⚠️🇨🇳🇦🇺 #вирус #геополитика #санкции #китай #австралия #тарифы #торговыевойны GT: Минторг Австралии заявляет, что риск торговых санкций со стороны Китая вынудит Австралию отвернуться от КНР и повернуться в сторону других рынков сбыта. Расследование GT показывает, что у Австралии нет сопоставимых Китаю альтернатив. ——————————- ранее: Китай снизил импорт говядины из Австралии на 35% из-за недружественного расследования источника COVID-19
❗️🇨🇳🇪🇺 #mna #китай #европа Weber: ЕС должна временно запретить Китаю поглощение европейских компаний - RTRS ———————— ранее: Китай скупает подешевевшие европейские компании
Всё зеленое. Нефть на хаях, а наш рынок готов к погружению. Каждый день открываемся за здравие, закрываемся в лучшем случае около ноля. Нужен прорыв. Куда-нибудь, стряхнуть эту дремотную усталость Хочу вверх, выше 2700.
Азия зеленая , нефть дорогая , комоды растут. Словно проблем больше нет. А они есть.
Рынок опирается на позитивные реляции из Китая – безработица в апреле осталась на уровне 6%, но промышленное производство внезапно показало годовой рост в 3,9% против ожидавшихся 1,5%, в том числе в годовом исчислении выросла и нефтепереработка. https://ru.investing.com/news/economy/article-1... примерно там же S&P 500 был в октябре прошлого года – когда не было никакой эпидемии, ставка ФРС гарантированно снижалась, а США и Китай были на грани подписания «фазы один» торгового соглашения.
Теперь же и отношения США с Китаем под вопросом. Президент США Дональд Трамп сегодня высказался достаточно жестко: «Я заключил отличную торговую сделку, а теперь я говорю, что она мне такой не кажется... () …Есть много вещей, которые мы могли бы сделать. Мы могли бы сделать разные вещи. Мы можем разорвать все отношения… () …Сейчас, если вы это сделаете, что случится? Вы сэкономите $500 млрд», – сказал он. И на вопрос, не хотел бы он это обсудить с председателем КНР Си Цзиньпином, Трамп заявил, что «прямо сейчас я не хочу с ним разговаривать». В этом свете в в пятницу Минторг США ограничил поставки китайской Huawei чипов, изготовленных с использованием американских технологий и программ. Эти ограничения по сути становятся глобальными и затронут одного из основных поставщиков Huawei – TSMC. И так совпало, что сегодня же TSMC подписала с американскими властями соглашение о строительстве в штате Аризона завода по производству микросхем стоимостью $12 млрд. Китай в ответ показывает зубы, но прямых выпадов не предпринимает – ограничивает поставки сельхозпродукции из Австралии, а также сообщает через «полуофициальную» газету Global Times о готовности внести в «список ненадежных организаций» Apple (NASDAQ:AAPL), Cisco, Qualcomm и Boeing (NYSE:BA).
Думаю , с утра увидим рост , а потом .... Пилим , короче. Хотя , можем столкнуться с более продолжительным ростом , который будет прерван новостями о СП-2 и санкциях. Но это не сегодня. Успешного понедельника.
в правительстве обсуждаются меры поддержки металлургической отрасли, которая столкнулась с целым рядом проблем, от снижения спроса до риска дефицита сырья. https://www.kommersant.ru/doc/4347800 Участники рынка предлагают увеличить закупки российских труб для проектов СИБУРа и «Газпрома», но, по мнению экспертов, в реальности такие меры едва ли существенно повлияют на баланс рынка. Рассматриваются варианты ограничения импорта металлопродукции, а также экспорта лома: ломозаготовка в апреле снизилась в разы. Минпромторг собирается включить сегмент в перечень пострадавших от коронавируса.
у здравствуйте. Именно здоровья и улыбок.Ну все как обычно.Вчера в зверятах висел.Тут не было никого.Опен по плану,гэп закрываем и ....и...так хочется клозу 650 чуть выше.Смотрим пока.Моя бабка обещала после 15.00 позвонить.Вчера не мог и сегодня не могу дозвониться. Видать не я один бухал...
Совет директоров "Кузбасской топливной компании" (КТК) рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2019 года, следует из сообщения компании. https://1prime.ru/energy/20200518/831463868.html "Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО "КТК" принять следующие решения… В связи с отсутствием прибыли по результатам 2019 финансового года дивиденды по акциям общества за 2019 год не выплачивать", — говорится в сообщении. Акционеры рассмотрят данный вопрос на годовом собрании 17 июня, которое пройдет в форме заочного голосования
Рост нефтяников сегодняшний меня впечатлил - вжух и вверх. А по мамбе , думаю в 2666 стукнем и на 2605 сходим. Оттуда возможно вверх. Но я , как всегда , могу ошибаться.
«Транснефть», тарифы которой «Роснефть» требует снизить до уровня 2008 года, подготовила контраргументы. https://www.kommersant.ru/doc/4347798 Компания утверждает, что ее нынешние тарифы занижены, а инвестпрограмма недофинансирована. Кроме того, в «Транснефти» считают, что государству выгоднее гарантированно получать дивиденды от монополии, чем увеличивать денежный поток нефтекомпаний, который в основном будет выплачен частным акционерам в виде дивидендов. По мнению экспертов, снижение тарифа «Транснефти» по итогам дискуссии маловероятно, но возможна его более низкая индексация.
Сегодня 🛒🇷🇺 РусАгро опубликует финансовую отчётность по МСФО за 1 кв. 2020 #AGRO #Отчетность
19 мая 📡🇷🇺 Ростелеком опубликует финансовую отчётность по МСФО за 1 кв. 2020 #RTKM #Отчетность 🏦🇷🇺 Набсовет Сбербанка рассмотрит дивиденды за 2019 #SBER #Дивиденды ⛽️🇷🇺 Решение СД Сургутнефтегаза по дивидендам #SNGS #Дивиденды ни🛒🇺🇸 Walmart перед открытием торгов опубликует финансовую отчётность за 1 кв. 2020 #WMT #Отчетность
20 мая 📡🇷🇺 QIWI опубликует финансовую отчётность по МСФО за 1 кв. 2020 #QIWI #Отчетность
21 мая ⛏🇷🇺 Акции НорНикеля последний день торгуются с дивидендом 557,2 руб. на акцию #GMKN #Дивиденды 🛒🇺🇸 Macy’s перед открытием торгов опубликует финансовую отчётность за 1 кв. 2020 #M #Отчетность 📡🇺🇸 Nvidia после закрытия торгов опубликует финансовую отчётность за 1 кв. 2020 #NVDA #Отчетность
22 мая 🔌🇷🇺 Интер РАО опубликует финансовую отчётность по МСФО за 1 кв. 2020 #IRAO #Отчетность 🔌🇷🇺 Ленэнерго опубликует финансовую отчётность по МСФО за 1 кв. 2020 #LSNG #Отчетность
26 мая 📡🇷🇺 МТС опубликует финансовые и операционные результаты за 1 кв. 2020 #MTSS #Отчетность
Сегодня 🛒🇷🇺 РусАгро опубликует финансовую отчётность по МСФО за 1 кв. 2020 #AGRO #Отчетность
19 мая 📡🇷🇺 Ростелеком опубликует финансовую отчётность по МСФО за 1 кв. 2020 #RTKM #Отчетность 🏦🇷🇺 Набсовет Сбербанка рассмотрит дивиденды за 2019 #SBER #Дивиденды ⛽️🇷🇺 Решение СД Сургутнефтегаза по дивидендам #SNGS #Дивиденды ни🛒🇺🇸 Walmart перед открытием торгов опубликует финансовую отчётность за 1 кв. 2020 #WMT #Отчетность
20 мая 📡🇷🇺 QIWI опубликует финансовую отчётность по МСФО за 1 кв. 2020 #QIWI #Отчетность
21 мая ⛏🇷🇺 Акции НорНикеля последний день торгуются с дивидендом 557,2 руб. на акцию #GMKN #Дивиденды 🛒🇺🇸 Macy’s перед открытием торгов опубликует финансовую отчётность за 1 кв. 2020 #M #Отчетность 📡🇺🇸 Nvidia после закрытия торгов опубликует финансовую отчётность за 1 кв. 2020 #NVDA #Отчетность
22 мая 🔌🇷🇺 Интер РАО опубликует финансовую отчётность по МСФО за 1 кв. 2020 #IRAO #Отчетность 🔌🇷🇺 Ленэнерго опубликует финансовую отчётность по МСФО за 1 кв. 2020 #LSNG #Отчетность
26 мая 📡🇷🇺 МТС опубликует финансовые и операционные результаты за 1 кв. 2020 #MTSS #Отчетность
Такая классная шкурка получается...в смысле медведя. Спасибо вам и Кролик и Тор...Новости прям тут -то и смотрю.Зашел чайку выпить.Через час гляну маму. некогда пока
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.