🇷🇺🇩🇪#водород #аэ #германия #россия #макро Россия и Германия должны сформировать "водородный альянс", чтобы обеспечить растущие потребности европейского рынка в экологически чистых видах топлива - ТАСС
Что - то коррекции не видать. Надо б её немного откатить до 330,думаю, так было б лучше всем. И потом аккуратно до 400 перед дивгэпсм, и 450 на новости по схеме и потом опять чтоб 330.было б замечательно, баблишко получилось б утроить на качелях.
Надо б её немного откатить до 330,думаю, так было б лучше всем
Не надо никаких откатов. Только вперёд! На 500, продам чутка бумаг, а там, уже буду выходить когда по 1500-2000 будет цена за бумагу. А может и по 3000-4000. Бумага- то богоподобная. Впрочем, об этом тут и раньше знающие люди писали.
У него некоторые мысли уже реализовались по факту. Вот интересно за 2022 год есть мысль, что если все хорошо, то дивы могут быть 120 руб. - этож какая цена акции Распадской будет? 1500 руб.
Общая выручка компании выросла вдвое, составив $683 млн, а операционная прибыль достигла $249 млн (+90,1%). Помимо приобретения Южкузбассугля на результаты компании сильное влияние оказал продолжающийся рост цен на уголь (+35.0%). В результате средневзвешенная цена реализации угольного концентрата выросла на 35,0% до $76,8 за тонну.
Среди прочих моментов отметим сокращение положительных курсовых разниц (с $44 млн до $25 млн), а также расходы в размере $19 млн на обслуживание долга, появившегося в ходе поглощения Южкузбассугля ($401 млн). В итоге чистая прибыль компании выросла на три четверти, составив $181 млн.
Главной новостью последних недель стали изменения в дивидендной политике компании. На смену небольшим фиксированным выплатам приходит механизм распределения дивидендов в зависимости от соотношения Чистый долг/EBITDA: планируется возвращать акционерам не менее 100% свободного денежного потока, если соотношение Чистый долг/EBITDA составит менее 1,0х, и не менее не менее 50% свободного денежного потока, если Чистый долг/EBITDA будет превышать 1,0х. В результате по итогам завершившегося полугодия акционеры получат 23 руб. на акцию.
Еще одной важной новостью стали планы материнской компании – ЕВРАЗа - по выделению угольного бизнеса. По завершении потенциального выделения ЕВРАЗ планирует продолжить удовлетворять большую часть своей потребности в требуемом объеме поставок, покупая уголь у Распадской на рыночных условиях. Ожидается, что потенциальное выделение угольного будет завершено к декабрю 2021 года при условии получения всех необходимых одобрений. При этом предполагается, что при любом исходе Распадская сохранит листинг на Московской Бирже.
По итогам вышедшей отчетности мы несколько понизили наши ожидания по чистой прибыли на текущий год по причине более высокого уровня коммерческих расходов компании. Одновременно с этим были существенно повышены наши ожидания по дивидендным выплатам. В результате потенциальная доходность акций не претерпела серьезных изменений.
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании» http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
Это будет справедливо. Нет, ну а сколько мы терпели, сидели, верили, ждали. Вот. Теперь наш час настал, час верунов в Распадскую. Нехай 120 выплачивают и растут до 500 к концу года.
Там речь шла о дивидендах 120 руб. по итогам 2022 года, а не 2021 году. Поэтому получается как-то так: 1) октябрь 2021 = 23 руб. (факт) 2) июнь 2022 = 40 руб. (прогноз)
А это как раз эти 120 руб: 3) октябрь 2022 = 60 руб. (прогноз) 4) июнь 2023 = 60 руб. (прогноз)
Там речь шла о дивидендах 120 руб. по итогам 2022 года, а не 2021 году. Поэтому получается как-то так: 1) октябрь 2021 = 23 руб. (факт) 2) июнь 2022 = 40 руб. (прогноз)
А это как раз эти 120 руб: 3) октябрь 2022 = 60 руб. (прогноз) 4) июнь 2023 = 60 руб. (прогноз)
Ну, пусть так. Всё-равно, уже приличные дивиденды. Не тот ужас, что они в прошлый раз дали. 5.7 вроде. Да и тут, тупо на росте многие, я думаю озолотятся. Я в их числе.
Очень на это надеюсь. Всем желаю только с Распадской.
Если предположим дивиденд в 120 руб. , то цена акции сколько должна быть? Да и кажется мне почему-то, что как только Распадская заживет своей жизнью, то начнётся расширение бизнеса, покупка участков и Сибуглемета.
А почему июнь, а не апрель?
Согласен, я просто не помню в какой месяц Распадская перечислила. Там и другие дивы были. Но сути не меняет
Очень на это надеюсь. Всем желаю только с Распадской.
Если предположим дивиденд в 120 руб. , то цена акции сколько должна быть? Да и кажется мне почему-то, что как только Распадская заживет своей жизнью, то начнётся расширение бизнеса, покупка участков и Сибуглемета.
Или это мне так просто хочется. Но должна же она как-то Развиваться? Или выделят и все.
4 октября 2021г-23rub 07 июня 2021г-5.7rub 15 октября 2020г-2.7rub 08 июня 2020г-2.83rub 20 октября 2019г-2.5rub 08 апреля 2013г-0rub 17 мая 2012г-0rub 13 июля 2011г-5rub 20 апреля 2011г-0rub
На следующий год - чистая угадайка. Но во 2-м п/г могут и осилить дивы рублёв в 35+. По аналогичной дохе металлюг это что-то под 500. А уж куда вынесут на входе в индекс при наличии таких же интеллектуалов в шортах как в Мечеле сегодня...
На следующий год - чистая угадайка. Но во 2-м п/г могут и осилить дивы рублёв в 35+. По аналогичной дохе металлюг это что-то под 500. А уж куда вынесут на входе в индекс при наличии таких же интеллектуалов в шортах как в Мечеле сегодня...
А у Вас какой взгляд на будущее Распадской? Как развиваться будет
Не-не, там вроде говорили, что будут норм дивы. Ну точно, где-то то говорили, что, всё Распадская от Евраза до свидания и давай там плати нормальные дивы! Ну вроде так было.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.