Надеюсь на рост бумаги по следующим причинам: - ниже этого уровня она было очень ограниченное время за всю свою историю - за последние 2 года её цена колебалась (грубо) от 0,35 до 0,5 рубля. При этом за последний год - от 0,45 до 0,5 - за эти 2 года было 2 пролива до 0,25-0,3 р , которые были выкуплены до 0,5 р
К моим надеждам хочу добавить, что человек предполагает, а Бог располагает
По дивам понятно, Не понятно, почему тогда обычка СТОИЛА 0,5 р Если причины были, то может быть они и ЕСТЬ? И пролив - временное явление?
Так им же оферта была по обычке и ценник там застыл.
«ТЮМЕНЬЭНЕРГО» ДОВЕЛА ДОЛЮ В ТОМСКОЙ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ДО 30%
26.02.2013-11:38 Версия для печати В рамках консолидации пакета акций «Кубаньэнерго» 100%-ная «дочка» ОАО «Холдинг МРСК» – ОАО «Тюменьэнерго» – увеличила долю в уставном капитале ОАО «Томская распределительная компания» до 30,5%. Как следует из официального сообщения ОАО «Тюменьэнерго», 25 февраля была завершена сделка по приобретению акций. Уточним, что в начале декабря 2012 года ОАО «Тюменьэнерго» направило обязательное предложение о выкупе акций компаниям ОАО «Кубаньэнерго» и ОАО «Томская распределительная компания». «Тюменьэнерго» рассчитывала выкупить 553 млн бумаги ТРК за 0,54 рубля за одну обыкновенную акцию ОАО «ТРК». Ранее, в ноябре 2012 года, как сообщала «Правда УРФО», ОАО «Тюменьэнерго» направило миноритариям обязательные предложения о выкупе 14,48% акций «Томской распределительной компании» (ТРК) и 17,92% акций «Кубаньэнерго». Как следовало из официального сообщения компании, таким образом «Холдинг МРСК» через «Тюменьэнерго» рассчитывает консолидировать 100% акций «Томской распределительной компании» и «Кубаньэнерго». Уточним, что консолидация пакета акций ТРК происходит с целью выкупа пакета «Кубаньэнерго». Ранее «Холдинг МРСК» намеревался обменять свои акции на акции «Кубаньэнерго» (КЭ) и ОАО «Томская распределительная компания» (ТРК), которые принадлежали структуре «Роснефти» – ООО «Нефть-Актив». «Нефть-Актив» в свою очередь должен был приобрести акции «Холдинга МРСК» на сумму 4,8 млрд рублей. Планировалось, что посредником в сделке будет «Тюменьэнерго», которая и должна была купить у «Роснефти» 27,97% акций «Кубаньэнерго», 25,64% обыкновенных и 27,43% привилегированных акций ТРК. После завершения обмена ХМРСК совместно с «Тюменьэнерго» должен был владеть 67,14% акций «Кубаньэнерго». Как и ожидалось, в дальнейшем ХМРСК приобретает у «Тюменьэнерго» указанные активы. Эксперты тогда объясняли интерес к активу в первую очередь тем, что компания будет главным распорядителем бюджетных миллиардов при строительстве энергообъектов для сочинской олимпиады 2014 года.
ВАС перезагрузил тарифы Иск ТРК к «Томскэнергосбыту» почти на 633 млн руб. вернули в первую инстанцию
25.06.2014, 00:00 Судебный спор между ОАО «Томская распределительная компания» (ТРК, находится под управлением французской ERDF) и ОАО «Томскэнергосбыт», дойдя до Высшего арбитражного суда (ВАС), вернулся на первоначальные позиции. Президиум ВАС отправил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию — арбитражный суд Томской области. Сетевая компания пытается взыскать с гарантирующего поставщика «Томскэнергосбыт» 632,8 млн руб. Спорная задолженность возникла из-за применения компаниями разных тарифов при расчете за услуги по передаче электроэнергии.
Вчера президиум ВАС рассмотрел в порядке надзора постановление кассационной инстанции по иску ОАО ТРК о взыскании с ОАО «Томскэнергосбыт» 632,8 млн руб.
ОАО ТРК создано в марте 2005 года, уставный капитал 2,161 млрд руб. По данным сетевой компании от 31 марта текущего года об аффилированных лицах, основными владельцами ТРК являются ОАО «Россети» с долей акций 52% и ОАО «Тюменьэнерго» (33,75%). ТРК работает под управлением ООО «ЭРДФ Восток» (входит во французскую ERDF) и осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территории Томской области. По данным базы Kartoteka.ru, в 2012 году компания получила выручку 6,377 млрд руб. при убытках около 84 млн руб.
ОАО «Томскэнергосбыт» выделилось из ОАО «Томскэнерго» в 2005 году и было зарегистрировано с уставным капиталом 31,2 млн руб. как гарантирующий поставщик электрической энергии в Томской области. Основные доли принадлежат ОАО «Интер РАО» (24,99%), ООО «Агра» (Москва, 24,8%) и Александру Фоменкову (23,9%). В 2012 году выручка компании составила почти 9,7 млрд руб., чистая прибыль — 14,8 млн руб.
Сумма иска стала результатом разногласий между сетевой организацией и гарантирующим поставщиком о том, вправе ли была ТРК в одностороннем порядке изменять сетевой тариф во втором полугодии 2012 года. Тогда между сторонами действовал пролонгированный договор от 1 января. В нем говорилось, что по согласованию с сетевой компанией «Томскэнергосбыт» мог выбрать для расчетов за услуги по передаче энергии одноставочный тариф (включает в себя полную стоимость 1 кВт•ч поставляемой электроэнергии и мощности) или двухставочный (состоит из ставки за 1 кВт•ч электрической энергии и ставки за 1 кВт•ч установленной генерирующей мощности). Сбытовая компания предпочла двухставочный тариф как наиболее выгодный.
Однако с августа ТРК потребовала оплачивать услуги по одноставочному тарифу, выставив «Томскэнергосбыту» дополнительный счет почти на 633 млн руб. ТРК мотивировала свою позицию изменениями в российском законодательстве. Так, в мае 2012 года вышло постановление правительства РФ №442 о функционировании розничных рынков электрической энергии. Как утверждают в сетевой компании, согласно документу, с 1 июля «Томскэнергосбыт», не имевший на тот момент так называемых интервальных приборов учета, не мог пользоваться двухставочным тарифом. В «Томскэнергосбыте» отказались платить по новому тарифу, указывая, в частности, что, по условиям договора, действовал запрет на одностороннее изменение варианта тарифа в течение всего 2012 года.
В середине 2013 года ТРК обратилась с исковым заявлением о взыскании с «Томскэнергосбыта» почти 633 млн руб. Арбитражный суд Томской области в сентябре отказал в удовлетворении иска, не поддержал позицию сетевой компании и Седьмой арбитражный апелляционный суд. Однако в январе этого года Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил решения предыдущих инстанций и с «Томскэнергосбыта» в пользу ТРК была взыскана задолженность в полном объеме. Теперь уже «Томскэнергосбыт» обратился в президиум ВАС с заявлением о пересмотре решения кассационной инстанции в порядке надзора, посчитав, что у нижестоящих судов не было «единообразного толкования норм права» при регулировании данного спора.
Вчера в ходе заседания надзорного органа стороны в основном вновь подтвердили свои позиции, ссылаясь на нормы действующих законов и подзаконных актов. Однако президиум ВАС не стал разбираться в хитросплетениях этих документов и вернул дело на новое рассмотрение в арбитражный суд Томской области.
что то в обычке и префах спред между покупкой и продажей расширился?!
Все мелкие покупатели в "фишки" двинулись - вон как рынок растёт, - а покрупнее стоят, как стояли. За счёт ухода мелких и спред вырос. Они по центру заявки ставили.
Купил сегодня Мосэнергосбыта. Тоже, вроде, наверх движется. А стакан ТомскРП обычки мне стал нравиться (это не призыв к покупкам !!!) Просто продаж нет, а в бидах шевеление есть. Вот бы прошла пара покупок, хоть по малу, тогда бы, думаю, и сдвинулись
Купил сегодня Мосэнергосбыта. Тоже, вроде, наверх движется. А стакан ТомскРП обычки мне стал нравиться (это не призыв к покупкам !!!) Просто продаж нет, а в бидах шевеление есть. Вот бы прошла пара покупок, хоть по малу, тогда бы, думаю, и сдвинулись
завтра может брата на пару лотов обычки уговорю !
Решай сам, Student! Я советовать не смею. Я покупал по 0.349 в течение дня (моя ступенька на графике ) - всё время подставляли продажу после моих покупок. Позже по 0,33 стояли продажи, а по 0.3 продали. Может лучше попробовать побидовать? (Ну вот, всё равно в советы подался ) - спред больно большой.
Решай сам, Student! Я советовать не смею. Я покупал по 0.349 в течение дня (моя ступенька на графике ) - всё время подставляли продажу после моих покупок. Позже по 0,33 стояли продажи, а по 0.3 продали. Может лучше попробовать побидовать? (Ну вот, всё равно в советы подался ) - спред больно большой.
Брать обычку надо в случае ожидания выкупа. А так по этим ценам надо префу брать.
посмотрел историю они обычку давно выкупают и ценик подрастает надо работать на опережение и собрать пакетик под новый выкуп
- Когда следующий выкуп ожидается? Периодичность есть? - Как растёт цена выкупа?
Заявки на продажу в стакане обычки не увеличиваются, цена подросла. Покупки тоже поднялись с 0,27 вчера до 0,29 сегодня.
Если с префками интерес понятен и прозрачен - дивы, то с обычкой - он тоже, похоже, есть. И может быть даже не выкуп. Есть идеи?
P.S.: я не думаю, что только из-за большого спреда спекулянты пытаются играть внутри стакана. Если бумага малоликвидная, можно и засесть. Значит, не спекули поднимают биды.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.