Попробуй сам поставить эти лоты на 0.24... Всего-то на одну копейку больше, но зато есть шанс, что нальют... И 400 лотов сразу купишь... Я тебе правильный совет даю...
Ведь скоро и 0.25 сожрут... Обязательно сожрут... Ибо, на этой цифре 20%-ая дивдоходность...
Нераспределенная прибыль - лишь строка пассива, показывающая один из источников финансирования активов общества. И 117 млн р. нераспределенной прибыли за прошлый год ушли на приобретение акций Горэлектросети по завышенным ценам (финансовые вложения). Мажоры уже который год выводят деньги из компании через покупку активов. Поэтому Нико прав - важно как распределяется прибыль, а не только наличие нераспределенки. Для миноров было бы хорошо, если бы ЧП шла на дивиденды или на погашение долга.
Учитывая долговую нагрузку компании, Ставрополь является одним из самых дорогих сбытов, торгуясь по 45 коп за кВт*ч полезного отпуска (EV/ПО).
Нераспределенная прибыль - лишь строка пассива, показывающая один из источников финансирования активов общества. И 117 млн р. нераспределенной прибыли за прошлый год ушли на приобретение акций Горэлектросети по завышенным ценам (финансовые вложения). Мажоры уже который год выводят деньги из компании через покупку активов. Поэтому Нико прав - важно как распределяется прибыль, а не только наличие нераспределенки. Для миноров было бы хорошо, если бы ЧП шла на дивиденды или на погашение долга.
Учитывая долговую нагрузку компании, Ставрополь является одним из самых дорогих сбытов, торгуясь по 45 коп за кВт*ч полезного отпуска (EV/ПО).
Мерк, Ну, вот видишь как... Ты говоришь дорогой... А кто-то не может 2200 лотов, по 0.23 купить...))))))
В префе - локальная тема под высокий дивиденд. 0,25 к отсечке - нормальная цена.
Не согласен... 0.25 отнюдь не нормальная цена для этой папиры... Не знаю, как в оставшиеся два торговых дня на этой недели... Но, на следующей неделе папир будет торговаться выше 0.25...
Я вот сейчас ещё раз проанализировал ситуацию с локальным таргетом, перед отсечкой под дивиденды... У меня получается, что сходить мы должны в диапазон 0.32 - 0.33... То-есть достигнуть где-то уровня с 15%-ой дивидендной доходностью... Именно это я считаю краем, с которого начнутся продажи... Продажи тех, кто не будет ждать дивидендных выплат и предпочтёт зафиксировать свой профит... Только сильно верящие в папир будут дожидаться 0.40... Короче, скоро будет очень интересно...
Воот.
P.S. Сам я пока окончательно не решил, что буду делать... Но, склоняюсь к тому, что часть сайза продам не дожидаясь дивидендов... Возможно это будет ошибкой... Но, ведь и яйца у меня не из титана...)))))))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.