Если Басов летал в Токио, а в итоге ограничились меморандумом, это 100% форс-мажор. Видать, чума подкинула проблем. Представляю себе заголовки в СМИ: "Абэ дал добро на завоз чумы!", "Черная смерть из России уже на подходе!", "ЛДПЯ подложила народу больную свинью!" Да, вариантов не было в этот раз, это так. Мне кажется, кто-то имел доступ на площадку и знал про переговоры, и просто ждал момента. Вот момент настал - хотели подгадить, а оно только выросло
Но чтобы самому не летать, нашел бы Басов кого-нибудь на месте. Вон если даже я нашел - человек в NRI оттрубил более 10 лет, завел свой консалт-бизнес только что, явно будет рад заказам: https://argentumbullet.com/
Понятно, что Маккинзи - контора не терпящая конкурентов, но бизнес-то где ведется? В Бельгию, что ли, или Канаду в основном продаем? А в Азии дела строятся только на словах так, как кажется. Не грех и уточнить, тем более NRI так продвигает ТОРы, что пар из ушей идет только у инвесторов от информации. (Дисклеймер - я этого чела не знаю и он меня не знает, так что ни за что не ручаюсь. Но почему нет? Выглядит все очень и очень пристойно.)
Вообще странно, что Китай, Корея, Япония - основные рынки и партнеры, а вот смотрим: http://www.rusagrogroup.ru/ru/o-kompanii/rukovo... Первый - Окончил Нью-Йоркский Университет (США) , второй - Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации , третий - окончил обучение в Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте Российской Федерации, далее - два высших образования: в психологии и в управлении персоналом, еще одна фотография была руководителем отдела Фондов и Инвестиционных услуг в Europe Finance Ltd, и, наконец, портрет закончил МГУ им. Ломоносова, экономический факультет, специализация "Бухгалтерский учет и аудит".
Все профессионалы и это видно, но достаточно ли этого? Мы же в лидеры хотим попасть, как никак. Так вот хоть один язык знает, в странах Азии жил, имеет широкий опыт переговоров именно с местными?. И т.п. Возможно и жил, и говорит, и имеет - но это даже не выделили. Видать, не особо важно. Такое впечатление, будто с США или ЕС вся торговля идет и туда прорываемся с боями, по CV судя.
Я не призываю Сунь Цзы всех учить, но есть вещи, которые умом не постичь. Как не переводится русское: - Кофе будешь? - Да нет.
Раз уж выходные, то я тоже сделал для себя отличный вывод немного не по теме Русагро, но все же Кийосаки был прав: "Финансовая свобода - это свобода от власти денег". Кое-кто из нас явно несвободен.
Вообще, любая критика должна быть конструктивной, а иначе зачем критиковать?. Воздух только портить и бумагу пачкать. Ну в нынешней ситуации - кнопки продавливать и дисплей царапать, кому как привычнее.
Застывать как восковая фигура в музее мадам Тюссо?.. Да, можно, и даже выглядеть будет как жизнь, но... Я не к тому, что так кто-то поступает, но излишняя концентрация на одной идее - и отбрасывание остальных без рассмотрения, имеет название "идеи фикс", однако. Даже вот почитал про Маккинзи - даже там про это упомянули, хотя по сути ничего особенного в ней нет. "Метод McKinsey. Использование техник ведущих стратегических консультантов для решения личных и деловых задач" https://www.ozon.ru/context/detail/id/4621255/
слово «кайдзен» означает «непрерывное совершенствование». Исходя из этой стратегии, в процесс совершенствования вовлекаются все — от менеджеров до рабочих, причем её реализация требует относительно небольших материальных затрат. Философия кайдзен предполагает, что наша жизнь в целом (трудовая, общественная и частная) должна быть ориентирована на постоянное улучшение
А если в целом.. Самоцензура - самый большой враг свободы слова, никакой КГБ или МГБ и рядом не стояли. А Басов пусть летает, коли нравится, надеюсь, хоть не JAL, там кресла неудобные )
P.S. Чтобы не быть голословным и не портить воздух, небольшой пример про хайлайф: http://www.hylife.com/ Читаем: "HyLife™ sells their exceptional pork products around the world, including Japan, China and Russia." То есть в Россию, Китай и Японию продают свинину - прямо что нам и надо.
Далее - на них есть хорошее описание бизнес-модели от Итотю, неплохая совсем контора, если так подумать. Купила Итотю 33% примерно акций. И это тоже хороший пример для нас. https://www.itochu.co.jp/en/csr/activities/hyli... Так вот купила - и отправила на поселение в Канаду после покупки ответственного сотрудника с такой должностью: Vice President of Asia Sales and Market Development, in charge of sales to the Asian market
И сколько же вы туда вложили? там оборот сегодня 765 тыс против 150 млн в РусАгро. И, конечно, не весь этот оборот - ваш.
Чем более солидная бумага, чем больше капитал компании, тем с одной стороны можно больше вложить в нее, а с другой стороны тем меньше у нее колебания. Тот же ГП с оборотом сегодня 5 млрд не сможет прыгнуть за день на 30%, ну если не экстремальная ситуация.
Поэтому да, с маленькими суммами действительно интереснее заходить в такие бумаги "мелкие" бумаги. Но большим деньгам там просто не развернуться.
Не надо сравнивать - это абсолютно разные уровни и совсем по разному там нужно строить стратегию, разные ориентиры для входа и выхода.
Я вкладываю 1 транш всего 2% от всего капитала согласно Элдера!!! Только я по своему понимаю его теорию!!! Так в качестве информации!!!
Робин, по моему по Элдеру, он предлагает риск на сделку 2% от капитала, а не вкладывать в сделку
"В Белгородской области уничтожат 17 тысяч свиней из-за вспышки " http://piginfo.ru/news/?ELEMENT_ID=59977 - Группа компаний «Русагро» ликвидирует более 17 тысяч свиней из-за вспышки африканской чумы. АЧС зафиксировали 5 сентября 2017 года на одной из свиноферм в селе Верхнеберёзово Шебекинского района. - АЧС нашли у свиней, которые пали в цехе откорма «Тюринский» компании «Тамбовский бекон». - АЧС на территории области — это серьёзный удар по экономической и экологической ситуации. 17 тысяч — это уже немало, а если ещё какие-то предприятия будут подвергнуты заражению суммарный эффект будет куда тяжелее - Экоактивисты отмечают, что в Польше, где они тоже занимаются темой АЧС, сегодня на дорогах убирают часть асфальта и делают дезинфицирующие барьеры, чтобы автомобили не могли развозить вирус АЧС на колёсах.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.