Чистая прибыль ТВЭЛ по РСБУ снизилась в 2013 г. на 10,2%, до 17,1 млрд руб.
Чистая прибыль топливной компании "ТВЭЛ" (входит в ГК "Росатом") по РСБУ снизилась в 2013 году на 10,2%, до 17,125 млрд рублей с 19,079 млрд рублей в 2012 году, следует из отчета компании.
Прибыль до налогообложения компании сократилась на 15,6% и составила 20,356 млрд рублей.
Между тем, выручка "ТВЭЛ" за отчетный период увеличилась на 3,8%, до 106,702 млрд рублей, в том числе выручка от производства ядерного топлива составила 69,204 млрд рублей (+4,6%), от услуг по конверсии и обогащению урана - 23,079 млрд рублей (+25,4%). Себестоимость выросла на 7,4%, до 75,722 млрд рублей, валовая прибыль снизилась на 3,9% и составила 30,979 млрд рублей.
Украина намерена загружать до 3 блоков ядерного топлива Westinghouse
Украина возобновляет договоры с Westinghouse. В последние два года процесс сотрудничества с американской ядерной компанией был заморожен.
КИЕВ, 23 марта — РИА Новости, Елена Дудко. Украина в ближайшее время завершит переговоры с американской ядерной компанией Westinghouse о закупке американского ядерного топлива в 2014 году, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
"Мы сейчас возобновляем договора с Westinghouse, потому что за последние два года, к сожалению, процесс сотрудничества с Westinghouse был заморожен. НАК "Энергоатом" провела все необходимые переговоры для восстановления тех договоренностей, которые были раньше. Поэтому мы можем от Westinghouse загружать до трех блоков топлива, когда достигнем договоренностей, уже в ближайшее время", — заявил Продан.
Украина намерена загружать до 3 блоков ядерного топлива Westinghouse
Украина возобновляет договоры с Westinghouse. В последние два года процесс сотрудничества с американской ядерной компанией был заморожен.
КИЕВ, 23 марта — РИА Новости, Елена Дудко. Украина в ближайшее время завершит переговоры с американской ядерной компанией Westinghouse о закупке американского ядерного топлива в 2014 году, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
"Мы сейчас возобновляем договора с Westinghouse, потому что за последние два года, к сожалению, процесс сотрудничества с Westinghouse был заморожен. НАК "Энергоатом" провела все необходимые переговоры для восстановления тех договоренностей, которые были раньше. Поэтому мы можем от Westinghouse загружать до трех блоков топлива, когда достигнем договоренностей, уже в ближайшее время", — заявил Продан.
вот приблизительно текст : Я являюсь миноритарным акционером ОАО«Машиностроительный завод»(г.Электросталь). С момента вступления в силу Федерального закона от 02.07.2013 № 188-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и отдельные законодательные акты РФ" (июль 2013 года) любые сделки с акциями ОАО "Машиностроительный завод", принадлежащими физическим и юридическим лицам, не являющимся организациями атомной отрасли, подлежат согласованию с Президентом РФ. После этого данные бумаги были сняты с торгов Распоряжением ЗАО "ФБ ММВБ" № 901-р от 16.07.2013 Согласно новой редакции п.19 ст. 4 Закона: "Если иное не предусмотрено настоящей статьей, сделки, связанные с отчуждением, возможностью отчуждения или передачей в доверительное управление акций акционерных обществ, включенных в утвержденные Президентом Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об использовании атомной энергии" перечни российских юридических лиц, в собственности которых могут находиться ядерные материалы, ядерные установки, совершаются только с согласия Президента Российской Федерации. Сделка, совершенная без такого согласия, ничтожна". ОАО «Машиностроительный завод»(г.Электросталь) входит в данный перечень. Однако в настоящее время я фактически оказался заложником в реестре акционеров данного предприятия. 1) Я не могу получить согласия Президента Российской Федерации на сделку продажи этих бумаг 2) Основной акционер корпорация ТВЭЛ Росатома России после введения данного закона, (фактически ограничивающего возможности мелких акционеров продать свои акции) не провела выкуп данных бумаг у миноритариев, т.к. на сколько я понимаю с настоящее время это единственный возможный вариант выйти из состава акционеров данного предприятия!?
Прошу Вас дать ответ каким образом я могу получить разрешения Президента РФ для осуществления сделки(продажи) своих акций ? Либо обязать РОСТАТОМ, через дочернюю ОАО ТВЭЛ как основного акционера ОАО«Машиностроительный завод»(г.Электросталь) выкупить все миноритарные пакеты у всех желающих, например, по цене последней дополнительной эмиссии (осень 2013 года)
Спасибо за предлагаемое решение. Видимо тоже буду писать. А в Росатом для начала не пробовали обратиться за разъяснением ситуации? Кстати, недавно получил новую редакцию Устава ППГХО, в которой есть пункт, по которому Акционеры имеют право требовать выкупа принадлежащим им акций Общества, если на Общем собрании было принято решение об обращении заявления делистинга цб, а владелец не голосовал или был против. Эта редакция будет принята в мае. Но думаю, это не наш случай,- нас делистинговали без решения Общего Собрания. Или я что-то пропустил и не правильно понимаю?
Всем привет мне тоже пришло сообщение из администрации президента о том что мой запрос переадресован в ЦБ. Я сам написал и другим предлагаю написать еще раз .опять президенту, напримертакого содержания:
Я обратился к ПРЕЗИДЕНТУ РФ 02.04.14г, № 401595, в ответ мне было направлено письмо от2.04.14 № А26-08-40159571 подписанное Главным советником департамента по обеспечению деятельности А.Козыренко,там сообщалось, что мое обращение направлено в службу по финансовым рынкам ЦБ. Однако в ЦБ я обращался ранее с моим вопрос о невозможности фактически распряжаться своими акциями ОАО "Машиностроительный завод", на что получил ответ,в котором мне рекомедовалось обратится в ГК "РОСАТОМ" т.к.правовых механизов реализации части19ст4закона№13-ФЗ от5.02.07 НЕ СУЩЕСТВУЕТ.А в свою очередь ГК РОСАТОМ имеет полномочия для внесения проектов федеральных законов Президенту и в Правительство РФ. После этого я обратился в РОСАТОМ,где директор А.В. Попов сообщил, что у РОСАТОМ и ОАО ТВЭЛ нет обязательств по выкупу акций,а за решением проблемы миноритарных акционеров предлагал обратится к ПРЕЗИДЕНТУ РФ, что собственно я и сделал! В результате,из Администрации ПРЕЗИДЕНТА А.Козыренко мое обращение опять направил в службу по финансовым рынкам ЦБ.Круг замкнулся. Все это время миноритарные акционеры фактически лишены своего конституционного права распряжаться свой собственостью и фактически находятся в состоянии КРЕПОСТНЫХ АКЦИОНЕРОВ, мы акциями владеем, но ничего с ними сделать не может,дивидентов не получаем. Закон принят уже год назад, но механизма его реализации НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Если проводить паралель с акционерами ТНК-ВР, то в их случае оставалась возможность реализовать свои акции на рынке,но тем не менее ПРЕЗИДЕНТ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ настояли на обратном выкупе акций компанией РОСНЕФТЬ,в нашем же случае,кроме того,что акции глопирующим образом обесценились, так еще мы полностью лишены возможности распряжаться ими. ПРОСИМ ВАС ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ФАКТ ВЫПИЮЩЕГО НАРУШЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ!
Кроме того многие миноритарные акционеры планируют обратится к ВВ ПУТИНУ с данным вопросом повторно на проводимой им открытой горячей линии 17 апреля.
Господа пишем обращение кроме администрации президента , так же на прямую линию ВВ путина которая состоится 17 апреля, чем больше наши обращений похожих будет, тем лучше
Господа, а кто-то пытался провести какую-нибудь сделку с бумагами дочек Росатома? К примеру, передачу прав по наследству, дарение.. Я думаю, кто-то из акционеров после вступления закона в силу уже ушел в мир иной, как в этом случае права наследников были соблюдены? Писать письма это хорошо. Только бесполезно. Мне юрист советует попытаться провести сделку через реестр. Если будет отказано с указанием причин письменно, тогда уже будет повод для обращения в суд. Судов пройти предстоит несколько, при старании можно дойти до Конституционного, в котором и поставят точку. Я думаю это практический и действенный вариант. Я не из столицы. У меня регистратор - филиал, говорят передатку возьмут, у них никаких внутренних ограничений нет, отправят в Москву на проводку.. А там ответят. Буду еще консультироваться с юристами насчет того, кого взять в контрагенты по сделке. Может кто-то пробовал этот путь? Или пока только возмущенные письма?
Господа, а кто-то пытался провести какую-нибудь сделку с бумагами дочек Росатома? К примеру, передачу прав по наследству, дарение.. Я думаю, кто-то из акционеров после вступления закона в силу уже ушел в мир иной, как в этом случае права наследников были соблюдены? Писать письма это хорошо. Только бесполезно. Мне юрист советует попытаться провести сделку через реестр. Если будет отказано с указанием причин письменно, тогда уже будет повод для обращения в суд. Судов пройти предстоит несколько, при старании можно дойти до Конституционного, в котором и поставят точку. Я думаю это практический и действенный вариант. Я не из столицы. У меня регистратор - филиал, говорят передатку возьмут, у них никаких внутренних ограничений нет, отправят в Москву на проводку.. А там ответят. Буду еще консультироваться с юристами насчет того, кого взять в контрагенты по сделке. Может кто-то пробовал этот путь? Или пока только возмущенные письма?
Моя цель одна - чтобы выкупили акции по нормальным ценам - это цена оценки при допэмиссиях акций, а нас постоянно кидают. Держат за лохов. Пусть дадут нормальную цену за бумаги и забирают свои атомные акции обратно. Что касается судов, то никакого справедливого ответа от них не дождешься - они обслуживают режим, а должны служить закону.
Второй эшелон Вы понимаете, что пишите в пустоту? Вот Вам наглядный ответ на подобные письма от vm_inve100r. Кто Вам должен дать"нормальную цену"? Вас не только за лоха, Вас вообще, извините, согласно этого закона поставили за правовые скобки. Любой серьезный разговор начинается с вопроса о том, что конкретно, в отношение Вас нарушено. На данный момент,- ничего. А вот как только Вам откажут в конкретной сделке, ограничивающей Ваши конституционные права, у Вас появятся основания требовать возмещения. Суд должен будет что-то сказать и скажет. У Вас будет решение. Вам откажут в первой инстанции. Это уже серьезное основание обращаться в другие инстанции, включая Президента,Конституционный суд, и далее... Пока Вы пишите обращения ничем не подкрепленные "воздушные", Вам так и будут отвечать, причем всегда и везде. Конечно, просто письма-обращения писать проще. Но толку от них не будет,поверьте. Только прохождение судебных процедур дают им вес.
ОАО «НЗХК» завершило 2013 год с чистой прибылью по РСБУ в 103,60 млн. руб. по сравнению с убытком 361,82 млн. руб. годом ранее. Об этом сообщает компания. Объем продаж компании «НЗХК» вырос за 2013 год и составил 7,81 млрд. руб. по сравнению с прошлогодним показателем в 5,95 млрд. руб.
Cебестоимость продукции выросла в 1,63 раза до 6,19 млрд. руб. с 3,81 млрд. руб. годом ранее. «НЗХК» завершил 2013 год с прибылью от продаж в 418,31 млн. руб., что в 2,01 раза меньше показателя прибыли годом ранее - 841,12 млн. руб. Основным видом деятельности ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» (ИНН - 5410114184) является производство ядерных материалов. Уставный капитал компании на конец 2 квартала 2013 года - 339 776,49 тыс. руб. (состоит из 25876679 обыкновенных акций номиналом 10,00 руб. и 8100970 привилегированных акций номиналом 10,00 руб.). Основные акционеры компании: ОАО «ТВЭЛ» (67,78%), НКО ЗАО «Национальный расчётный депозитарий» (Номинальный держатель) (26,19%).
Ссылки с разрешениями интересные. Еще интереснее,- кто купил у них эти бумаги? И сама процедура: что надо сделать сначала, найти покупателя (юрлицо из "Росатома") или взять разрешение? Написал в четыре адреса. Есть желание ознакомить прессу. Надо писать в местные газеты по месту нахождения предприятий отрасли, видимо. Есть у кого мысли?
Пришел ответ из Администрации Президента. «В настоящее время существует пробел в законодательстве Российской Федерации, связанный с отсутствием порядка получения согласия Президента Российской Федерации на совершение любых сделок, связанных с отчуждением, возможностью отчуждения или передачей в доверительное управление акций акционерных обществ, включенных в утвержденные Президентом Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 21.11.1995 № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии» (далее - Закон № 170-ФЗ) перечни российских юридических лиц, в собственности которых могут находиться ядерные материалы, ядерные установки. Данный пробел может быть восполнен либо путем внесения изменений в Федеральный закон от 05.02.2007 № 13-ФЗ «Об особенностях управления и распоряжения имуществом и акциями организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», либо утверждения Президентом Российской Федерации специального порядка дачи согласия на совершение подобных сделок.В настоящее время, по информации Минэкономразвития России, на рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации находится проект Федерального закона № 428085-6 «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «Об особенностях управления и распоряжения имуществом и акциями организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым на сделки, совершаемые с акциями (долями в уставном капитале) хозяйственных обществ, включенных в утвержденные Президентом Российской Федерации в соответствии с Законом № 170-ФЗ перечни, принадлежащими физическим лицам, не требуется согласие Президента Российской Федерации. Вместе с тем, учитывая, что в соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 437, Минэкономразвития России не является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области ядерной энергетики, представляется, что для более детальной консультации заявителю следует обратиться в Государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом».
Отменят думцы требование согласие Президента на операции с акциями физлицам, ну и что? Физики физикам будут продавать что ли? Это один хрен неликвидные бумаги будут. Дурят тупо и все. Пришел еще ответ из Атомредметзолото. Тот даже постить не буду. Просто футболят.
ОАО ЧМЗ Решения совета директоров (наблюдательного совета)
2.2.3. Рекомендовать единственному акционеру: 2.2.3.1. В связи с убытками Общества по результатам финансовой деятельности за 2013 год в размере 335 502 тыс. рублей дивиденды по обыкновенным акциям по итогам 2013 года не выплачивать. 2.2.3.2. Объявить дивиденды по размещенным привилегированным акциям Общества в сумме 16 493 760 (шестнадцать миллионов четыреста девяносто три тысячи семьсот шестьдесят) рублей из расчета 45 (сорок пять) рублей на одну акцию. Выплату объявленных дивидендов по привилегированным акциям осуществить за счет средств фонда выплаты дивидендов по привилегированным акциям ОАО «Чепецкий механический завод», в сроки, предусмотренные действующим законодательством РФ. 2.2.3.3. Список лиц, имеющих право на получение дивидендов по итогам работы Общества в 2013 году, составить по состоянию на 17.07.2014 г. Голосование: «ЗА» - 7 голосов, «ПРОТИВ» - нет голосов, «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - нет голосов.
Ну все, ждемс! Госдума упростит согласование сделок с акциями компаний, входящих в структуру "Росатома"
МОСКВА, 10 июня. /ПРАЙМ/. Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект, уточняющий порядок согласования сделок с акциями или долями дочерних и зависимых обществ госкорпорации "Росатом".
В настоящее время сделки, связанные с отчуждением, возможностью отчуждения или передачей в доверительное управление акций акционерных обществ, включенных в утвержденные президентом РФ перечни российских юрлиц, в собственности которых могут находиться ядерные материалы и установки, требуют согласования с главой государства. Исключение сделано лишь для сделок между госкорпорацией "Росатом", ОАО "Атомэнергопром" и его дочерними и зависимыми обществами. При этом сделки между "Атомэнергопром" и его дочерними и зависимыми обществами осуществляются с согласия "Росатома".
Проект закона, внесенный депутатом Владимиром Поцяпуном, исключает необходимость согласования с президентом РФ сделок с акциями и долями ряда организаций в сфере атомной энергетики. К таким организациям предлагается отнести хозяйственные общества, в уставном капитале которых более 50 проц акций /долей/ принадлежит "Росатому", их "дочки" и "внучки", а также "дочки" и "внучки" дочерних и зависимых обществ "Атомэнергопрома". Данные сделки будут совершаться с согласия "Росатома".
Кроме того, без согласия президента РФ и "Росатома" предлагается разрешить совершать отдельные сделки, необходимость и порядок совершения которых установлены федеральными законами, в частности законами об "Об акционерных обществах", "Об обществах с ограниченной ответственностью", Бюджетным кодексом, а также актами президента и правительства РФ. Члены комитета по вопросам собственности считают, что это "позволит избежать ненужных бюрократических процедур, поскольку получение согласия на совершение сделок с акциями в таких случаях является формальностью".
Законопроектом предлагается восстановить свободный оборот акций акционерных обществ, включенных в утверждаемые президентом перечни, и принадлежащих физическим лицам, а также юридическим лицам, не входящим в структуру госкорпорации "Росатом". Сделки с такими акциями до 21 июля 2013 года не требовали получения согласия президента РФ и находились в свободном гражданском обороте. Законопроектом предлагается отменить необходимость согласования таких сделок с главой государства. Члены думского комитета считают, что это позволит повысить ликвидность акций соответствующих акционерных обществ, что приведет к росту рыночной стоимости таких акций, повышению капитализации самих АО и будет стимулировать приток дополнительных инвестиций в атомную отрасль.
Против принятия законопроекта выступает Счетная палата РФ, отмечая, что его реализация "может повлечь риски необоснованного сокращения имущественного комплекса в области использования атомной энергии, контролируемого РФ". 18:00 10.06.2014
Путин подписал закон, упрощающий совершение сделок с акциями и долями компаний, подконтрольных "Росатому"
23.07.2014 12:56 Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на уточнение порядка совершения сделок, связанных с отчуждением или передачей в доверительное управление акций компаний, в собственности которых могут находиться ядерные материалы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля. В настоящее время сделки, связанные с отчуждением или передачей в доверительное управление акций компаний, подконтрольных госкорпорации "Росатом", требуют согласования с главой государства. Данный закон отменяет необходимость такого согласования по сделкам с акциями и долями организаций, в уставном капитале которых более 50% принадлежит "Росатому". Такие сделки теперь будут совершаться с согласия самой госкорпорации. Помимо этого, без согласия президента РФ и госкорпорации "Росатом" разрешается совершать отдельные сделки, необходимость которых установлена федеральными законами, в частности, законами "Об акционерных обществах", "Об обществах с ограниченной ответственностью", Бюджетным кодексом, а также актами президента и правительства России.
Кроме того, законом закрепляется свободный оборот акций, принадлежащих физическим лицам, и юридическим лицам, не входящим в структуру госкорпорации "Росатом". http://quote.rbc.ru/news/fond/2014/07/23/341893...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.