Привет всем инвесторам и спекулянтам! ) В отпуске конечно хорошо, но пора и делом заняться. Я смотрю бумага наша топчется все в нерешительности... Но ничего, завтра отчет - определит направление...
А мне CEO нравится, да и владелец тоже. Все правильно говорят какой раз подряд. По мелочям можно ко всему придраться, но в целом-то все верно. Но пока реально тупик развития, физически: свинина в АЧС, Китай не пускает, комодитиз цены низкие, масложир в убытке, японцы-тугодумы все не разродятся. Сахар вот - под него как раз свеклы меньше засеяли..
Можно бы еще чего-то придумать, а не как Скрудж в золоте (24 млрд свободных денег) купаться.
Может компании нанять консалтера какого в помощь, коли адекватные идеи закончились? Ведь свободные средства - это почти потери, так-то. Деньги не работают сейчас.
Привет всем инвесторам и спекулянтам! ) В отпуске конечно хорошо, но пора и делом заняться. Я смотрю бумага наша топчется все в нерешительности... Но ничего, завтра отчет - определит направление...
Операционные результаты за первое полугодие на мой взгляд покажут умеренно положительную динамику, за исключением масложирового сегмента. самый сильный прирост конечно будет в сахаре.
Операционные результаты за первое полугодие на мой взгляд покажут умеренно положительную динамику, за исключением масложирового сегмента. самый сильный прирост конечно будет в сахаре.
В сахаре +14% в объеме продаж в тоннах, а вот в ценах -20% (6м 2016 - 42.10 руб за кг, 6 мес 2017 - 33.90 руб за кг)!!! Тем самым выручка в рублях по сахару упала на -4%!!!
Ну чудес не произошло. Впрочем, Русагро это не сельскохозяйственная, а инвестиционная компания... инвестиционное направление вытащит фин.результат со дна
В сахаре +14% в объеме продаж в тоннах, а вот в ценах -20% (6м 2016 - 42.10 руб за кг, 6 мес 2017 - 33.90 руб за кг)!!! Тем самым выручка в рублях по сахару упала на -4%!!!
Это означает сильный удар по фин.резу. Себестоимость подрастет пропорционально натуральным показателям, а выручка упала.
Это означает сильный удар по фин.резу. Себестоимость подрастет пропорционально натуральным показателям, а выручка упала.
Wist привет!!! Хоть бы прибыль показали бы за 1 полугодие!!! А то без дивов можно будет остаться!!! У меня по плану в моем портфеле уже заложено на получения тут дивов!!! У меня этот показатель пока выполнен на 28% от результатов прошлого года!!!
Не останешься... у Русагро сильное инвестиционное направление, результаты которого не входят в оперативный результат, но будет отражено в финансовой отчетности за полугодие
Выручка «Русагро» в первом полугодии 2017 г. увеличилась в мясном и сельскохозяйственных дивизионах, показатели которых возросли на 28% (до 10,04 млрд рублей) и на 10% (до 5 млрд рублей) соответственно, следует из материалов компании.
Выручка сахарного бизнеса «Русагро» за отчетный период сократилась на 4% и составила 14,6 млрд рублей, при этом средняя цена на сахар уменьшилась на 20%, до 33,9 руб. за кг. Выручка масложирового бизнеса за первое полугодие 2017 года снизилась на 17%, до уровня 9,6 млрд рублей.
Выручка «Русагро» во втором квартале 2017 года также показала увеличение в мясном и сельскохозяйственном дивизионах. Так, выручка мясного бизнеса выросла на 25%, до 5,3 млрд рублей, сельскохозяйственного - на 12%, до 1,3 млрд рублей.
По объему продаж тоже не все так просто. Увеличение продаж за полугодие связано с провалом по продажам в первом квартале 2016 года (это когда цена на сахар зашкаливала вместе с курсом)
Если сравнивать кварталы год к году, то есть снижение... посмотрим как дальше пойдет. Вообще, крепкий рубль + снижение цены на мировых рынках должны обеспечить хорошую конкуренцию со стороны импортеров.
Свиньи после провала прошлого года ожидаемо восстановились. Это хорошо для агры. По этому году будет лучшим подразделением (не считая инвестиционного, конечно же)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.