Уменьшить уставный капитал ПАО «Распадская» с 2 731 435,5998162344036096 рублей до 2 662 935,6758162344036096 рублей (с 682 858 899,9540586009024 обыкновенных именных бездокументарных акций до 665 733 918,9540586009024 обыкновенных именных бездокументарных акций) путем погашения 17 124 981 обыкновенных именных бездокументарных акций, приобретенных в 2021 году Обществом у акционеров ПАО «Распадская» в соответствии со статьями 75 и 76 Федерального закона «Об акционерных обществах». ---- Кто там мне про невозможность погашения писал на той неделе? Нате вам )))
2.2.6. Утвердить следующую повестку дня внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «Распадская»: 1. Уменьшение уставного капитала ПАО «Распадская» путем погашения выкупленных Обществом акций. 2. Утверждение Устава ПАО «Распадская» в новой редакции. 3. Досрочное прекращение полномочий членов Совета директоров ПАО «Распадская».
Это все хорошо, ибо казначейки гасят. но не будет хайпа никто не заметит, а то и в шорт уйдут. Ну как это акция с дивидендом 28 руб стоит сегодня ниже чем вчера без дива и с растущим углем? Вышибают всех и вгоняют в блуд. Напоминает мне фильм Big short, только наоборот, когда рисовали отличные отчёты при дефолте на ипотеке. Тут наоборот
Нда, реакция на рынке расчудесная... Видать рынок прайсует какую-то большую гадость впереди
Да он просто залёг и смотрит что дальше будет с углем и продолжением истерии. Отскок рынка могут и взад отыграть, только в путь. И пофиг что в голубике доха по 15% корячится. Распад с его 20% по году в общем и не слишком удивляет на этом фоне... Это потом может быть 30% будет. А может и не будет! Надо было всё же фиксить сегодня, дабы был кэш на случай дальнейшего залива... А тем паче на 480+ до обвала. Что-то я расслабился и хватку потерял
Ну рынок и ошибается последнее время только в путь! Время покажет. Если бы не геополитика - ушли бы далеко за 500р+ в Распадской.
Не факт. Тут еще перенос выделения знатно подосрал. Ибо что случится за полгода ни кто не скажет, А такая перспектива в краткосроке и при той конъюнктуре сулила не мало.
С точки зрения фундаментала пока все хорошо: 1) дивы за 3 квартал 2021 хорошие (28 руб) 2) до конца года объявят условия выделения из Евраза 3) в конце января отчет по МСФО за весь 2021 год. 4) тогда же будут понятны дивы за 4 квартал 2021 (прогнозной на 80% больше дивов за 3 квартал, 45-50, т.к контракты заключены если правильно помню с ценой больше на 80% за тонну. Понимаю, что зависимость не линейная. Но надеюсь, что так будет, а если увеличат добычу в 4 квартале и хорошо отгрузятся, то может и больше будет. Почему думаю что добудут больше, потому что в 3 квартале были перемонтажи, да к выделению постараются) 5) тогда же погашение казначейского пакета, с тут два плюса: они не попадут в рынок при выделении и навес на это количество уменьшится и второй стоимость оставшихся акций увеличивается. 6) это само выделение, к этому времени будет понятно как отработали 1 квартал 2022 и будут вырисовываться дивы по 2022 7) уголь сейчас тормознулись и пока рисует боковик. Если ставка на холодную зиму оправдается, то цена энерго угля подрастёт и потянет рост в кокс угле, а это даст возможность хорошо законтрактовать 1 квартал 2022, а повезёт и 2 квартал удачно законтрактуют.
А вот риски с авариями и политические все таки большие. Ладно политические не зависим от них, а вот шахты менять на разрезы было в планах, надеюсь реализует быстрее, когда выделятся. Хотя риск аварии сейчас размыт больше чем раньше, и шахт больше и разрезов больше
С точки зрения фундаментала пока все хорошо: 1) дивы за 3 квартал 2021 хорошие (28 руб) 2) до конца года объявят условия выделения из Евраза 3) в конце января отчет по МСФО за весь 2021 год. 4) тогда же будут понятны дивы за 4 квартал 2021 (прогнозной на 80% больше дивов за 3 квартал, 45-50, т.к контракты заключены если правильно помню с ценой больше на 80% за тонну. Понимаю, что зависимость не линейная. Но надеюсь, что так будет, а если увеличат добычу в 4 квартале и хорошо отгрузятся, то может и больше будет. Почему думаю что добудут больше, потому что в 3 квартале были перемонтажи, да к выделению постараются) 5) тогда же погашение казначейского пакета, с тут два плюса: они не попадут в рынок при выделении и навес на это количество уменьшится и второй стоимость оставшихся акций увеличивается. 6) это само выделение, к этому времени будет понятно как отработали 1 квартал 2022 и будут вырисовываться дивы по 2022 7) уголь сейчас тормознулись и пока рисует боковик. Если ставка на холодную зиму оправдается, то цена энерго угля подрастёт и потянет рост в кокс угле, а это даст возможность хорошо законтрактовать 1 квартал 2022, а повезёт и 2 квартал удачно законтрактуют.
А вот риски с авариями и политические все таки большие. Ладно политические не зависим от них, а вот шахты менять на разрезы было в планах, надеюсь реализует быстрее, когда выделятся. Хотя риск аварии сейчас размыт больше чем раньше, и шахт больше и разрезов больше
А с точки зрения техники исполнения, как сейчас подаётся на эмоциях: 1.дивы втб не предвидел. И он что сдеоал? Правильно, Забыл выделить их в одну новость. А бкс посчитал их как 6,7% жохк вместо 27.ну бывает. Это ноль. 2. Хе. Вам же говорят навес. Шляпа то емть. А то что он будет, не будет это неважно. Ну и уж всяко он будет после дива, но так как по диву мы не печатаем инфу, то значит есть только плохая шляпа. Это минус. 3.да это ж ещё дожить надо. Может и не будет ничего, вот уже люди сомневаются. Хотя он есть, но см п. 1 4.см п3. Не все доживут.посмотрите лучше, что уголь на прошлой неделе упал в Австралии на 7,8%.а то, что он вырос на12% на этой не смотрите. Нечего туда смотреть. 5.ну а я скажу так:они уже год не участвовали в дивах. Лучше б на рынок выкинули, тогща был бы увеличение фри флоата! И что, какрй пункт 2? Не смотрите про навес, там он емть, а тут его нет 6.будет плохо, ибо ПП 1-5 не могут врать 7.ну,тут такое дело. Вы забыли о росте ндпи при росте угля. А при падении угля, вы забудьте про падение ндпи и сконцентрируйтесь на выручке. Не смотрите на расп, вот есть мечел. Там наичестнейший гпб даст вам дивы 70 руб.
Да и еще: 28 руб это кость, чтоб поднять на евраз, умаслиьб англичан и кинуть потом всех.
Вот так все и происходит сейчас уже неделю. Делает это некие, точнее группа лиц по предварительному сговор, а не рынок. 20 млн брокерских счетов, никто не в силах посчитать %% дохи, а вы о высоких материях. Сказали покупать вот и покупают, а новости нарисуют. А что поменялось концептуально? А ничего, а настроения нет.
Эх. Печально как-то. А про включение в индекс и валютную выручку что думаете?
Да я согласен с фундаментальными факторами. И рубль падает - расп должен отрастает, ибо цена долларовая. И индекс это хорошо, да и фф хорошо. Да, возможен навес. Да, раздать какие то 10-30%% акций при фф 6,5% это очень много. Ну прям очень очень. Нужны покупатели,нужен фон, нужна красота игры. Втб колхозники.Собственно одна из моих конспирологических теорий в обоснование поведения втб в том, что их задача опустить акцию, чтоб евраз отбайбэчил у ангелов по рынку и продать потом все с дельтой и заработать на шорте вначале и лонге потом. Но для этого нужна схема, а втб должен быть брокером. Такие два условия. И если не дай бог они будут брокерами и будет та схема, про которую они писали то их смело можно тянуть за инсайд со всеми топами. Но увы это неисполнимо, тянуть можно, а вытянуть нет. Ибо нам сейчас показали, что наш анализ можем использовать ректальным способом. Все факторы :дивы, уголь, казначейки, смена сд - кто о них сегодня сказал? Ибо сила их становится правдой, как в экклезиасте. И мы можем сколь угодно долго писать и рассуждать, а слова нам никто вне этой площадки не даёт. Я до стх пор считаю, что выбивают нестойких, распу цена 550 до нг,обвал был внешним на фиксе, а новости подогнали, а втб сыграло грязно. Я не продал по 490,не дрогнул по 339,хркн им в не мои денюжки.
Я тоже держу. Не скрою, периодически думаю может уже сдать и хрен с ними. А с другой, они у меня уже с ценой (0 руб) Знать бы ещё возможные дивы в ближайшие 3-5 лет, а то может держать дальше стоит
Я тоже держу. Не скрою, периодически думаю может уже сдать и хрен с ними. А с другой, они у меня уже с ценой (0 руб) Знать бы ещё возможные дивы в ближайшие 3-5 лет, а то может держать дальше стоит
А я в свечечку сегодня по рынку запрыгнул на немного по 432-436 когла сд опубликовали прям в те три минуты роста , и меня побрили.там немного, но такого я не ожидал. Вначале радовался что копеечку срублю ещё дельтой, а вона оно че
А я вот на 20% нарастил на проливе во вторник.
Молоток, так и надо. Когда "кровь льется" самые интересные сделки светят что в марте прошлого года, что вчера )
Молоток, так и надо. Когда "кровь льется" самые интересные сделки светят что в марте прошлого года, что вчера )
Надеюсь Рождественское ралли состоится и нас вместе с индексом вверх понесут, а там корп события дивиденды за дивидендами... Да и на природную стихию в Австралии надеюсь, а так-же, что Байден начнет инфраструктуру поднимать и уберет Американский уголь с мировых рынков.
А я вот на 20% нарастил на проливе во вторник.
Мне некуда наращивать. И так поза караул. Ещё и мечел преф взял.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.