А я вот уже своей дочери показал где у её батьки хранятся несметные тысячи лотов Русала.... а то могЁт еще и не успею дожить до 40 рублеФФ!! Всем здрасти!
Вот только упаднических настроений не надо. Я тут порылся в своих архивах по теме алюминия в РФ. И для себя узнал немного нового - вернее того что вовремя не заметил. В 2016 году власти утвердили план из 11 мероприятий , направленных на сокращение импорта изделий из алюминия с 30 до 10 процентов и увеличение его потребления внутри страны к 2020 году на 500 тыс. тонн в год. Ни одно из этих мероприятий реализовано не было. С 2017 года ведется создание трех технологических долин в Красноярском крае , Хакасии и Волгоградской области. Это промышленные кластеры вблизи крупных алюминиевых заводов. Туда зовут инвесторов для создания производств конечной продукции из алюминия. Русал рассчитывает за счет развития производств в этих кластерах увеличить долю продаж на внутреннем рынке до 25 процентов , а в более отдаленной перспективе - до 50 процентов. По данным алюминиевой ассоциации объем импорта изделий из алюминия в РФ в 2017 году превысил 1,2 млрд долларов. В ассоциации указывают на хороший потенциал импортозамещения по радиаторам отопления , колесным дискам , посуде , фольге и листам.
А по поводу санкций , вернее их обхода , еще в мае аналитики BCS Global Markets указывали на самый простой и доступный способ. Это продажа алюминия китайским трейдерам , которые его переплавят , поставят новое клеймо и продадут. Естественно продажа с небольшим дисконтом. При этом отмечалось что китайские торговцы продолжат закупки даже под страхом вторичных санкций - для них чистый качественный металл из России станет изящным выходом из ситуации с экологическими проблемами.
Как-то так. Лично я в Русал верю. Даже побольше , наверное , чем в Распадскую. Конечно там цена еще уйдет ниже текущей , имхо. Но в пределах 3-4 месяцев жду сдвига. Либо снятие санкций с Русала , либо начало уверенной переориентации на внутренний рынок , по китайскому образцу.
А я вот уже своей дочери показал где у её батьки хранятся несметные тысячи лотов Русала.... а то могЁт еще и не успею дожить до 40 рублеФФ!! Всем здрасти!
Вот только упаднических настроений не надо.
Как-то так. Лично я в Русал верю. Даже побольше , наверное , чем в Распадскую. Конечно там цена еще уйдет ниже текущей , имхо. Но в пределах 3-4 месяцев жду сдвига. Либо снятие санкций с Русала , либо начало уверенной переориентации на внутренний рынок , по китайскому образцу.
Да я как бы только За!!! Сидельцев, типа меня, ещё трясти будут хорошо.... но пример с Распадской у меня как Алмановский стикер в башке вертится...!!!
ПУТИН ЗАЯВИЛ, ЧТО ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТ ЗА ХОДОМ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ И СФОРМИРОВАЛ СВОЕ МНЕНИЕ ПУТИН ВСКОРЕ ОЗВУЧИТ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО ПЕНСИОННОМУ ВОЗРАСТУ, ВОЗМОЖНО, УЖЕ В СРЕДУ
ПУТИН ЗАЯВИЛ, ЧТО ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТ ЗА ХОДОМ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ И СФОРМИРОВАЛ СВОЕ МНЕНИЕ ПУТИН ВСКОРЕ ОЗВУЧИТ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО ПЕНСИОННОМУ ВОЗРАСТУ, ВОЗМОЖНО, УЖЕ В СРЕДУ
Значит у него все это время была своя позиция, а он молчал?
Значит у него все это время была своя позиция, а он молчал?
Да он её только 5 минут назад сформировал! Сформулировать пока не может... завтра утром пораньше проговорит перед зеркалом и в эфир!
Санкции, которые США вводят в отношении России, могут повредить и другим странам, пишет The Washington Post. Ограничения в отношении России, которые рассматривает Конгресс США, могут оказать негативное влияние на европейские нефтегазовые компании, а также на экспорт высокотехнологичных товаров из США. Все это, как показал предыдущий раунд санкций, способно привести к хаосу на рынке. The Washington Post (США): Слишком велики для санкций? У США не получается наказать крупный российский бизнес Санкции: кто кого
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.