На неделе будет конференц звонок Распадской, который обязательно принесет волатильности в акции, как было всегда, т.к. все ждут информации о том, когда будут новости по дивидендам, но мало кто помнит, что еще на ГОСА сказано было, что такой инфы не будет до осени.
Это напоминание от Малышка, с его ветки... А можно считать, что сейчас осень, ну почти ...?
Это надо у Степанова спросить, когда у него осень наступает, а еще где див политика
Просто нет дивидендов Вообще 0(ноль) Как будет хоть 10% МСФО - сразу попрём на 200₽
10% по МСФО - это примерно 5 руб на акцию. Маловато для взлёта к 200. 25% от МСФО надо хотя бы Прикинул, даже 25% мало, дивиденд при 200 рублей за акциюбудет примерно 6,25% - это мало для рискового актива (шахта)
Всё правильно. Хотя за точность расчётов не берусь, но со смыслом соглашусь. При 10% по МСФО мы должны будем неплохо так скорректироваться. 10% - это будет просто вброс, чтобы мы их ещё пару лет не трогали с этим вопросом.
На неделе будет конференц звонок Распадской, который обязательно принесет волатильности в акции, как было всегда, т.к. все ждут информации о том, когда будут новости по дивидендам, но мало кто помнит, что еще на ГОСА сказано было, что такой инфы не будет до осени.
Это напоминание от Малышка, с его ветки... А можно считать, что сейчас осень, ну почти ...?
Я думаю, что всё же поздняя осень. Но, как минимум, отыграть спекулятивно конфколл можно будет. К тому же сам Серёга сказал, что скинет треть позы, если дадут по вкусным ценам. (Прошу прощения, если неточно процитировал) Собственно-то, мужайтесь, граждане
Я думаю, что всё же поздняя осень. Но, как минимум, отыграть спекулятивно конфколл можно будет. К тому же сам Серёга сказал, что скинет треть позы, если дадут по вкусным ценам. (Прошу прощения, если неточно процитировал) Собственно-то, мужайтесь, граждане
Вкусные это по 200... Не, не дадут...
Хренасе (простите) Да не, если разгонят ко дню конфколла до 105, то можно было бы и спекульнуть. С нынешними котировками сильно уж не упадём. Да и мало кто ждёт инфы с конфколла. Все сидят и ждут, что будет залив, а залив, по сути-то, и устраивать некому =)
10% по МСФО - это примерно 5 руб на акцию. Маловато для взлёта к 200. 25% от МСФО надо хотя бы Прикинул, даже 25% мало, дивиденд при 200 рублей за акциюбудет примерно 6,25% - это мало для рискового актива (шахта)
Всё правильно. Хотя за точность расчётов не берусь, но со смыслом соглашусь. При 10% по МСФО мы должны будем неплохо так скорректироваться. 10% - это будет просто вброс, чтобы мы их ещё пару лет не трогали с этим вопросом.
Получается лучше чтобы вообще дивы щас не объявили, чем 10% от МСФО? )
Лично я придерживаюсь именно такого мнения. Схема спорная, но лучше прождать до начала 2019го года в надеждах, чем с убогой див.доходностью ещё год-два слушать про нестабильную конъюнктуру рынка. Это как раз тот случай, когда лучше журавль в небе, чем синица в руках =) Сейчас котиры на надеждах и висят в боковике, а когда увидят "синичку", то люди уже и определят справедливую цену бумаге. А она многих не порадует, я думаю =)
дело не объявлении, а в словах, если они как Греф скажут, сейчас 10, в след году 20 это одно. А если скажут - сейчас 10, а в след году надо смотреть на рынок, и если конъюнктура рынка позволит и уголь убдет высок, то мы может быть подумаем о 20 это уже какое другое)
10% - это будет сигнал рынку, что начали платить И лучше не 10, а 20% хотябы, остальные на инвестиции Люди будут понимать, что компания растёт и дивиденды будут расти при 20% МСФО даже Я за любые дивы.
10% - это будет сигнал рынку, что начали платить И лучше не 10, а 20% хотябы, остальные на инвестиции Люди будут понимать, что компания растёт и дивиденды будут расти при 20% МСФО даже Я за любые дивы.
Это будет сигнал рынку, что компания жадная. И что повышение до 20% - это опять гадание на кофейной гуще. Мол, дадут/не дадут. Да, к концу 2019го, может, опять на надеждах и ожиданиях рост наметится, но мы эту историю проходили уже =)
В дивиденды никто уже не верит. Цена держится лишь на том, что когда-то вдруг Евраз надумает продавать Распадскую И конечно он не будет продавать за 1 млрд долларов компанию без долга с чистой прибылью под 500 миллионов баксов. Имхо
Это будет сигнал рынку, что компания жадная. И что повышение до 20% - это опять гадание на кофейной гуще. Мол, дадут/не дадут. Да, к концу 2019го, может, опять на надеждах и ожиданиях рост наметится, но мы эту историю проходили уже =)
Наоборот в условиях роста, считается плохим знаком, что компания копит деньги, либо отдаёт всё на дивиденды, значит некуда вкладывать, значит развитие компании встало.
Наоборот в условиях роста, считается плохим знаком, что компания копит деньги, либо отдаёт всё на дивиденды, значит некуда вкладывать, значит развитие компании встало.
Нууу….своя логика в словах этих тоже есть. Но всё же я думаю иначе. Может, в силу своей неопытности, конечно.
При 20% МСФО в 2019 году акция будет стоить 100-130 руб по итогам 2019, что совсем не «айс»...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.