всё может быть, если спрос на энергоуголь будет очень большим. сейчас как раз всем нужен энергоуголь, что бы не мерзнуть зимой так как греться газом уж совсем запредельно дорого стало.
Может то всё... Просто на сколько знаю, коксующийся тоже вполне пригоден для использовании в качестве энергетического. Ибо по всем параметрам лучше его (теплотворность, содержание вредных примесей и т.д.). Поэтому думаю, что вряд ли.
Насколько я знаю менять энергоуголь на коксующися нельзя, у них разные свойства и особенности использования. Т.е. нельзя в печь заточенную под энергоуголь пихать коксующийся.
МОСКВА, 4 окт -- ПРАЙМ. Стоимость энергетического угля в Европе достигла на прошлой неделе 232,2 доллара за тонну, достигнув рекорда как минимум за 20 лет, передает международное ценовое агентство Argus. "Стоимость энергетического угля калорийностью 6000 ккал/кг в Северо-Западной Европе за прошедшую неделю выросла на 16,5%, до 232,2 доллара за тонну (cif Амстердам -- Роттердам -- Антверпен), достигнув самого высокого уровня как минимум за последние двадцать лет. Цена на топливо превысила примерно на 6% предыдущий рекорд, установленный в 2008 году", -- говорится в сообщении Argus. Как поясняет агентство, рост цен ускорился в конце сентября из-за стремительного подорожания природного газа и дефицита угля на рынке Европы. Спрос также продолжает расти, так как прибыльность угольной генерации в европейских странах многократно превышает доходы от производства электроэнергии на газовых ТЭС. "В то же время предложение угля на европейском рынке остается ограниченным, так как основные страны-поставщики твердого топлива в регионе не успевают наращивать экспорт топлива такими высокими темпами. В результате запасы угля в портах Северо-Западной Европы в настоящее время находятся на минимальном уровне за прошедшие пять лет для этого времени года, едва превышая 4 миллиона тонн", -- отмечается в сообщении. Потребители в Европе вынуждены конкурировать за свободные объемы угля с покупателями в Азии, где тоже ощущается нехватка угля, что также способствует росту цен. Сейчас импортный уголь стоит в Европе на 14% дороже, чем в Азии, хотя до конца августа было наоборот, добавляет агентство.
В связи этим вопрос: может коксующийся быть дешевле энергетического?
Может то всё... Просто на сколько знаю, коксующийся тоже вполне пригоден для использовании в качестве энергетического. Ибо по всем параметрам лучше его (теплотворность, содержание вредных примесей и т.д.). Поэтому думаю, что вряд ли.
Насколько я знаю менять энергоуголь на коксующися нельзя, у них разные свойства и особенности использования. Т.е. нельзя в печь заточенную под энергоуголь пихать коксующийся.
в доменную печь энергодрянь нельзя. только кокс, который делают из коксующегося угля
Давно не был на ветки, своей любимой Распадской. Что тут у нас, небольшой минус за месяц? Не беда, не беда. Бумага топовая. Брал ещё прости Г-ди по 115. Но, тут 382 конечно не потолок.
в доменную печь энергодрянь нельзя. только кокс, который делают из коксующегося угля
В домну точно, а в обычный котел легко и не принужденно и даже мазут с газом после небольшой реконструкции.
Давно не был на ветки, своей любимой Распадской. Что тут у нас, небольшой минус за месяц? Не беда, не беда. Бумага топовая. Брал ещё прости Г-ди по 115. Но, тут 382 конечно не потолок.
В домну точно, а в обычный котел легко и не принужденно и даже мазут с газом после небольшой реконструкции.
в обычный котел легко и бурый уголь, и торф. можно даже угольную пыль () вдувать. да, легкая модернизация потребуется (при вдувании пыли - охлаждающая рубашка на фурму). торфа везде до матери
Скажите коллеги. Угольную пыль от угля Распадской , её как-то пускают в производство?
Если с мазутом перемешать, то получится хорошая горючка? Надеюсь не взрывчатка )))
металлурги (а думаю и энергетики) понемногу используют пыль, подмешивая в дутье в печах. это требует небольшой модернизации фурм (охлаждающая рубашка). вдувание пыли позволяет повысить теплотворную способность вдуваемой смеси газов и тем самым сэкономить более дорогое твердое топливо (уголь, кокс). такая добавка возможна как совместно с мазутом, так и по отдельности. но металлургам мазут вреден из-за большого содержания серы (вреден для стали)
в обычный котел легко и бурый уголь, и торф. можно даже угольную пыль () вдувать. да, легкая модернизация потребуется (при вдувании пыли - охлаждающая рубашка на фурму). торфа везде до матери
Угольные котлы и работают на угольной пыли и какая она бурая, торфяная или коксующаяся не принципиально, а самое затратное было фильтровать выхлоп от золы.
Угольные котлы и работают на угольной пыли и какая она бурая, торфяная или коксующаяся не принципиально, а самое затратное было фильтровать выхлоп от золы.
березовская у юнипро вроде не на пыли? вроде современная. ну не знаю какое техрешение, выхлоп через скруббер можно вроде. не суть важно - угольная пыль находит применение
⚠️🌎#кризис #энергетика #уголь #мнение #прогноз Индия: угольный кризис может продлиться еще 6 месяцев
На уголь приходится около 70% производства электроэнергии в Индии, и, по прогнозам, в ближайшие несколько лет его потребление вырастет. ————————————— ранее: энергетический кризис набирает обороты и в Индии. Запасы угля быстро падают
березовская у юнипро вроде не на пыли? вроде современная. ну не знаю какое техрешение, выхлоп через скруббер можно вроде. не суть важно - угольная пыль находит применение
Угольная пыль и применяется как энергоноситель задуваясь через форсунки, не кочегары же с лопатами броненосца Потемкин, как газ с мазутом, все аналогично. Проблема зола, а точнее ее огромное количество в зольных фильтрах. А применяется как основной строительного материал, из кирпича никто уже не строит.
❗️🇷🇺#энергетика #россия #event У Путина завтра большое совещание по энергетике, будут участвовать ряд губернаторов и главы крупнейших энергокомпаний. Среди тем - диверсификация экономик угледобывающих регионов. - РИА Новости
Будет 6 тысяч за бумагу, что-то отдам. Писали тут же на ветке, что до 6 тысяч может дойти. Но, я на вскидку не помню, это были мысли в слух, или, были какие-то подтверждающие такую цену расчёты.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.