Нет, под новостью я понимал что-то общерыночное, негативное, на чем прольют в моменте все, в том числе и Распад за компанию. Фактически будет разворотный момент, чтобы выдавить плечевиков/пульсовиков и далее по классике забрать/раздать
Это излишне оптимистично, зная как они любят делиться. С другой стороны историю с внутригрупповыми займами уж и не провернуть, тем более действия нашего правительства все больше подтверждают правило что с этими товарищами держать деньги в нашей тихой гавани с каждым днем все дороже, и надо выводить и перекладывать, а то обложат потом налогом за свою некомпетентность - или, как его называет набиулина - таргетированной инфляцией. Кстати вот думаю я об этом разделе и получается, что акционеры распа будут способствовать увеличенному выводу денег зарубеж уже с российской площадки. Как бы тут ещё Белоусов не обратил на это внимание, и силуанов создал рабочую группу. Так что 120 крнечно не будет, не потому что не может быть, а потому что не пойдут на это так сразу, а вот рублей 70 оформить смогут и реинвестировать внутри, чтоб не попасть потом под ретроспективу
За счёт этих бумаг в том числе будут фрифлот увеличивать. Они же ещё собираются выкупать у не согласных.
Мне вот интересно. Цена выкупа у несогласных явно же будет меньше чем цена SPO (через него будет фрифлот увеличиваться)? И это как бы укладывается в идею разгона стоимости под индекс
Добыча угля в Кузбассе выросла за 10 месяцев 2021 года на 10% За январь-октябрь 2021 года добыча угля в Кузбассе составила 200,7 млн тонн, что на 9,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года (182,6 млн тонн), в том числе, угля коксующихся марок – 58,7 млн. тонн (на 4,7% меньше, чем годом ранее, 61,6 млн тонн), энергетических марок — 142 млн. тонн (на 17,4% больше, чем в январе-октябре 2020 года, 121 млн).
В октябре 2021 года добыча угля в регионе составила 21,6 млн тонн угля, что на 10,2% больше, чем годом ранее (19,6 млн тонн). В том числе, добыча угля коксующихся марок увеличилась на 10%, до 6,6 млн тонн, энергетического угля — на 10,3%, до 15 млн тонн.
Общая переработка угля на обогатительных фабриках и дробильно-сортировочных установках выросла в октябре 2021 года на 2,4%, до 16,8 млн тонн, выпуск угольного концентрата вырос на 7,2%, до 7,4 млн тонн.
Поставка угля конечным потребителям составила в октябре 17,4 млн тонн угля, в том числе, 12,3 млн тонн на экспорт (на уровне октября прошлого года), 2,9 млн тонн — на металлургические предприятия России (на 6,5% меньше), 1,2 млн тонн — на электростанции (на 14,3% меньше), 0,5 млн — на предприятия ЖКХ и населению региона (на 9,1% меньше).
А что у нас там с выкупленными по байбеку бумагами? Гасить их случаем не собираются? Неплохой был бы подарочек вместе с дивами из нераспределенки
Я бы о нераспределенке даже и не мечтал. Ясно же говорили, 100% FCF и превышать считаем неправильным. Намного интереснее будут ли корректировать FCF на выкуп после выделения...
За счёт этих бумаг в том числе будут фрифлот увеличивать. Они же ещё собираются выкупать у не согласных.
Мне вот интересно. Цена выкупа у несогласных явно же будет меньше чем цена SPO (через него будет фрифлот увеличиваться)? И это как бы укладывается в идею разгона стоимости под индекс
не согласных с чем?
Если я правильно понял, те кто не захочет получать Акции Распадской им дадут денег вместо акций. Может меня кто-то поправит. А то урывками сейчас следу
Мечел отказался. ММК на презентации заявили, что не видят хороших активов, а у ВЭБ уже висела продажа Сибуглемета. Северсталь не знаю. НЛМК большие проекты у нас в Белгородской области запланировала. Остаётся Распадская и А-Проперти, которая в долгах как в шелках, но под протекцией Гос.структур
Да и каким образом металлурги впишут покупку Сибуглемета в свои ESG программы. Одно дело купить необходимое количество угля, а другое добывать гораздо больше.
По распу думаю, что если б в процессе раздела затащить ВЭБ для покупки пакета несогласных, додать деньгами с распа от нераспределенки и схлопнуть дельту от покупки пакета, то можно было б организовать покупку на более интересных условиях, думаю. ВЭБ б сидел в дивах с группы по углю на более долгий период, нежели 10 лет запасов, управление сибуглеметом евразу (читай распу) известно, то наверное в тех условиях неинтересно было б. Да и задачу рекультивации земель и подъёма народа после закрытия шахт станет легче решать, ВЭБ все таки в свое время занимался развитием моногородов - правда сдохло это все, потому что занимался ВЭБ.
Ну то емть дисконт нужен сильный, думается мне. Ибо и долг и запасы это конечно момент крайне негативный. Ну и потом вряд ли расп захочет видеть ВЭБ в акцинерах, хуже их только Сбер и альфа. Были б уних терминалы свои и углевозы (или есть?)
А что у нас там с выкупленными по байбеку бумагами? Гасить их случаем не собираются? Неплохой был бы подарочек вместе с дивами из нераспределенки
Я бы о нераспределенке даже и не мечтал. Ясно же говорили, 100% FCF и превышать считаем неправильным. Намного интереснее будут ли корректировать FCF на выкуп после выделения...
Как говорят дипломаты, они могут дезавуировать свое послание. Но мне непонятно зачем лежать деньгам там, а не в моем кармане, пусть отдают и, желательно, поскорее. Могут например сделать бонусный дивиденд вне дивполитики, я поддержу уж так и быть
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.