Зачем тогда Боря акций купил? Он явно что-то знает.
Не Борю надо спрашивать...))))) Надо спрашивать не того кто купил, а того кто продал... Ибо, продающий актив всегда знает больше, чем покупающий... Так-как он УЖЕ был владельцем этого актива...
Управляющий всегда знает больше всех. Почти всегда. Может он специально долги нарисовал.
Акция упала в 10 раз от максимума. Это предбанкротная цена.
Как узнать цену сделки?
Боже!!... Какая глупость!!...))))) Кто тебе сказал, что управляющий что-то знает??...))))) Вот когда-то, очень давно, я работал на стройке... А работал я начальником объединённого участка, у меня 8-мь прорабов были в подчинении... И у нас тоже был управляющий... Начальник управления... Он вообще ничего не понимал в строительстве!!...))))) И когда ему надо было докладывать в тресте, он просто тупо вызывал меня в кабинет... И спрашивал: - А что мне говорить начальству??...)))))) Думаю, что и к нашему времени, управляющие не сильно поумнели...)))))
Нормальный сбыт. "Префов" в стакане уже мало, "обычку" еще можно купить- продавцы есть. Как "обычку" соберут так рост начнется. Среди всех С.К. сбытов самая приличная, да есть определенные трудности, кредиты взяли но так кто их сейчас не берет - это нормальный процесс. Вот еще сладко смотрятся КЭСовские сбыты но с этим Векселем х.з. если только в долгосрок и в надежде покупать.
18.07.2013, Mergers.ru 17 июля ОАО «Ставропольэнергосбыт» сообщило о приобретении Остапченко Борисом Валерьевичем, являющимся членом совета директоров предприятия, 16,129% акций «Ставропольэнергосбыта». Об этом говорится в материалах компании. Ранее господин Остапченко не являлся акционером организации. Продавцом в сделке выступило ООО «Центр управления активами», зарегистрированное в Пятигорске. Дата приобретения Борисом Остапченко доли в «Ставропольэнергосбыте» - 8 июля 2013 года.
Также в материалах компании за эту дату содержится информация о приобретении компанией Нортвинд Капитал Лимитед (Northwind Capital Limited), зарегистрированной на Британских Виргинских островах, 15,277% акций ОАО «Ставропольэнергосбыт». До совершения сделки данный пакет голосов принадлежал московскому ООО «Кавказская Энергетическая Управляющая Компания».
«Ставропольэнергосбыт» образовано 1 апреля 2005 года в результате реорганизации ОАО «Ставропольэнерго», а именно выделения из его состава вместе с тремя другими самостоятельными хозяйствующими субъектами. Компания является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.
В целом на долю ОАО «Ставропольэнергосбыт» приходится 55% полезного отпуска электрической энергии (мощности), продаваемой на розничном рынке Ставропольского края. Объем полезного отпуска за прошедшие годы работы составил более 27 млрд. кВт/час. В составе компании - семь отделений в Ставрополе, Георгиевске, Буденновске, Изобильном, Светлограде, Ессентуках, а также 33 участка во всех районах, которые осуществляют энергоснабжение практически 90% территории Ставропольского края.
Получается теперь интересный состав акционеров: Остапченко (гендир) - 16,129% Стройинвест (Топорков) - 31,32% Прайм Марк Управление Активами (хедж-фонд) - 22,72% Нортуинд Кэпитал Лимитед (?) - 15,28%
Интересно, кто такие Нортуинд Кэпитал Лимитед? И не кажется ли вам, что состав акционеров меняется в лучшую сторону?
«Ставропольэнергосбыт» частично переместился в офшор
Компания Northwind Capital Limited (Британские Виргинские острова) вошла в число акционеров ОАО «Ставропольэнергосбыт», приобретя 15,277% его акций, говорится в материалах ОАО. В то же время, ООО «Кавказская энергетическая управляющая компания» (Москва) вышло из состава акционеров «Ставропольэнергосбыта», продав 15,277% акций сбытовой компании. Кроме того из состава акционеров «Ставропольэнергосбыта» вышло ООО «Центр управления активами» (Пятигорск), ранее владевшее 16,129% уставного капитала ОАО. В свою очередь гендиректор энергосбыта Борис Остапченко, ранее не являвшийся акционером компании, приобрел 16,129% ее акций. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2238239
Добрый день товарищи! Есть кто живой?Читал сейчас коменты за 2012-2013 годы, такое бурное обсуждение велось по данной бумаге. А что собственно произошло то, ну упала, ну произошли изменения акционеров, ну и что, что умерла что ли? Я просто смотрю СБЫТЫ вообще мало кто обсуждает а ведь это тема.
Добрый день товарищи! Есть кто живой?Читал сейчас коменты за 2012-2013 годы, такое бурное обсуждение велось по данной бумаге. А что собственно произошло то, ну упала, ну произошли изменения акционеров, ну и что, что умерла что ли? Я просто смотрю СБЫТЫ вообще мало кто обсуждает а ведь это тема.
не спеши осенью оживут ветки и бумаги тока в какую сторону поползут?
не спеши осенью оживут ветки и бумаги тока в какую сторону поползут?
как пойдёт 5% рост думаю можно присматривать, что то из этого количества .
Всем привет! Куплю акции Ставрополя - только обычку!!! Рассмотрю предложения от 1млн.акций. Предложения на почту zavus80@mail.ru Ps прайм Марк управление активами - это не хедж фонд, это пакет Энергострима, типа в управлении....
30.07.13 17:46 "Ставропольэнерго" намерено через суд взыскать более 1,7 млрд руб. долгов
Юг и Северный Кавказ / Экономика Пятигорск. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский филиал ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго" - подал 28 исков на принудительное взыскание с должников более 1,7 млрд рублей, сообщает департамент по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа.
"К 29 июля 2013 года общая задолженность за услуги по передаче электроэнергии организаций Ставрополья перед филиалом МРСК Северного Кавказа - "Ставропольэнерго" достигла 847 млн рублей", - говорится в сообщении.
Среди "проблемных контрагентов" значатся ОАО "Георгиевские городские электрические сети", ОАО "Ставропольэнергосбыт", ОАО "Горэлектросеть" (Ессентуки), МУП Буденновска "Электросетевая компания", ООО "КЭУК". http://www.yuga.ru/news/302598/
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.