в статье сказано, что ГЖ это близкий к семихард, всё верно, я думаю что ГЖО это близко к семисофт __ Мне вот этот график угля от Джуса в рублях нравится http://i85.fastpic.ru/big/2016/1209/df/1d156cf0...
Не могу найти другую статью, где Степанов говорит, что премиальные марки угля (Т, К) идут на обеспечение комбинатов Евраза, и им их не хватает. Угля марок ГЖ и Ж, тоже не хватает в стране, поэтому цены на них высокие и поставляться на экспорт они не будут. По премиальным маркам обещал увеличить добычу к марту и возможно подумать о экспорте.
Но поскольку я пишу по памяти, а статью не нашел - ты как всегда права.
"В России можно раскачать наш "Межегейуголь", есть Эльгинский проект "Мечела", в целом же мегапроектов, подобных последнему и нескольким австралийским разрезам, которые запускались в 2011 году, нет."
Получается, Австралия в 2011 году запустила несколько разрезов, после чего цена на распадскую с 240 рухнула в 10 раз. Австралийские разрезы никуда не делись. Рано или поздно после наводнений они возобновят свою деятельность и нам это ничем хорошим не грозит.
Горняки шахты «Усковская» выполнили годовой план по проходке и добыли 2 млн тонн угля
Горняки шахты «Усковская» первыми в Распадской угольной компании выполнили годовую производственную программу по проведению горных выработок и добыли из очистного забоя двухмиллионную тонну угля.
"Мы думаем о выделении из шихты небольших объемов марки Ж, чтобы продавать ее на экспорт, где цены выше российских с учетом экспортного паритета. Но для нас в приоритете все равно самообеспеченность Evraz и поставки российским клиентам, которые в основном покупают марку ГЖ, близкую к semihard"
Да действительно, ты права. Ж не продается, и об этом думают, а про ГЖ ничего не сказано, что не продается, так, что он может экспортироваться. Не внимательно читал.
"В России можно раскачать наш "Межегейуголь", есть Эльгинский проект "Мечела", в целом же мегапроектов, подобных последнему и нескольким австралийским разрезам, которые запускались в 2011 году, нет."
Получается, Австралия в 2011 году запустила несколько разрезов, после чего цена на распадскую с 240 рухнула в 10 раз. Австралийские разрезы никуда не делись. Рано или поздно после наводнений они возобновят свою деятельность и нам это ничем хорошим не грозит.
На одном решении долгов под 100 должны стоить, а тут еще и уголь сверх дорогой.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.