А смысл на китайские котировки ориентироваться? У них там ценообразование от балды строится - как захотела компартия и государство. Надо мировые котировки прайсить - ту же Австралию, а она до сих пор в небесах и сдавать позиции особо не собирается.
Так распадская значит везет кокс в австралию,а не в китай....понятно
Причем тут куда везет? Контрактные цены ориентируются на мировой бенчмарк - это Австралия. Китайские горки, игры спекулянтов с государством - совершенно не показатель в текущих условиях.
Так распадская значит везет кокс в австралию,а не в китай....понятно
Причем тут куда везет? Контрактные цены ориентируются на мировой бенчмарк - это Австралия. Китайские горки, игры спекулянтов с государством - совершенно не показатель в текущих условиях.
Мне все равно,у меня нет распадской,просто увидел кокс падающий и удивился,что акции не реагируют.....просто в середине 80х была похожая ситуация,когда нефть с 4 ушла на 80 и потом годами стояла 14 и была долларавая инфляция,которая сама собой рассосалась,честно говоря,если б у меня была бы распадская,то держать ее было бы сыкотно,а если кокс посыпется с хаев за счет укрепления бакса....
Распадская угольная компания сегодня в 6:41 Новый производственный участок по направленному бурению создали на шахте «Осинниковская». Чтобы эффективно разгружать угольные пласты от метана, Распадская угольная компания приобрела дорогостоящий австралийский станок VLD-1000, способный бурить скважины глубиной до 1 километра.
Станок оснащен системой телеметрии, и по компьютеру видно, где находится рабочий инструмент. Если он отходит от маршрута, специалист с помощью рычагов корректирует его направление.
На днях высокоточное оборудование доставили на шахту «Осинниковская». После завершения технических испытаний австралийца по частям спустят под землю. Работать на станке предстоит буровикам Южно-Кузбасского геологоразведочного управления.
Предполагаю, что нас ещё подсольют вместе с рынком недельки 2, потом как апофеоз моментнл прольют сильно весь рынок на "новости", ну а к началу декабря до февраля будем расти на годовых результатах и дивидендах
Распадская росла не от цены угля, а от корпоративных событий. Если посмотреть отчет, то там выручка не выросла в разы вслед за ценой на уголь. Но конечно сейчас фактор снижения цены на кокс давит на котировки Распадской.
Предполагаю, что нас ещё подсольют вместе с рынком недельки 2, потом как апофеоз моментнл прольют сильно весь рынок на "новости", ну а к началу декабря до февраля будем расти на годовых результатах и дивидендах
Вы под "новостью" раздел имеете в виду? Я все же думаю, что отрастет при удачной схеме. А вот потом, как раз, будет жёсткая посадка, ибо мсфо это март, уголь непонятно, роняют его в моменте ( тут вообще непонятно все и слишком много акторов задействовали), возможен слив на рынок акций от раздела (тут от сроков и объёмов все щависит). Но с другой стороны кубышка растёт у распа, как фнб силуанова, долгов нет в отличие от б-гомерзкого мечела (вот там пролетит народ, думаю, с дивами) так что, как и раньше считаю, ноябрь - начало декабря нас должно удивить 550-700, потом январь - февраль жёсткая посадка на 35% ,март оттаскивать будут на прежние хаи и их крыть, как бык овцу.
Как и прежде считаю, что нераспределенка по рсбу дб поднята, новость сыграет в плюс на 20%, фьючерс вторичен. Для чистоты эксперимента сидеть надо до августа,те полугодового отчёта. Так и поступлю и плевать
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.