Зюзину И.В. объем рельс ВСМ с высокой долей вероятности не отдадут, проект стратегический. На контроле у ВВП. Там должен быть свой человек (контроль за стоимостью и сроками). ЧМК под Мечелом, Мечел под Зюзиным. Зюзин не свой человек ВВП. Все что сейчас происходит с бумагой, ощущение выдавливают сидельцев и собирают. Следующий шаг (высокая вероятность) переход ЧМК в подконтрольные руки. А вот кто эти правильные / подконтрольные руки, вопрос..... Смотрим. пакет собрал и выходить не собираюсь.....
Индекс рос, чмк снижался, индекс снижается, чмк вместе с ним. Вообщем, картина пока не радужная. Медленно, нудно, но на 6 рублей притянут. Хорошо если я ошибаюсь.
да добавлю бмк - белорецкий тоже мечела 5.6 млрд руб стоит .... по мне тоже дешего
а нет таблички с объемом выплавки стали и чугуна в тоннах? первые две компании это крупные холдинги где ни одно металлургическое предприятие еще и горная добыча и т.п. с ММК меньше знаком, но сталь льет и много, остальные кроме ЧМК сталь и чугун не плавят если не ошибаюсь...
возможно более объективное сравнение если брать РСБУ НЛМК, Череповецкого металлургического, ММК с ЧМК и сравнивать капитализация/выручка, а лучше капитализация/объем выплавки стали ичугуна в тоннах...
не нашел соответствующей статистики, что-то довольно старое, но вряд ли пропорци сильно изменились:
... Крупнейшими производителями стали в России являются НЛМК – 17,4 млн т в 2021 г. (+10% к 2020 г.), ММК – 13,6 млн т (+17,5%), Evraz – 13,6 млн т (-0,4%), «Северсталь» – 11,6 млн т (+3%), «Металлоинвест» – 4,9 млн т (-1,3%) и «Мечел» – 3,5 млн т (-3%). ... https://www.vedomosti.ru/business/articles/2023...
при этом в холдинге Мечел если не ошибаюсь кроме ЧМК никто больше чугун и сталь не плавит, поправьте если ошибаюсь?
В Уральскую металлургическую базу входит крупнейшее в этой отрасли предприятие — ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», а также другие крупные компании, такие как АО «ЕВРАЗ НТМК» и ОАО «Челябинский металлургический комбинат». Отметим, что перечисленные комбинаты полного цикла производства используют для своей деятельности сырьё, добываемое на Качканарском месторождении и Курской магнитной аномалии. Однако ещё в 2019 г. издание «Правда УрФО», ссылаясь на пресс-службу «ЕВРАЗа», сообщило, что запасы Качканарского ГОКа истощаются.
да добавлю бмк - белорецкий тоже мечела 5.6 млрд руб стоит .... по мне тоже дешего
а нет таблички с объемом выплавки стали и чугуна в тоннах? первые две компании это крупные холдинги где ни одно металлургическое предприятие еще и горная добыча и т.п. с ММК меньше знаком, но сталь льет и много, остальные кроме ЧМК сталь и чугун не плавят если не ошибаюсь...
возможно более объективное сравнение если брать РСБУ НЛМК, Череповецкого металлургического, ММК с ЧМК и сравнивать капитализация/выручка, а лучше капитализация/объем выплавки стали ичугуна в тоннах...
нет ..но если покапаться можно найти наверное ...
просто публичные компании взял из мет сектора и добавил их капитализацию для сравнения ... понятно тут есть и вертикально интергированые компании и чисто мет заводы и тд..не суть .. так для сравнения добавил все что есть публично на нашей фонде ..
того же евраза нет , метал инвеста из крупняка ..хз сколько они стоят думаю 600-1000 млрд руб
у меня по 10.8.вроде продажи остановились.Кто то свой пакет скинул
Привет. Я усреднился после просадки. Пакет не отдам. Верю в смену владельца и переоценки актива.
Что думаете про БМК? Собственность Мечела. Прибыль в 23м году на акцию 250 руб при цене акции БМКао и БМКап около 700 руб. Ликвидность смешная, но наливают иногда.
Привет. Я усреднился после просадки. Пакет не отдам. Верю в смену владельца и переоценки актива.
Что думаете про БМК? Собственность Мечела. Прибыль в 23м году на акцию 250 руб при цене акции БМКао и БМКап около 700 руб. Ликвидность смешная, но наливают иногда.
хоршая контора,но неликвид,если отберут у Зюзина будет шоколад
хоршая контора,но неликвид,если отберут у Зюзина будет шоколад
странно почему зюзин ее долгом не нагрузил
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.