Дональд Трамп заявил, что третий квартал 2020 года будет "фантастическим" для экономики страны, а 2021 год — "историческим и невероятным". https://1prime.ru/state_regulation/20200702/831... "Как я и говорил, у вас будет фантастический третий квартал. Это будет квартал, какого никто никогда еще не видел, на мой взгляд. Хорошо также то, что цифры (за третий квартал) будут опубликованы прямо перед выборами, так что люди смогут их увидеть. Третий квартал будет невероятно хорошим", — заявил Трамп, выступая со специальным обращением. "А следующий год будет историческим, невероятным для рабочих мест, роста компаний. Никто не думал, что такое будет возможно", — добавил президент.
Путин поблагодарил поддержавших поправки к Конституции https://www.kommersant.ru/doc/4399659 «Я хочу обратиться со словами благодарности к гражданам России. Хочу сказать спасибо вам большое за поддержку и доверие»,— сказал господин Путин. Президент отметил, что «мы во многом еще очень уязвимы», поэтому стране «нужны внутренняя стабильность и время для укрепления страны, всех ее институтов». «Вместе с тем понимаю и тех наших граждан, кто проголосовал против. У нас еще много нерешенных проблем — это правда. Люди часто сталкиваются с несправедливостью, с черствостью, с безразличием. Многие живут еще очень трудно и сложно, а нам, руководству страны, при этом часто кажется, что мы делаем все возможное. Но нет»,— сказал он
Рост занятости в США имеет свою цену https://1prime.ru/News/20200702/831718384.html Число рабочих мест в США продолжило расти в прошлом месяце, но учитывая новые вспышки коронавируса, есть риск того, что восстановление прервется. Важно отметить, что Министерство труда подводит итог к данным в периоды выплаты зарплат, включая 12-е число месяца. Между тем с середины месяца картина с занятостью стала мрачнее. Проблема состоит в том, что США вошли в несчастливый цикл, когда рост занятости ведет к росту случаев заражений коронавирусом, и большее число заболевших вызывает разворот в тенденции занятости.
А на данных по занятости , если верить аналитикам , выросли амерские индексы и подросла нефть. Возможно я ошибаюсь , но многие бумаги на нашем рынке достигли уровней , от которых либо резко вверх , либо так же резко вниз. Скорее всего на понедельник оставлю только долгосроки. Особенно если сегодня мамбу потащат вверх. Я , как всегда , могу ошибаться. Но вот эта амерская предпраздничная занятость - как бы на следующей неделе не появились новые , уточненные , данные. Успешной пятницы. Наконец-то пятница , которая просто пятница , правда без амеров.
🇷🇺#россия #бюджетноеправило #фнб #бюджет Правительство официально подтвердило формальное отступление от бюджетного правила на 2020–2021 годы. Расходы в эти годы будут в среднем на 2% ВВП выше, чем требуют ограничения, но Фонд национального благосостояния Белый дом по крайней мере в этом году расходовать практически не будет, большая часть финансирования антикризисного плана (сейчас — до 4,4 трлн руб.) будет оплачена из займов. ФНБ, возможно, не будет и пополняться — так как основной объем недополучения бюджетом доходов связан со сделкой ОПЕК+, Минфин обсуждает схему, в которой бюджетные ограничения не будут до 2022 года реагировать на снижение объема экспорта сырья. - Ъ
Китай подмял под себя мировой рынок нефти ИМПОРТ НЕФТИ В КИТАЙ: ОЧЕРЕДНОЙ РЕКОРД https://1prime.ru/energy/20200703/831721353.html Согласно данным Главного таможенного управления КНР, в январе-мае этого года поставки нефти в страну в среднем составили 10,39 млн барр./сут. – на 5,2% больше по сравнению с тем же периодом 2019 года. В мае импорт нефти достиг рекордного уровня – 11,34 млн барр./сут. По неофициальным предварительным данным, в июне рекордный показатель был обновлен. По оценке компании Kpler, отслеживающей движение нефтеналивных судов, в июне поставки нефти в Китай морским путем превысили 14 млн барр./сут. Кроме того, нефть в страну поступает также по трубопроводам из России, Казахстана и Мьянмы, совокупная мощность которых составляет 1,2 млн барр./сут. Трубопроводные поставки российской нефти осуществляются в соответствии с долгосрочными контрактами. Ряд экспертов считают, что из-за инфраструктурных ограничений, не все танкеры с нефтью, прибывшие в китайские порты в июне, были разгружены в том же месяце. Даже развитая современная инфраструктура китайских портов не может справиться с наплывом такого количества нефти. Однако очевидно, что импорт нефти в Китай в июне значительно превысил рекордный показатель мая. По подсчетам консалтинговой компании IHS Markit, в первом полугодии 2020 год мощности нефтехранилищ в Китае увеличились на 440 млн барр. Это самое большое увеличение в истории мировой нефтяной отрасли за столь короткий срок. США во второй половине 2014 года и в первой половине 2016 года смогли нарастить мощности нефтехранилищ всего на 111 млн барр. – в четыре раза меньше, чем в Китае за шесть месяцев этого года.
🔥🇩🇪#уголь #германия #металлурги #климат #mnm ГЕРМАНИЯ ОБЪЯВЛЯЕТ ОБ УХОДЕ ОТ УГЛЯ. МИНЭК: ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЙ ШАГ —————————— ранее: МИНЭК ГЕРМАНИИ: В ПОСТОЯННОМ КОНТАКТЕ С ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ СТАЛИ. ОБСУЖДАЕМ ЗАМЕНУ УГЛЯ НА ГАЗ И ЗЕЛЕНУЮ ЭНЕРГЕТИКУ
Банк России опубликовал 30 июня пост в Facebook, в котором рассказывалось об изъятии доходов у населения государством во время Великой Отечественной войны. Пост вызвал неоднозначную реакцию, и его удалили. https://www.kommersant.ru/doc/4405306 В публикации говорилось о том, что во время войны государство мобилизовало средства населения (текст можно посмотреть в истории правок). Уже в первые дни было ограничено снятие наличных с вкладов. Для граждан ввели военный налог, налог на бездетных и одиноких. Также был повышен сельскохозяйственный и подоходный налог. Отпуска во время войны отменили, а компенсация, которая перечислялась на вклады, была заморожена. Реакция пользователей была неоднозначной. Например: «Намек понял. Надо срочно в баксы и за бугор все что есть»
Ну нельзя же вот так еще до поправок. А день вышел скучным.
Когда же они нажрутся и что будет дальше - будут ли выкупать?
думаю оферту бахнут в скором времени, вопрос цены, думаю может быть на уровне прошлой, но в этот раз понесет еще больше народу. А дальше уже может и по M&A подвижки могут быть или еще какие
Когда же они нажрутся и что будет дальше - будут ли выкупать?
думаю оферту бахнут в скором времени, вопрос цены, думаю может быть на уровне прошлой, но в этот раз понесет еще больше народу. А дальше уже может и по M&A подвижки могут быть или еще какие
По оферте планируешь сдавать или до победного?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.