Правильно ли я понял, что Евраз говоря о том, что несмотря на высокие цены угля на экспорт его не продавал - говорит о том факте, что и Распадская ничего на экспорт не продавала? или я совсем все не так понял??? я не совсем силен в мануале Распада ))
МОСКВА, 6 дек (Рейтер) - Крупнейший производитель коксующегося угля в РФ Евраз планирует расширить добычу угля премиальных марок, прикупив новых лицензий, сообщил журналистам глава угольного дивизиона компании Сергей Степанов. "Мы сейчас не обеспечиваем полностью три своих комбината углём тощих марок (премиальные марки К, КС, ОС, Т), поэтому в течение 5 лет мы рассматриваем расширение добычи, в том числе за счёт покупки и разработки гринфилдов (неосвоенных месторождений)", - сказал он в кулуарах конференции, организованной Sberbank CIB. По его словам, Евраз интересуют месторождения с запасами 100 миллионов тонн: "В Кузбассе нам проще всего, но рассматриваем все регионы". Кроме того, Степанов сообщил, что, несмотря на высокие цены на экспорте, Евраз до марта не будет экспортировать уголь жирных марок из-за дефицита, сложившегося на внутреннем рынке РФ. "В ноябре уже из-за графика перемонтажа шахт на рынке тонкий баланс, поэтому мы пока решили не экспортировать, хотя идея эта, конечно, неплохая. В марте можем начать экспорт", - сказал он. По его словам, рынок прогнозирует индикативную цену коксующегося угля в первом квартале на уровне $200-250 за тонну. Его же прогноз более консервативен: "Я думаю, если будет $200, то будет хорошо"
Правильно ли я понял, что Евраз говоря о том, что несмотря на высокие цены угля на экспорт его не продавал - говорит о том факте, что и Распадская ничего на экспорт не продавала? или я совсем все не так понял??? я не совсем силен в мануале Распада ))
МОСКВА, 6 дек (Рейтер) - Крупнейший производитель коксующегося угля в РФ Евраз планирует расширить добычу угля премиальных марок, прикупив новых лицензий, сообщил журналистам глава угольного дивизиона компании Сергей Степанов. "Мы сейчас не обеспечиваем полностью три своих комбината углём тощих марок (премиальные марки К, КС, ОС, Т), поэтому в течение 5 лет мы рассматриваем расширение добычи, в том числе за счёт покупки и разработки гринфилдов (неосвоенных месторождений)", - сказал он в кулуарах конференции, организованной Sberbank CIB. По его словам, Евраз интересуют месторождения с запасами 100 миллионов тонн: "В Кузбассе нам проще всего, но рассматриваем все регионы". Кроме того, Степанов сообщил, что, несмотря на высокие цены на экспорте, Евраз до марта не будет экспортировать уголь жирных марок из-за дефицита, сложившегося на внутреннем рынке РФ. "В ноябре уже из-за графика перемонтажа шахт на рынке тонкий баланс, поэтому мы пока решили не экспортировать, хотя идея эта, конечно, неплохая. В марте можем начать экспорт", - сказал он. По его словам, рынок прогнозирует индикативную цену коксующегося угля в первом квартале на уровне $200-250 за тонну. Его же прогноз более консервативен: "Я думаю, если будет $200, то будет хорошо"
У Евраза много активов угольных, и огромный профицит угля поэтому Распадская точно продавала
Уважаемые трейдеры! Иногда нам очень хочется выпить, но не с кем, бывают тяжелые дни, а мы беремся за бутылку! Не пей в одиночестве! Предлагаю бухать тут! Нет компании? - Бухаем здесь https://mfd.ru/forum/thread/?id=80776 , чокаемся с аватаркой )))
Правильно ли я понял, что Евраз говоря о том, что несмотря на высокие цены угля на экспорт его не продавая - говорит о том факте, что и Распадская ничего на экспорт не продавала? или я совсем все не так понял??? я не совсем силен в мануале Распада ))
Во первых говорилось о премиальных углях. Во вторых, говорилось не о шахте Распадской а о Евраз или РУК, которая управляет в т.ч. Южкузбассуголь. Евразу столько не съесть. Ну и как уже говорилось, по меньшей мере в 3-ем квартале экспорт был.:
Реализация Концентрат - Россия тыс.т 602
- экспорт тыс.т 841
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.