Недавно мне присылали инвестидею от брокера с рекомендацией покупки Новатэка под запуск Ямал СПГ. Может кто-нибудь из инвесторов пояснить, что в нем такого особенного? Дивиденды он платит смешные, даже если допустить, что после запуска завода прибыль удвоится, это все равно будут ничтожные 6%ДД, даже неэффективный Газпром больше дает. Лично по моим ощущениям Новатэк на 650р как Газпром когда-то на 300р.
Недавно мне присылали инвестидею от брокера с рекомендацией покупки Новатэка под запуск Ямал СПГ. Может кто-нибудь из инвесторов пояснить, что в нем такого особенного? Дивиденды он платит смешные, даже если допустить, что после запуска завода прибыль удвоится, это все равно будут ничтожные 6%ДД, даже неэффективный Газпром больше дает. Лично по моим ощущениям Новатэк на 650р как Газпром когда-то на 300р.
странный вопрос, если не понятно, что завод заработате,, начнет приносить прибыль, а не требовать вложений, как при строителеьстве
Привет.... Есть кто тут???... Первый раз на такой ветке.... Тут только шпионы и партизаны в засаде сидят и молчат??? На какой цифре сёня развернёмся? на 640?
Привет.... Есть кто тут???... Первый раз на такой ветке.... Тут только шпионы и партизаны в засаде сидят и молчат??? На какой цифре сёня развернёмся? на 640?
Я то вчера разгрузился, но набирать начал рановато.... А-УУУУ!!!
Я то вчера разгрузился, но набирать начал рановато.... А-УУУУ!!!
Сэр, тут клуб молчаливых инвесторов, сэр. P.S. шум начнется ниже 600 и выше 700
В принципе так и есть, но только ГП сейчас должен быть 400-500 руб, так что исходя из этого Новатэку есть ещё куда расти
странный вопрос, если не понятно, что завод заработате,, начнет приносить прибыль, а не требовать вложений, как при строителеьстве
Как только закончатся эти вложения, то сразу начнутся следующие:
Total проявляет интерес к инвестициям в новый СПГ-проект "НОВАТЭКа" - "Арктик СПГ 2" на полуострове Гыдан.
Я вот тоже пока не пойму, почему такие низкие дивы - у Тоталя 18,9% (вроде не благотворительная организация), неужели не могут большие дивы продавить?
В целом у СПГ рынка хорошие перспективы - америкосы будут и дальше двигать эту тему. Для Пендостана это единственный вариант перевести рынок газа под свой контроль (биржевая торговля в долларах). Так, что цена будет расти в обозримом будущем
Как только закончатся эти вложения, то сразу начнутся следующие:
Total проявляет интерес к инвестициям в новый СПГ-проект "НОВАТЭКа" - "Арктик СПГ 2" на полуострове Гыдан.
строительство нового завода СПГ может быть начато в 2019 году, а производственный цикл стартует в 2023 году. В Total рассчитывают, что период перенасыщения рынка СПГ должен уже завершаться к этому времени и ситуация со спросом будет благоприятной. Впрочем, названные сроки проекта пока условны, план инвестиций на конец 2018 года — начала 2019 года не определен. Сейчас, по данным La Gazette de l’Eco Economie, проект на стадии предварительных исследований, в которых участвует французская Technip, уже задействованная в проекте на Ямале.
Я посмотрел, при выходе на максимальную мощность 16,5 млн т. и текущих ценах на СПГ это даст Новатэку всего 75 млрд дополнительной прибыли в год. Будет не 3%ДД, а целых 5%.
Я посмотрел, при выходе на максимальную мощность 16,5 млн т. и текущих ценах на СПГ это даст Новатэку всего 75 млрд дополнительной прибыли в год. Будет не 3%ДД, а целых 5%.
Так вы ещё не забывайте, что Ямал СПГ это не сам Новатэк, а его дочка в которой доля 50%. Не совсем ясно какой % от прибыли пойдёт на дивиденды.... Кроме того Ямал запускается в 3 очереди - 1 я - 5 млн т.... так что на 16,5 млн т. выйдут дай бог к 2019..... а там уже маячит Арктик СПГ2
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.