Мне кажется кукла не может решить куда вести вверх или вниз. А время поджимает, линия тренда снижается, а снизу подпорка. Поэтому он тянет время и акция легла в боковик. Но вечно она в боковике быть не сможет, линия тренда может уже менее чем пару недель пересечься с линией поддержки. А через недельку тренд будет на 25. Т.е. решение он должен принять уже скоро.
Решение тут одно просматривается ..... ливануть и вытрясти закоренелых сидельцев и паникёров.
Простите великодушно, а может кто-нибудь из умных шапочек с высокими рейтингами объяснить популярно несведущему почему акция в 2008 2010 и 2011 годах стоила больше 200 рублей в максимумах, а сейчас 25 рублей??? Нефть? Доллар? Цены на уголь? Просто спекуляции? Санкции? Я не понимаю, пожалуйста кто может... К концу этого года я например 90 как-то вижу...
авария была, погибли люди, а потом одно за одним. В прошлом году удалось выйти на объемы доаварийные, но цена на уголь низкая+долговая нагрузка. Девальвация частично компенсирует все это. Так что имеем: девальвация, объемы растут, есть большая вероятность слияния с ЮК, а из минусов низкие цены и долг некритичный. Если посмотреть графики сырья на больших периодах, то это даст ответ почему она у меня в портфеле и при падении цены доля распадской растет среди других акций.
Простите великодушно, а может кто-нибудь из умных шапочек с высокими рейтингами объяснить популярно несведущему почему акция в 2008 2010 и 2011 годах стоила больше 200 рублей в максимумах, а сейчас 25 рублей??? Нефть? Доллар? Цены на уголь? Просто спекуляции? Санкции? Я не понимаю, пожалуйста кто может... К концу этого года я например 90 как-то вижу...
А я отвечу так: В те годы, точно не скажу в какой, лень искать, в Австралии случилось наводнение, в результате чего многие шахты были залиты водой, и прекратили добычу. Следствие - цена на уголь достигла максимума. Распадская была в шоколаде!!! Далее произошла авария на Распадской, унесшая жизни шахтеров. Следствием стало уменьшение добычи угля на шахте. При этом цена акций резко ушла вниз, но незначительно восстановилась, как при любой спекуляции. Но не надолго... как ивсегда при фундаментальном провале, цена акции медленно но верно стала сползать под плинтус. Тем временем, Австралия справилась с напастью, шахты заработали. Но рынки сбыта потеряны. Идет демпинг, с целью восстановить утраченные позиции + спад в росте экономики Китая - основной потребитель стали и кокса. Кокс стал дешев. В прошлом году Распадсчкая объявила, что последствия аварии полностью ликвидированы, и теперь она выходит на уровень мощность доаварийный - бац! Всплеск оптимизма! Акции учетверили свою стоимость за неполные 4 месяца. Но, как и любая спекуляция, ненадолго. Сейчас на руку нам девальвация! Но не в нос - дешевизна кокса, Австралия свои позиции не сдает... хоть и очень ждем-с Поэтому, девальвационные сливки то мы снимаем, но фундаментально пока расти не на чем. Мощности в строю, да вот кому они нужны... Но! Всё циклично. И Австралию сотрясают ураганы с периодичностью раз в пятилетку. Крупные добытчики начали банкротится, значит скоро уголь медленно но верно начнет восстанавливаться. Аминь
Ценю Вашу работу Буро, но по мне, так стрелку вниз рисовать надо.. Стрелка нарисованная вверх ещё не говорит что будет разворот... фундаментала для роста пока нет.. да и график пока говорит за снижение не хочу каркать, но если утоптанные 25 сегодня пробьём, то ожидаю новую волну снижения.
Простите великодушно, а может кто-нибудь из умных шапочек с высокими рейтингами объяснить популярно несведущему почему акция в 2008 2010 и 2011 годах стоила больше 200 рублей в максимумах, а сейчас 25 рублей???
Дивов нет, чистый убыток четвертый год подряд, операционные издержки существенно выросли при одновременном снижении выручки.
Ценю Вашу работу Буро, но по мне, так стрелку вниз рисовать надо.. Стрелка нарисованная вверх ещё не говорит что будет разворот... фундаментала для роста пока нет.. да и график пока говорит за снижение не хочу каркать, но если утоптанные 25 сегодня пробьём, то ожидаю новую волну снижения.
согласен с вами, но держимся то пока очень даже не плохо на такой то мамбе и жиже
согласен с вами, но держимся то пока очень даже не плохо на такой то мамбе и жиже
Да у нас в Распаде что рост, что падение происходит так, что глазом не успеешь моргнуть!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.