебной практики. Сам «Норникель» назвал решение Росприроднадзора пойти в суд «преждевременным».
Международные инвесторы активно скупают платину: суммарные активы всех биржевых фондов поднялись до нового исторического максимума — 115,5 тонны. https://www.kommersant.ru/doc/4485111 За четыре месяца активы выросли на четверть. Интерес к металлу растет на фоне его недооцененности в сравнении с другими драгоценными металлами, а также восстановления автомобильной отрасли в Китае. Аналитики рассчитывают на продолжение тенденции и возвращение цен на металл до $1100–1200 за унцию.
Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты обладают системами вооружений, о которых не знает никто. Ждем ответного мультфильма от минобороны. А вот шикарная новость из России: https://www.kommersant.ru/doc/4485298 Минтранс подготовил обновленный проект транспортной стратегии России до 2035 года, сообщил РБК со ссылкой на документ. В проекте ведомство допустило введение через 15 лет бесплатного проезда в общественном транспорте.
Вот заживем-то через 15 лет. А пока что у нас очередное непонятное утро с нефтью , которая не спешит вверх. Может мы так и будем болтаться 2850-3012 до ноября ? Поживем-увидим. Успешной пятницы.
🇺🇸 #политика Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США ужесточает требования для одобрения вакцин от коронавируса. Медицинское сообщество выразило озабоченность, что вакцина, выпущенная на рынок с чрезвычайным разрешением при ускоренном процессе одобрения, а не после с стандартного процесса одобрения регулятора, может нести дополнительные риски, в частности связанные с побочными эффектами. Возможно такое решение управление приняло после обнаружения побочных эффектов у вакцины компании AstraZeneca, из-за чего были остановлены глобальные испытания этой вакцины.
🇺🇦 #макро Украина впервые с сентября перешла на импорт газа только с помощью виртуального реверса. До 2020 года этому препятствовал транзитный контракт с Газпромом (GAZP). Украина с 2015 года не покупает газ в России и забирает около половины газа, который Газпром направляет транзитом через страну. Новый механизм позволяет снизить расходы на $10-20 за ты кубометров.
За чем следить сегодня: • Мосбиржа (MOEX): Роуд-шоу по итогам 6М2020. • Германия: ИПЦ в августе (09:00 мск). Прогноз: -0.5% м/м. • Великобритания: ВВП в августе (09:00 мск). Прогноз: -21,7% г/г. • США: базовый ИПЦ в августе (15:30 мск). Прогноз: 0.2% м/м.
🇷🇺🇨🇳#5G #телекомы #россия #huawei МТС #MTSS потратит 7,5 млрд руб. на модернизацию сети в Москве на оборудовании китайской Huawei. «Вымпелком» #VEON и Tele2 #RTKM уже обновили сеть в столице на оборудовании той же Huawei и шведской Ericsson соответственно, «МегаФон» #MFON пока выбирает поставщика. - Ъ
🦠 Западная Европа превзошла США по количеству новых ежедневных инфекций Covid-19, вновь превратившись в глобальную горячую точку после того, как летом взяла под контроль пандемию. В 27 странах Европейского союза, а также в Великобритании, Норвегии, Исландии и Лихтенштейне в среду было зарегистрировано 27 233 новых случая по сравнению с 26015 в США «Нам нужно будет принять решение», - сказал президент Франции Эммануэль Макрон за день до заседания кабинета министров национальной безопасности в пятницу, на котором обсуждалась реакция правительства. #Вирус Подробнее на Bloomberg
📡 ByteDance, китайский владелец приложения TikTok, планирует сделать Сингапур своей следующей целью. Пекинская компания намерена потратить несколько миллиардов долларов и добавить сотни рабочих мест в течение следующих трех лет в городе-государстве, где она подала заявку на лицензию на управление цифровым банком. Инвестиции будут сделаны в решающий момент, поскольку технологическая компания вынуждена продавать TikTok в США под давлением администрации Трампа. #ТорговаяВойна Подробнее на Bloomberg
Как-то тихо у вас!! Можно я тут кроме шахты еще кого листать буду?? У меня приоритет мамба.Если нет ставьте минусы.Пройдем 125.4 куплю.Прозевал я вас.Хотя вчера зашел как чувствовал-ПОРА!!! и чего мне в баню захотелось?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.