Ну во всяком случае круто что хотя бы нет (ну или не видно) - инсайда. Редкий и удивительный момент на нашем рынке.
А как же торговая идея втб с "навесом"? Разве не они всех опустили, чтобы кто то купил на низах перед разделом?
Вот с этим я соглашусь. Как раньше и писал очень похоже, что все идёт по сценарию. Только сначала не было ясно чего ВТБ так фантазировал про 300 . А с вашей позиции интересное объяснение их действий.
Ну во всяком случае круто что хотя бы нет (ну или не видно) - инсайда. Редкий и удивительный момент на нашем рынке.
А как же торговая идея втб с "навесом"? Разве не они всех опустили, чтобы кто то купил на низах перед разделом?
Ну я лично не знаю людей, которые торгуют под идеям ВТБ и других брокеров. Т.е. не могу оценить, насколько их рекомендации влияют на рынок. Всё-таки валился весь рынок, а не только Распадская.
Ну я лично не знаю людей, которые торгуют под идеям ВТБ и других брокеров. Т.е. не могу оценить, насколько их рекомендации влияют на рынок. Всё-таки валился весь рынок, а не только Распадская.
Очень там много странных совпадений было, и я следил. Я слышал, что совпадения бывают, но увидел такое в первый раз.
Может я не так что считаю но за две недели падения обернули по сути 80% фри флоата. Да, падение пошло по всему фронту, и тут на уровне 380 рублей втб объявляет о торговой идее на падении угля (хотя уже был рост) и факте навеса, как будто все известно. На мечеле меж тем идеи падения угля не было. После торговой идеи, на которую всем наплевать, обороты возросли кратно,там не рынок решал. При появлении повестки на дивы идею не снимали, и сняли только при самом объявлении дива. Див не увидели и не опубликовали, что для втб странно, если они нейтральны. Ну тут можно списать на недовольство и месть. Да, бкс писал о 4х кратном превышении шортов над лонгами, что больше чем в марте прошлого года, да, рынок не реагировал на дивиденды, только сейчас все начинают возвращаться к жизни. Но, даже если не они были иницитаторами, то путем торговой идеи они минимум подтолкнуои падение и я думаю могли кто-то там что то срубить.или хотели на шорте и их серьёзно обломали дивами и это инсайд, или же кто то манипулировал для откупа. Но это мои измышления.
Распадская угольная компания сегодня в 5:55 «Усковская» первая среди шахт Распадской угольной компании досрочно выполнила годовой бюджетный план, добыв 2 млн 700 тысяч тонн угля. Вклад в общую копилку внесли шахтеры и проходчики, которые при проведении горных выработок выдают попутный уголь. Старались и вспомогательные участки, без которых горняки не смогли бы добыть ценное сырье и доставить его на-гора.
По многолетней традиции в честь события на предприятии нарядили елку. Растет лесная красавица прямо за административно-бытовым комбинатом, и в вечернее время на ней зажигаются разноцветные огни. Руководство компании будет чествовать передовиков на торжестве в конце декабря.
Для предприятия этот год начался сложно. В декабре 2020-го горняки перешли на новый перспективный пласт 48 и ввели первую угольную лаву. Много времени ушло на ее раскачку, долго шахтеры притирались и к новому мехкомплексу. Но невзирая на трудности, уже в апреле выдали из новой лавы миллион тонн угля одним очистным забоем. А в сентябре первыми в компании подняли на-гора второй миллион.
А слышно что про поручение нашего любимого президента проработать более выгодные условия для лонг холдеров?
Да не думаю, что уж лонгусты по итогам 21 года входят в слои общества, нуждающихся в поддержке. Мне бы вот больше хотелось в рамках борьбы с капиталистической (ненашей) гидрой, чтоб он озаботился делистингом стратегических ресурсных компаний, поставщиков услуг и it, а также имеющих в обращении личные данные дорогих россиян с иностранных бирж Америки и аннглии и паркрвки их тут, кейс Китая в помощь. Пусть наши компании будут подотчетны только нашему правительству, с нашими оценщиками, а то, как то заранее у еас позиция проигрышная.ть их фонды покупают у нас, а не у них, по нашим правилам. А то у нас до сих пор позиция колониального индуса с надеждой глядящего в рот белому сахибу.
А слышно что про поручение нашего любимого президента проработать более выгодные условия для лонг холдеров?
Да не думаю, что уж лонгусты по итогам 21 года входят в слои общества, нуждающихся в поддержке. Мне бы вот больше хотелось в рамках борьбы с капиталистической (ненашей) гидрой, чтоб он озаботился делистингом стратегических ресурсных компаний, поставщиков услуг и it, а также имеющих в обращении личные данные дорогих россиян с иностранных бирж Америки и аннглии и паркрвки их тут, кейс Китая в помощь. Пусть наши компании будут подотчетны только нашему правительству, с нашими оценщиками, а то, как то заранее у еас позиция проигрышная.ть их фонды покупают у нас, а не у них, по нашим правилам. А то у нас до сих пор позиция колониального индуса с надеждой глядящего в рот белому сахибу.
Вот с этим вообще категорически не соглашусь. Один из немногих факторов в части отсутствия кидка миноров мажорами - это зарубежный листинг и акционеры-иностранцы (которым через этот листинг гораздо проще покупать, чем лезть в нашу песочницу). При реализации предлагаемого подхода окажемся в своем болоте полностью одни и будет одна показуха, вместо публичности бизнеса. Как это много где у нас происходит в других аспектах.
дождались банальной финишной раздачи)) это как раз сигнал к шорту
Да, реакция совсем никакая. Я как-то ожидал большего всплеска. А тут вообще никак. Событие ожидаемо конечно было - ну поглядим ка кдальше будет ситуация развиваться.
дождались банальной финишной раздачи)) это как раз сигнал к шорту
Да, реакция совсем никакая. Я как-то ожидал большего всплеска. А тут вообще никак. Событие ожидаемо конечно было - ну поглядим ка кдальше будет ситуация развиваться.
на месячные гляньте -где там бурный рост видите-только вниз но так что бы мишек помучить,конечно ,по пути
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.