Да я и не претендую на объективное освещение, просто подумалось, что стоит описать таки положительные стороны, хотя бы разок, как они мне видятся. А то не напишу - сам забуду. Ну и тему как раз подняли. А так, кстати, мне понравилось - реже писать, чаще читать.
Про Wallmart - ни разу в жизни там не был, если честно, но как не лидер, если крупнейшая в мире розничная сеть? Ничем не отличаются если - врядли бы такое получилось.
И читал интервью с одним из директоров в свое время - мне очень понравилось. Сейчас не найду уже - https://www.kommersant.ru/doc/1768796 - но вот этот товарищ. Поэтому лучше сравнивайте с Пятерочкой, что ли
Тут как раз про котировки уже даже меньше стало, чем про мясные запахи, а про запахи еще будет сколько написано впереди. Так что и прокотировки совсем неплохо, мягко говоря, почитать.
Вот меня гложет вопрос - увеличивать ли долю далее. OGUST правильные вещи написал для дискуссии, мне кажется:
Рекомендуемая доля на бумагу не более 10% от общего портфеля
И при этом же:
потенциал роста оцениваем в 60%
Вот не понимаю почему именно 10%? Конторка наша пока растет не по дням а по часам - может что-то растет даже быстрее, ну да чего жадничать - пусть другие там удовольствие получают, хватает на всех.
Уже давно 10% сегмент у меня пройден, и не знаю даже, какие риски могут быть если наращивать дальше. При таком прогнозном росте рекомендовать не повышать долю?.. Странно как-то смотрится такой совет.
Интересуют именно долгосрочные риски, но я их как раз и не вижу. Ну попрыгает туда-сюда бумага на всяких слухах, ну ок. Сам же странные слухи эти и пложу, получается. Ну не дадут свиньям пробраться в Китай через границу, ну ладно. Еще чего такое же - ну подождем еще годик, как говорится, от нас не убудет.
Я, например, хочу 40% сделать для себя - почему нет. Не в Газпром же вкладывать опять, в конце концов. Хотя тоже - почему нет? Газик, по телевизору на Первом я слышал, сейчас нереально дешев - всем рекомендуют брать
Тут как раз про котировки уже даже меньше стало, чем про мясные запахи, а про запахи еще будет сколько написано впереди. Так что и прокотировки совсем неплохо, мягко говоря, почитать.
Вот меня гложет вопрос - увеличивать ли долю далее. OGUST правильные вещи написал для дискуссии, мне кажется:
Рекомендуемая доля на бумагу не более 10% от общего портфеля
И при этом же:
потенциал роста оцениваем в 60%
Вот не понимаю почему именно 10%? Конторка наша пока растет не по дням а по часам - может что-то растет даже быстрее, ну да чего жадничать - пусть другие там удовольствие получают, хватает на всех.
Уже давно 10% сегмент у меня пройден, и не знаю даже, какие риски могут быть если наращивать дальше. При таком прогнозном росте рекомендовать не повышать долю?.. Странно как-то смотрится такой совет.
Интересуют именно долгосрочные риски, но я их как раз и не вижу. Ну попрыгает туда-сюда бумага на всяких слухах, ну ок. Сам же странные слухи эти и пложу, получается. Ну не дадут свиньям пробраться в Китай через границу, ну ладно. Еще чего такое же - ну подождем еще годик, как говорится, от нас не убудет.
Я, например, хочу 40% сделать для себя - почему нет. Не в Газпром же вкладывать опять, в конце концов. Хотя тоже - почему нет? Газик, по телевизору на Первом я слышал, сейчас нереально дешев - всем рекомендуют брать
Я еще не видел от таких контор, чтобы рекомендовали 20%-30-40% от портфеля, это инсайдером надо быть. Дело это личное какой процент, всегда приятно вместе с менеджментом покупать, сектор перспективный, главное есть драйверы роста. По поводу Газпрома -компания может оставаться дешевой еще долгие годы, на это конечно надо смотреть, но как на второстепенный фактор, в общем катализаторы должны какие-то быть.
"Рекомендовать" - это да, как оферта почти звучит, потом не отмоешься, случись что. Может, потому и не более 10%, кстати. А Газпром годами может на лоях быть - да он там и сидит. Серая с косой быстрее заберет, чем он отрастет, тьфу-тьфу. Зато оба верняк со временем
А еще раз такая пьянка, вопрос есть полупроцедурный. Я вот часто ставлю бид на покупку, и там вроде как пусто пока - ну то есть нет бидов на продажу, но я свой бид даже в стакане увидеть не успеваю, сразу покупается нужный объем.
У меня тут 2 идеи: 1) Робот сразу мне втюхивает чей-то - ну ок, возможно 2) Там какой-то перелив идет автоматом с Лондоном, причем, возможно, даже и не чей-то робот арбитражит, а прямо как-то почти напрямую, маркетмейкер, может
Никогда не мог понять - если есть айсберг, его хоть видно отчасти. А так вообще нет ничего - пусто, и сразу жрет любой объем какой-то левиафан подводный.
Может этим и покупки-продажи тоже можно характеризовать? Смотрим на курсы, видим что пора переливать, и арбитражат кучу папира. Вот и видим какие-то дикие объемы туда-сюда. А с них, может, прибыли 0,1% если вышло - конторе и то хорошо. Вот такая робототехника - пока на нее грешу всеми этими подозрительными переливами.
Мясокостная мука была включена в продэмбарго РФ не из-за санкций, а в связи с показателями качества, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин в кулуарах встречи министров торговли стран БРИКС.
«Есть такая история. Работаем и не связываем это никак с санкциями. Это вопрос доступа некачественной продукции, которая иногда поступает на российский рынок. Мясная мука - это отходы от мясного производства, которая зачастую используется для производства разной продукции у нас здесь в России. Не всегда можно гарантировать нормальное качество, поэтому на этот вопрос нужно смотреть с этой стороны», - сказал он. Информационное агентство России ТАСС
"Черкизово" ожидает, что валовый сбор в 2017 году на 61% превысит показатель 2016 года. Об этом сообщила компания. По оценке агротехников "Черкизово", объем нового урожая составит 750 тыс. тонн зерновых.
Основу урожая 2017 года составят пшеница, кукуруза, горох и соя. Как отмечено в пресс-релизе, впервые "Черкизово" соберет урожай озимой ржи и льна.
Общий земельный банк группы "Черкизово" составляет свыше 275 тысяч га, средняя урожайность озимой пшеницы по итогам уборочной кампании прошлого сезона – 50 ц/га. Самообеспеченность "Черкизово" зерном в 2016 году составила 24%, в этом году планируется довести этот показатель до 43%
Пшеница подешевела во вторник в Париже до минимума за 7 недель Париж. 1 августа. ИНТЕРФАКС - Цены на пшеницу на торгах в Париже упали во вторник до минимума за семь недель, поскольку сильный евро подрывает конкурентоспособность европейского зерна, сообщает агентство Bloomberg. Позитивные экономические данные в еврозоне и политический сумбур в США обеспечили укрепление евро в паре с долларом до максимума с 2015 года. Ралли единой европейской валюты снижает привлекательность западноевропейской пшеницы в сравнении с зерном из причерноморского региона. "Рост евро является сдерживающим фактором для цен на пшеницу на Euronext. Европейская валюта выигрывает от благоприятных экономических прогнозов для региона", - говорится в оборе аналитиков консалтинговой компании Agritel. Декабрьский фьючерс на пшеницу опустился во вторник на 0,6% - до 172,75 евро (около $228) за тонну, самой низкой отметки с 13 июня. Между тем в Чикаго сентябрьский контракт на пшеницу подешевел на 0,5%, до $4,72 за бушель ($173,4 за тонну). В Великобритании цены на пшеницу также снижаются на фоне укрепления фунта стерлингов. Кроме того, по мнению аналитиков AgResource, дожди в Германии и странах Балтии могут ухудшить качество зерна в этом году.
Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru finance@interfax.ru
Самое то после Камю, но перед Кафкой. Кому гносеологические вопросы спать не дают ночами, великолепное чтиво перед сном, чтоб уж точно глаз не сомкнуть.
Вот это просто колоссально:
Люди, в отличие от других существ строят свою жизнь сами, и любое вмешательство лишает их чего-то значительного. Отрицательный ответ на вопрос о том, стоит ли нам есть свиней, может потребовать готовности признать, что свиньям тоже есть что терять в случае смерти от наших рук.
На это уже давно все сказано и даже показано, как в таких случаях поступать с домашними хрюшками.
Президент США Дональд Трамп подписал закон, который вводит новые санкции против России. Об этом сообщают Bloomberg, Reuters, AFP, AP и российские информагентства со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома.
Иногда надо писать на злобу дня. Мы пока в этом мире живем (ну это если вы не верите в эмитацию, а шанс более 50% у нее, по факту если).
И смысл, вроде, передал статьи верно - как написано. Аналитика вот только стала выходить сейчас.
И, кстати, к Русагро относится, мне кажется, весьма явно. Я лично ставлю на рост. Рубль - падает, Русагро - растет. Ну.. На Московской бирже, конечно, но тут мы про нее по большей части Тут от компании даже мало что зависит - политика все решает, не бизнес, в текущей ситуации.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.