Всем привет! Написал большой пост про Распадскую. Думаю, что многим будет интересно прочитать. Доке про страшные истории в дочках Евраза (ЗСМК и НТМК) отдельный привет!
А с чего вы взяли, что в случае выплаты див в размере 21-23р бумага будет стоить 210-220р? Максимум 150, если только не захотят специально раздуть капу. для такой низкой ликвидности доходность должна быть 15-18% не меньше. На рынке есть более ликвидные дивидендные бумаги, но даже там не спешат подгонять цену к 10% доходности, держат в районе 12-17%.
А неликвидному распаду, чтоб стоить 200, нужно платить хотя бы 30р на акцию. И сильно постараться сделать эти выплаты стабильными
Утро зеленое и довольно спокойное. Даже Русал в гонконге зеленый. При этом практически нет серьезных новостей - интересно чем этот покой обернется для нас ?
Всем привет! Написал большой пост про Распадскую. Думаю, что многим будет интересно прочитать. Доке про страшные истории в дочках Евраза (ЗСМК и НТМК) отдельный привет!
Вот вот ,я про это и пытался сказать. Нечто похожее я наблюдал в дочках Евраза ,когда сидел в них 20 лет назад. зря голосовалку про див устав не сделали. Я бы проголосовал или про 10% на дивы или про норму див не менее 5Р.
А с чего вы взяли, что в случае выплаты див в размере 21-23р бумага будет стоить 210-220р? Максимум 150, если только не захотят специально раздуть капу. для такой низкой ликвидности доходность должна быть 15-18% не меньше. На рынке есть более ликвидные дивидендные бумаги, но даже там не спешат подгонять цену к 10% доходности, держат в районе 12-17%.
А неликвидному распаду, чтоб стоить 200, нужно платить хотя бы 30р на акцию. И сильно постараться сделать эти выплаты стабильными
Назовите, пожалуйста, ликвидные акции с доходностью 12-17%. Металлургов сразу отсеим и вот почему: 1. Такая доходность была за прошедший 2018 год. Рынок заложил в их котировки снижение дивидендов за 2019 год и оказался прав. Сейчас доходность там будет около 10-12%. 2. У них квартальные выплаты и это снижает эффект дивиденда с высокой доходностью, потому что она размазывается по кварталам.
Назовите, пожалуйста, ликвидные акции с доходностью 12-17%. Металлургов сразу отсеим и вот почему: 1. Такая доходность была за прошедший 2018 год. Рынок заложил в их котировки снижение дивидендов за 2019 год и оказался прав. Сейчас доходность там будет около 10-12%. 2. У них квартальные выплаты и это снижает эффект дивиденда с высокой доходностью, потому что она размазывается по кварталам.
2019-й только начался, а вы уже говорите что рынок оказался прав).
Так это же была ирония. Выкупили тогда с хорошей премией к рыночным котировкам.
Смешно это было назвать премией. Настоящая стоимость заводов была в разы больше.
Выкупили тогда по принудиловке с коэффициентом ev/ebitda 3.5. У Распадской сейчас этот показатель около 2-2.5. Готов отдать свои акции на 40% дороже, чтобы также был коэффициент 3.5.
2019-й только начался, а вы уже говорите что рынок оказался прав).
Прошла уже четверть года практически, не так мало. Так примеры будут с акциями?
О! Годнота подъехала =) А у людей уже пошла негативная реакция. Мол, как так?! Почему в варианте нет делистинга?! Бумагу должны укатать в пол! P.S. Марти, а какой процент портфеля у тебя Распадская составляет, если не секрет? P.S.S. для хейтеров: мнение может быть правильным, может быть и ошибочным, но главное, чтобы оно было своё=)
О! Годнота подъехала =) А у людей уже пошла негативная реакция. Мол, как так?! Почему в варианте нет делистинга?! Бумагу должны укатать в пол! P.S. Марти, а какой процент портфеля у тебя Распадская составляет, если не секрет? P.S.S. для хейтеров: мнение может быть правильным, может быть и ошибочным, но главное, чтобы оно было своё=)
Около 30%. Просто можно критиковать аргументированно - это хорошо, но так сложно написать что-то логически обоснованное, гораздо проще написать, что бред и этим ограничиться)
повестка совета директоров не отличается оригинальностью. просто распределение прибыли. А ведь должны были в марте рассмотреть дивполитику. что то как кость в горле эта политика. Никак не утвердят. А значит при распределении опять могут быть неприятные сюрприизы… в приятные я уже не верю.
Мне кажется велика вероятность варианта 2, т.к Степанов в разговоре с Малышком сказал, что история в Распадской не для спекулянтов, а долгосрочных инвесторов... Короче, хорошо будет, но не скоро...
Вариант 2 – дивидендов за 2018 год не будет, но совместное предприятие с ВЭБом будет создано.
Это неплохой вариант, но придется подождать счастливой концовки некоторое время. Дивиденды не будут выплачены, чтобы оценка Распадской при создании совместного предприятия (СП) была выше, да и активы ВЭБа имеют долг, а так как они перейдут Распадской, то благодаря наличию денежной подушки долг совместного предприятия будет ниже.
"Почему он это делает сейчас, а не после создания СП? Потому что он считает, что акция в будущем будет дороже, и лучше нарастить долю пока они дешевы"
Фролов сообщил на конф колле, что купили бумаги Распадской, поскольку они очень дешевы.
Евраз ведь гораздо больше знает чем рядовые миноры и касательно дивов и возможного СП и прочего. Если он считает что акции очень дешевы и скупает их, то почему нам то нужно думать по другому??? Имхо стронг лонг
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.