зациклились мы на свинине,а сахар от русагро оптом сейчас 27р кг против 31.4р кг в отчете за 9мес17 если хотя бы по 28р продержится в наступающем(урожай побил рекорд) то сахарный сегмент потеряет в наступающем году 2-2.1млрд руб ебитда
У Атонника нет доступа Текст скопирован из его сообщения по его просьбе. Просил разместить.
Но вообще интересно почитать, сколько бы рук это все не печатало.
Посмотрите на одну выше - там две подряд шло у меня, я же не знаю, что именно вам показалось не очень понятным.. Нынче народ не только калькулирует, а иногда и задумывается.
вы цитируйте то хоть без фантазий о недоступности атонника.
Ну Вот у Микко так, я же его цитировал, в первую очередь. А вы чем хуже - по крайней мере, цифр у вас явно не меньше, а даже больше. Не все сходятся, но так и не бывает чтобы все сходилось, кто же спорит. Просто Микко вот явно не один все накалькулировал - смотрите выше пост его, тут уж явно не фантазии. Да он и сам писал. Если вы один все успеваете - конечно, признаю себя фантазером. Чем же это плохо, не все время в режиме логарифмической линейки находиться человек должен.
Микко ждем - как доступ у него появится, так сразу, хочется верить.
вот агентство информации вывесило свежие цифры по ценам на живых свиней в мире на 18 декабря россия-91.9руб кг на 11декабря была цена 93р немцы и венгры тоже понизили до 70.5 и 64р кг соотв-но
у русагро живок в среднем за 9мес2017 продан по 97.2р / кг
вот агентство информации вывесило свежие цифры по ценам на живых свиней в мире на 18 декабря россия-91.9руб кг на 11декабря была цена 93р немцы и венгры тоже понизили до 70.5 и 64р кг соотв-но
Атонник Интересный график А чего вы снизу по графику пошли - германия, венгрия, а не с верху,где китай ? А то там из ДВ до Германии далекова-то будет..
Атонник Интересный график А чего вы снизу по графику пошли - германия, венгрия, а не с верху,где китай ? А то там из ДВ до Германии далекова-то будет..
alexalex19, я здесь выкладывал табличку с ценами в Китае. Там больше 2-х баксов. Не знаю, сколько в соседних странах. Вопрос другой, хотелось бы что бы рынок открыли туда.
alexalex19, я здесь выкладывал табличку с ценами в Китае. Там больше 2-х баксов. Не знаю, сколько в соседних странах. Вопрос другой, хотелось бы что бы рынок открыли туда.
Цены по Китаю отличаются, надо смотреть в провинции Хэйлунцзян, там цены даже ниже чем по остальному Китаю. Я до этого не зря заострил внимание на ебидде по живку и переработке..тут мы обсуждаем живок, кот только ярд ебидды принес за 9 м, а цены на переработку русагро ниже чем у конкурентов.., именно поэтому там не сможет в два раза сложиться маржа. По поводу экспорта- правильно айкон писал, что там смотрят на регионы, а не страны. Главное ,чтобы ачс на дв не было. По сахару, как я понимаю, главное,чтобы купили сырье подешевле, а потом, даже если вырастит с 25 до 30 уже маржа будет. В 4 кв по сахару все плохо, надо признать, но что будет в след году никому не известно.
Китайская свинина дороже . и это тут уже обсуждали. Но посмотрите на график: пару лет назад китайский поросенок стоил 3долл . а сейчас 2.1долл. Ставить на китай я бы не стал,туда бразилия сша и др страны с низкими затратами успешно импортируют мясо. Русагро лучше работать над снижением издержек и над мясопереработкой чтобы не давя на рынок увеличивать свою маржу. В прошлом году правительство москвы выставляло на продажу свой пакет царицынского мпк за 440млн руб ... а у царицыно мощности больше 100тыс тонн продукции в год... https://www.mos.ru/news/item/7874073/
плюс диверсифицировать свой бизнес. говядиной бараниной и проч. дефицитными направлениями
цены на свинину в наступающем году продолжат снижаться. может и не резко так как рынок олигополизирован и влияние мираторга велико. но в этом году благодаря урожаю пшеница у нас подешевела на 2р за кг. 3кг зерна=1кг мяса. ждем снижения мяса минимум на 6руб за кг в наступающем еще на несколько рублей цена поросенка упадет за счет уконкуренции. и будет маржа продаж поросенка не 32% как сейчас а скажем 20%. что согласитесь тоже очень хорошо. с лихвой перекрывает инфляцию , банковский депозит и кредит особенно если учесть что поросенок от рождения до убоя набирает товарный вес за полгода.
Китайская свинина дороже . и это тут уже обсуждали. Но посмотрите на график: пару лет назад китайский поросенок стоил 3долл . а сейчас 2.1долл. Ставить на китай я бы не стал,туда бразилия сша и др страны с низкими затратами успешно импортируют мясо. Русагро лучше работать над снижением издержек и над мясопереработкой чтобы не давя на рынок увеличивать свою маржу. В прошлом году правительство москвы выставляло на продажу свой пакет царицынского мпк за 440млн руб ... а у царицыно мощности больше 100тыс тонн продукции в год... https://www.mos.ru/news/item/7874073/
плюс диверсифицировать свой бизнес. говядиной бараниной и проч. дефицитными направлениями
цены на свинину в наступающем году продолжат снижаться. может и не резко так как рынок олигополизирован и влияние мираторга велико. но в этом году благодаря урожаю пшеница у нас подешевела на 2р за кг. 3кг зерна=1кг мяса. ждем снижения мяса минимум на 6руб за кг в наступающем еще на несколько рублей цена поросенка упадет за счет уконкуренции. и будет маржа продаж поросенка не 32% как сейчас а скажем 20%. что согласитесь тоже очень хорошо. с лихвой перекрывает инфляцию , банковский депозит и кредит особенно если учесть что поросенок от рождения до убоя набирает товарный вес за полгода.
Я помню, как в начале 16го, говоря о свинине, Басов кичливо заявлял, что мы приучим потребителя к замороженному продукту А ведь заморозка - это же для бедноты. И подумалось, либо ошибка с целеполаганием, либо необоснованные амбиции.
Я помню, как в начале 16го, говоря о свинине, Басов кичливо заявлял, что мы приучим потребителя к замороженному продукту А ведь заморозка - это же для бедноты. И подумалось, либо ошибка с целеполаганием, либо необоснованные амбиции.
Всем привет! В стране люди нищие, в основной массе, так и есть. Охлажденка от РусАгро есть в Пятерочке, Перекрестке я сам видел, так что на счет связей с х5 имеет место быть такое дело.
на годовом собрании омпк черкасову-гендир тропарево и финдир омпк-задали вопрос про тропарево. он сказал что "свинины сейчас в стране избыток и тропарево теперь будет заниматься бараниной" в этом году губернатор смоленска им выделил участочек в сычевском районе. попов туда приезжал на экскурсию с губером на старый племзавод сычевский. порода мясо-молочная сычевская в советские годы была. может возродят вот что писала о визите в сычевку местная газета
а баранина это тема. мусульман в стране миллионов 6-10.плюс таджики гастарбайтеры. у нас в щелковском районе даги держат ферму. но ценник кусается-300р кг куска полутуши. да и перспективы экспорта баранины арабам в африку более реальные... и овечий сыр можно выпускать попутно
на годовом собрании омпк черкасову-гендир тропарево и финдир омпк-задали вопрос про тропарево. он сказал что "свинины сейчас в стране избыток и тропарево теперь будет заниматься бараниной" в этом году губернатор смоленска им выделил участочек в сычевском районе. попов туда приезжал на экскурсию с губером на старый племзавод сычевский. порода мясо-молочная сычевская в советские годы была. может возродят вот что писала о визите в сычевку местная газета
а баранина это тема. мусульман в стране миллионов 6-10.плюс таджики гастарбайтеры. у нас в щелковском районе даги держат ферму. но ценник кусается-300р кг да и перспективы экспорта баранины арабам в африку более реальные... и овечий сыр можно выпускать попутно
атонник купи 1 акцию русагро, сходи на собрание или письмо отправь им по почте выскажи свои предложения. Толка нет с нами об этом тереть на форуме, нам бы всем деньжат, а не как баранов с аквакультурой разводить.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.