Черный список США - публичные компании, миллиардеры, главы госбанков
Москва. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - США нанесли самый мощный удар по российскому бизнесу с момента начала санкционного давления, включив в "черный список", предусматривающий максимально жесткие ограничения, сразу несколько миллиардеров, подконтрольные им компании, включая публичные, а также руководителей госкомпаний и банков. Как сообщил в пятницу Минфин США, в SDN List (так называемый "черный" санкционный список США - Specially Designated Nationals List) включены Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Андрей Скоч (давний партнер Алишера Усманова), Владимир Богданов. Все они - фигуранты списка миллиардеров журнала Forbes и, соответственно, опубликованного в конце января "кремлевского списка" (который сам по себе санкционным не был). Также в "черном списке" - подконтрольные им компании, в том числе две, чьи акции обращаются на зарубежных биржах ("РусАл" (MOEX: RUALR) с листингом в Гонконге и En+ Group, которая в конце прошлого года провела IPO на LSE). Доминируют в списке компаний структуры О.Дерипаски - помимо "РусАла" и En+, это группа "ГАЗ" (MOEX: GAZA), агрохолдинг "Кубань", Basic Element Ltd, B-Finance Ltd, "ЕвроСибЭнерго", "Русские машины". В "черный список" также включены группа "Ренова" В.Вексельберга, NPV Engineering и "Газпром бурение" Игоря Ротенберга, "Ладога Менеджмент" Кирилла Шамалова и банк РФК (принадлежит Рособоронэкспорту из "черного списка"). В SDN List попали глава ВТБ (MOEX: VTBR) Андрей Костин, руководитель Газпромбанка (MOEX: GZPR) Андрей Акимов, предправления "Газпрома" (MOEX: GAZP) Алексей Миллер. Пополнили список Игорь Ротенберг и Кирилл Шамалов, чьи родственники уже давно фигурируют в SDN List.
«Власти России совершают множество скверных поступков по всему миру, они продолжают оккупировать Крым и провоцировать насилие на востоке Украины, снабжать режим [президента Сирии Башара] Асада, бомбящий собственных граждан, сырьем и оружием, пытаются подорвать демократические государства Запада и осуществляют злонамеренные действия в киберпространстве. Российские олигархи и элиты, получающие прибыль от действий этой бесчестной системы, больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства», — заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.
Кто из присутствующих по 94,21 докупается? кого потом тролить?
Я думаю, почем докупить к основному пакету. Тут Многие обещают по 70, и много крутых шортистов пришло, так что подожду немного . Посмотрим, насколько их прогнозы будут достоверны. Я ниже 120 отдавать не хочу, а основную часть буду держать до 130-140 в зависимости от цен на уголь.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.