ниХРЕНа не понимаю!!! игра в одни ворота... биржа (сука) дай прозрачные условия торгов ...
Нужно писать жалобы в ЦБ. Я уже подготовил и отправил. Эти аукционы дискретные и расширения должны быть отменены к чертовой матери. +40% за день потолок - этого более чем достаточно, как раньше было.
ниХРЕНа не понимаю!!! игра в одни ворота... биржа (сука) дай прозрачные условия торгов ...
Нужно писать жалобы в ЦБ. Я уже подготовил и отправил. Эти аукционы дискретные и расширения должны быть отменены к чертовой матери. +40% за день потолок - этого более чем достаточно, как раньше было.
Не, я в ЧМК не сидел ни сегодня, ни вчера. В другой папире сейчас) Просто от дискретников понёс серию убытков на внушительную сумму за последнюю неделю. Потому и очень зол на это уродливое новшество биржи ( когда одним бумагам нельзя расти больше 20%, а другим - welcome 125% ). Кто и на основании чего принимает такие решения - биржа не объясняет. А поэтому это попахивает злоупотреблениями, мягко говоря.
Рост до первой планки был вовсе без объёмов, потом до 11500 было мало объёмов, а вот дальше пошли уже объёмы и чем выше тем больше, пока рост не остановился. Т.е. по идее может вообще упасть обратно к 7,5к. но сомнительно что так повезёт.
Не, я в ЧМК не сидел ни сегодня, ни вчера. В другой папире сейчас) Просто от дискретников понёс серию убытков на внушительную сумму за последнюю неделю. Потому и очень зол на это уродливое новшество биржи ( когда одним бумагам нельзя расти больше 20%, а другим - welcome 125% ). Кто и на основании чего принимает такие решения - биржа не объясняет. А поэтому это попахивает злоупотреблениями, мягко говоря.
А как можно понести от дискретки убытки? После дискретки акция обычно заваливается временно, поэтому там можно продавать и потом откупать на коррекции. Я вот в одной акции купил перед дискреткой, после неё пошло ниже и я не рискнул докупить ещё, но это уменьшение возможной прибыли на второй волне, а не убыток.
почитал форум, причины и версии роста котировок так особо и не обсуждали...
непонятно претензии и жалобы форумчан о росте котировок, между тем за сегодня обернулось более 205 тысяч акций эмитента, учитывая, что: - у пао мечел 91,9% акций 2 905 845 акций - у пао юк 1,77% акций 56 000 акций - у ручного миноритария 25 000 акций итого: 2 986 845
всего: 3 161 965 акций
3 161 965 - 2 986 845 = 175 120 штук, при том что часть акций в реестре акционеров!
А вот и зря, просто не надо в бумагу впрыгивать на пол пути или же ждать +20% когда закончится аукцион и после него входить. Зачем жаловаться ищите новые возможности.
А вот и зря, просто не надо в бумагу впрыгивать на пол пути или же ждать +20% когда закончится аукцион и после него входить. Зачем жаловаться ищите новые возможности.
понятно, что и медведя можно научить курить ... можно и нужно приспособиться к "вы-е-б-он-ам" биржи, но вопрос в другом... почему одни папиры тормозятся на 20%, другие нет, а третьи и того круче - прут по 100% расширяя границы на ровном месте... и нигде биржа внятного объяснения таким действиям не даёт...
понятно, что и медведя можно научить курить ... можно и нужно приспособиться к "вы-е-б-он-ам" биржи, но вопрос в другом... почему одни папиры тормозятся на 20%, другие нет, а третьи и того круче - прут по 100% расширяя границы на ровном месте... и нигде биржа внятного объяснения таким действиям не делает...
Она и не сделает такое объявление. Где ММ нормальный там нет ограничений, где его нет или мелкий то ограничения вводят.
Где ММ нормальный там нет ограничений, где его нет или мелкий то ограничения вводят.
Это вы сами придумали только что? ЧМК - обычный неликвид из третьего эшелона. У него нет никакого ММ и не было никогда, насколько я могу догадываться. Это не сбер и не лукойл -- В обычные дни, когда папма вчерашнего не было и в помине, пробовали продать хотя бы пару сотен лотов? Или купить. Стакан полумёртвый был, стояли мизерные заявки. Какой еще, блин, маркетмейкер в этой бумаге?
Отмотайте график - 26 июля в 12-55 купили 400 лотов ( с 7080 до 7250 ) 27 июля продали 295 лотов в 10-15 ( с 7110 до 6900 ) По 200 рублей длина свечи. В моем представлении, будь тут действительно ММ, длина свечи была бы 20 рублей. И в стакане сверху висело бы пару тысяч лотов (хотя бы) и через 20-30 рублей от них - столько же на покупку внизу.
непонятно претензии и жалобы форумчан о росте котировок
Та нет жалоб на рост и не может быть в принципе)) Жалобы есть на мутный механизм , по которому кучка непонятных лиц в кабинете по им лишь ведомым правилам (а скорее хотелкам) для одних бумаг вводят ограничения роста в 20%, для других открывают диапазон до 125 ( и трубят об этом на своём сайте ).
Пояснений никаких нет, новостей нет.
Вы стоите в магазине в длинной очереди за дефицитным товаром, который отпускается только на кассе. Впереди вас еще 20 человек. Кто-то по одной штуке берет, кто-то по 2 или 3. И тут админ магазина внезапно мимо всей очереди за ручку протаскивает бугая к кассе, который берет и скупает почти весь дефицитный товар) По той цене, которая была на ценнике. После чего товар, за который вы уже приготовили и посчитали рубли, стоит на 60% дороже, например. Ваша реакция? ______ Судя по всему, нечто подобное могло иметь место быть в истории с ЧМК. В моем мысленном эксперименте кучка мужичков в пиджачках и галстуках заявилась позавчера в офис биржи и говорит: у нас инсайд мощный, но он нигде не будет опубликован пока что. Завтра с открытием торгов дайте нам максимальный диапазон, мы выкачаем с рыка бумаги. Нет проблем, бро. А нашего Петьку возьмете с собой? Ему надо чуть-чуть.. За ипотеку в центре Москвы рассчитаться осталось. Конечно возьмём! А с остальными что - у остальных всё выкупим и делов-то! Помалкивать будут и радоваться, что цена выросла на 60%.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.