mfd.ruФорум

Русагро (AGRO)

Новое сообщение | Новая тема |
Доминопосыпалось...Да нет пока
02.11.2017 17:10

да ты что!!?? @ 02.11.2017 16:49  (сообщение удалено)
на какой фрейме?
bora007
03.11.2017 07:59

на сколько в среднем в день наторговывает агро? 10 млн.
IC@N
03.11.2017 09:47
1
Смотря с чем сравнивать (если вы считаете, что маловато). Да и где смотря - на Московской бирже? Если там, то нередко и меньше бывает. А вот с РЕПО - почти всегда больше.
http://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQBR&co...
IC@N
04.11.2017 16:42
1
Последнее время как-то много информации по теме нашествия роботов. Вспомнил дедушку Тоффлера, светлая ему память, но тут все как-то пострашнее.
Скорее, какой-то "Элизиум: Рай не на Земле" приходит на ум, когда читаешь:
"Судьба тех, у кого не будет капитала, в мире суперкапитализма туманна... Это может быть... сегрегация и создание социальных заповедников-гетто в случае худшем."

"Робовладельческий строй. Как мы будем жить при суперкапитализме"
https://www.kommersant.ru/doc/3455179

С другой стороны - и про нас не забыли:
- Как подготовиться к такому будущему? Скорее всего, никак, но, возможно, такой вариант техноутопии — достаточно неожиданная мотивация к выходу на фондовый рынок.
Если доход от труда будет постепенно исчезать, единственная надежда — на доход от капитала

P.S. Сходил недавно на выставку агродронов/ботов/роботов - чтобы удостовериться, что Басов правильно делает, что готовится. Ну.. В общем, да, правильно делает, что готовится, для себя убедился.
http://www.picshare.ru/uploads/171104/aG13Q7zE5...

Однако - не дроны самое страшное в этом всем. Вот пример "того", что ожидает уже даже и не нас:
http://www.picshare.ru/uploads/171104/4qFgflrwL...

P.P.S. С другой стороны...
"Страх, что роботы когда-нибудь отнимут всю работу у человека похоже вечен"
https://twitter.com/dohod_ru/status/92380751868...
да ты что!!??
04.11.2017 19:49
2
Сообщение удалено автором 12.11.2017 в 10:43.
04.11.2017 23:19

да ты что!!?? @ 04.11.2017 19:49  (сообщение удалено)
В своё время дешевая русская пшеница привела к полному разорению шнапса производителей из бранденбурга и тюрингии, а также других областей германии.
Основная проблема советского и российского зерна - низкое содержание протеина, что годится в качестве корма для ската, а не производства хлеба.
Про сахар... вполне возможно, что это дно. Но снизу могут постучать. Европа выходит на экспортный рынок
06.11.2017 10:21

Битва за сахар. Второй раунд...
https://finviz.com/futures_charts.ashx?t=SB&p=NO
OGUST
07.11.2017 13:19

O
Привет BJJZ!
никого не хочу обидеть - зачем?
я ж вот говорю - хочется верить в рост Агры - пожалуйста!
но просто когда вроде бы не глупый человек говорит что акции ГТЛ и биткоин - одно и тоже)))
ну просто смех накрывает и рука лицо...
когда только небольшие части биткоин-инфраструктуры, такие как биржи или производители оборудования стоят миллиарды $. когда срок обращения биткоина дольше чем вся биржевая история Русагро... когда валюта принимаемая по всей планете сравнивается с какой-то ГТЛ - о которой не знают за пределами этого форума... что еще остается??? как не восклицать??)))

какое альтернативное использование у валют??? валюты это же не драг металлы.
о чем говорит Евгений??
Доходность валют?? ну так это же фиатный шаблон - как ЦБ решит - такая доходность и будет у обычных валют. А где ЦБ у биткоина?? о чем говорит Евгений? это как взять и оценивать интернет взглядами печатной прессы.
Например интернет-газету нельзя использовать как туалетную бумагу - как то это плохо...
За сколько ты продашь просмотр сайта - за ноль?? а вот газету продать можно за 10 р. - снова интернет проиграл печатной прессе))) Ну смешно же...
А вот это - "если торговцы вдруг перестанут..." - а с чего "вдруг" перестанут?? А вдруг перестанут $ принимать? В СССР $ не принимали...
вроде грамотные тут люди - и до сих пор не усвоили что ничего не бывает "вдруг"... И если его уже стали принимать как оплату - и делают это 7 лет, и оценили удобство и надежность... и число пользователей и число кошельков только растет... то это будет лишь набирать обороты - и проникать как интернет ...
и сравнивать это с ГТЛ ...
КРАФТ. Приветствую еще раз.!
Дело же не в коинах. По "традиции" вписался за нормального человека,просто имеющего свое понимание вопроса. А ему сразу бред,глупость и т.д. Рациональное зерно есть у евгения и у тебя.
Может сравнение было не очень удачное. Местечковый ГТЛ и глобальный ПРОЕКТ. Это да. У меня тоже иногда бывает. А народ то на ветке нормальный,ветка спокойная.,а мнения разные бывают.
Главно чтобы здесь не было таких заходов,как один инвестор,который делил людей по количеству "извилин". Из за "наезда" и на тебя в т.ч. я с ним крепко поцапался,ЕСЛИ помнишь.
Из агры,как и ты вышел до див. Сейчас 0,0001% от портфеля. Но совсем не бросаю. 2-3 % в месяц приносит и ладно.На мой сугубо делитантский взгяд.

Как и обещал просветился на счет крипто. Впечатление сложилось такое.-
Обьективно существующий ПРОЕКТ замены долговых расписок, именуемых в народе деньгами или валютой, на более что то надежное. Что получится для меня вопрос. Запоганить могут любую идею.
Большие сомнения вызывает "фундаментальная"стоимость,возможность выпуска альтернатив,материализация актива,базовый ключ шифрования у вполне конкретных лиц(!), регуляторы, и на конец вирусы в сети. Видишь сколько но.... Такие высокие риски для меня не приемлемы.
Видимо эти факторы крипто подсознательно, и не без оснований, воспринимаются как что то типа МММ.
Регулирование оборота криптовалют в России может свестись к запрету доступа к виртуальным криптобиржам на территории РФ, сообщил первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин на лекции в Уральском Федеральным университете (УрФУ) «Российский банковский сектор: актуальные вопросы и перспективы». http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/cb-ne-iskly...
IC@N
07.11.2017 19:00
1
Решил сменить Башнефть на Русагро. Таки, и Башкиры не подвели - но на двух стулья не усидишь. А Русагро заинтересовал тем, что пропал Веселый Водочник, он же по сути последний из могикан 350-тников. Если даже его не слышно, уж не знаю, что и думать.
07.11.2017 23:26

Решил сменить Башнефть на Русагро. Таки, и Башкиры не подвели - но на двух стулья не усидишь. А Русагро заинтересовал тем, что пропал Веселый Водочник, он же по сути последний из могикан 350-тников. Если даже его не слышно, уж не знаю, что и думать.
Если следовать этой логике, то самый раз появиться нашему финскому другу
Robin Good
07.11.2017 23:32
1
Привет Друг!!! Хорошо про меня не вспоминаешь!!!!
Крафт
07.11.2017 23:42

Регулирование оборота криптовалют в России может свестись к запрету доступа к виртуальным криптобиржам на территории РФ, сообщил первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин на лекции в Уральском Федеральным университете (УрФУ) «Российский банковский сектор: актуальные вопросы и перспективы». http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/cb-ne-iskly...
«Ребята, хватит заниматься ерундой. Персонального компьютера не может быть. Могут быть персональный автомобиль, персональная пенсия, персональная дача. Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!»
Заместитель министра радиопромышленности СССР Николай Горшков, 1980 г.

вот примерный уровень экспертизы наших государственных "экспертов" - мы же сейчас во всем берем пример из СССР
Robin Good
07.11.2017 23:44

«Ребята, хватит заниматься ерундой. Персонального компьютера не может быть. Могут быть персональный автомобиль, персональная пенсия, персональная дача. Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!»

Заместитель министра радиопромышленности СССР Николай Горшков, 1980 г.

вот примерный уровень экспертизы наших государственных "экспертов" - мы же сейчас во всем берем пример из СССР
Крафт привет Друг!!! Смотрю все тут шумишь!!!
IC@N
08.11.2017 01:48
1
Если следовать этой логике, то самый раз появиться нашему финскому другу
В том посте, наверное, такую логику искать не надо - т.к. там ее и нет. Скорее, там речь про то, что если уже отыграли отчет, знаем про тройное дно у сахара, в курсе про всякие планы с молоком и говядиной в Приморье (первый выхлоп через мнооого лет, а пока кап. затраты, много кап. затрат), а все не падает по ожиданию ВВ, то, видимо, он зря закладывался на такой глубокий негатив.

А если так - то почему бы не исходить из того, что падать даже если и будет, то это сами структуры Мошковича как-то организуют зачем-то? Ваша же, кстати, идея давняя, если я правильно понял ее.
А раз так - то это в любом случае на пользу идет компании, хоть даже и только в долгосрочной перспективе, иначе зачем это нужно основному собственнику.
В итоге вижу так: падает - хорошо, растет - тоже неплохо. Ну как тут не купить еще чуть-чуть
Руди
08.11.2017 07:42

Ещё же не было ответа за 9 месяцев?

Всем здравствуйте!
Крафт
08.11.2017 09:29
2
Привет.
привел пример из жизни, как наделенные официальной властью "профессионалы" с умным видом несут полнейшую ахинею про будущую ситуацию в своей отрасли.
Пример того, как отрицательная селекция в подборе руководителей (которая практикуется полным ходом и сейчас) приводит к тяжелому отставанию от мировых процессов.
Просто вечерний офтоп на реплику уважаемого мной OGUSTа...
08.11.2017 11:05
1
Привет.
привел пример из жизни, как наделенные официальной властью "профессионалы" с умным видом несут полнейшую ахинею про будущую ситуацию в своей отрасли.
Пример того, как отрицательная селекция в подборе руководителей (которая практикуется полным ходом и сейчас) приводит к тяжелому отставанию от мировых процессов.
Это ж хорошо известно, что полнейшая чушь всегда произносится с умнейшим видом на морде лица. Да и у принципе, когда премьер - это человек не на своём месте, то что же можно ожидать от его подчиненных)
Robin Good
08.11.2017 11:05

Привет.
А я зашел посмотреть отчет за 3 квартал!!! Он смотрю выйдет 17 ноября!!! А сейчас я пока торгую 1 Классом бумаг куда входит РусАгро, торгую Красным Октябрем!!!
IC@N
08.11.2017 11:27
3
Привет.
А я зашел посмотреть отчет за 3 квартал!!! Он смотрю выйдет 17 ноября!!! А сейчас я пока торгую 1 Классом бумаг куда входит РусАгро, торгую Красным Октябрем!!!
Просто интересно - все ждут чудес от финансовой отчетности? И так ведь ясно, что Басов - не Чуров, т.е. не волшебник и не учится им быть. Что хорошо, в общем-то.
Речь идет про то, что реакция на это уже была - и даже самый тугодум, и тот догадался, что чудеса бывают только в фильмах, и уже вышел из бумаги, если хотел:
"Выручка «Русагро»за 9 месяцев снизилась во всех дивизионах, кроме мясной продукции"
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/vyruchka-ru...
08.11.2017 11:54
2
В том посте, наверное, такую логику искать не надо - т.к. там ее и нет. Скорее, там речь про то, что если уже отыграли отчет, знаем про тройное дно у сахара, в курсе про всякие планы с молоком и говядиной в Приморье (первый выхлоп через мнооого лет, а пока кап. затраты, много кап. затрат), а все не падает по ожиданию ВВ, то, видимо, он зря закладывался на такой глубокий негатив.

А если так - то почему бы не исходить из того, что падать даже если и будет, то это сами структуры Мошковича как-то организуют зачем-то? Ваша же, кстати, идея давняя, если я правильно понял ее.
А раз так - то это в любом случае на пользу идет компании, хоть даже и только в долгосрочной перспективе, иначе зачем это нужно основному собственнику.
В итоге вижу так: падает - хорошо, растет - тоже неплохо. Ну как тут не купить еще чуть-чуть
В немаржинальной бумаге как Агра с трендами туго. Ценник просто возьмут и передвинут без всякого напряга. Могут и плюс 20% за день показать. Но не факт, что папир не вернётся на более низкие уровни
Новое сообщение | Новая тема |
График AGRO-гдр
AGRO-гдр1 083.8−24 (−2.17%)02.12
График AGRO London
AGRO London1 880.840 (0%)2023
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
- будет стоить больше;10

- будет стоить меньше.3

- торговаться не будет0

- будет ликвидирована0

Всего голосов:13 
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093)
(тайное, автор: torpeda, до 25 фев 2025)
да32

нет9

Всего голосов:41 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 312.1+41.46 (+1.27%)11:46
RTSI1 178.83+39.43 (+3.46%)11:46
DJ Industrial44 176.65−450.94 (−1.01%)00:49
S&P 5006 117.52−26.63 (−0.43%)08:20
NASDAQ Comp19 962.3621−93.8907 (−0.47%)20.02
FTSE 1008 664.69+1.72 (+0.02%)11:31
DAX 3022 331.22+16.57 (+0.07%)11:31
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)09:30
Hang Seng23 477.92+900.94 (+3.99%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао92.95+0.03 (+0.03%)11:31
ГАЗПРОМ ао173.73+0.73 (+0.42%)11:31
ГМКНорНик139.22+1.48 (+1.07%)11:31
ЛУКОЙЛ7 746+26 (+0.34%)11:31
Полюс18 892−117 (−0.62%)11:31
Роснефть579.05+1.1 (+0.19%)11:31
РусГидро0.5544−0.0035 (−0.63%)11:31
Сбербанк316+0.95 (+0.30%)11:31

Курсы валют

EUR1.0477−0.00228 (−0.22%)11:31
GBP1.266−0.0007 (−0.06%)11:31
JPY150.587+0.969 (+0.65%)11:31
CAD1.41836+0.00096 (+0.07%)11:31
CHF0.89894+0.0014 (+0.16%)11:31
CNY7.2528−0.0022 (−0.03%)11:29
RUR87.48−1.1984 (−1.35%)11:22
EUR/RUB91.661−1.443 (−1.55%)11:27
AUD0.63893−0.00089 (−0.14%)11:31
HKD7.77115−0.00495 (−0.06%)11:31

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.