Ничего себе вы сегодня без меня поросли Водочник, все планы спутал. Или это курс бакса вдохновил?
Так вы там осторожнее: ABN резко повысил прогноз по курсу рубля Валютный рынок 16.06.17 18:36 Блоггерам Печать В избранное RSS FIG.1ABN Amro пересмотрел свои прогнозы по российскому рублю, ожидая более высокие цены на нефть, ссылаясь на постоянно высокие процентные ставки, несмотря на то, что сегодня Банк России продолжил цикл их снижения, сообщили экономисты голландского банка Нора Нойтбуом и Джорджетта Бойл в аналитической записке для клиентов. Согласно их новому прогнозу, рубль укрепится до 52 рублей за доллар (ранее прогноз составлял 61 рубль за доллар) до конца 2017 года и до 50 рублей за доллар (с прежних 58) в 2018 году. Ожидается, что цены на нефть вырастут до $60 за баррель к концу этого года на фоне роста позитивных настроений инвесторов. ABN видит, что инвесторы продолжают сокращать чистый спекулятивный лонг по доллару, поскольку оптимизм в отношении укрепления американской валюты сильно пострадал на фоне политических скандалов в США. При этом аналитики отмечают, что чистая спекулятивная длинная позиция в рубле на данный момент невелика.
Кэрри-трейд в российский рубль (покупка валюты с целью получения прибыли от разницы в процентных ставках — прим. PFS) - прибыль от длинной позиции в рубле и короткой позиции в долларе — как ожидается, останется привлекательным, несмотря на недавние сокращения ключевой ставки Банком России. Полученная прибыль от операций с рублем составила 10 процентов в этом году, что является третьим по величине результатом среди развивающихся рынков.
США повесили "дамоклов меч" над рублем и бюджетом России Иностранные банки и фонды активно этим пользовались: за полтора года нерезиденты приобрели облигаций федерального займа на 734 млрд рублей, обеспечив 84% суммы, которую Минфин привлек на рынке для покрытия дефицита бюджета.
"Новый закон пока не вводит прямого запрета на такую практику, но посыл очевиден - это решение не за горами, и кто не успеет продать, тот сам виноват. Де-факто американцам и "зависимым" дали полгода на выход из российских ОФЗ и евробондов"
"Теперь же исход иностранцев из облигаций станет причиной падения рубля", - говорит он: при нефти по 50 справедливый курс поднимется до 70-73 рублей за доллар, а при текущих ценах будет ближе к 80.
"два небольших фонда выкупали". Выкупали их или они? что за фонды? Так хорошо скользила Agro вниз. Я c 600 переставила пониже. но похоже шел набор до 600 медленный, а теперь резкий рост для раздачи.
1) Я читаю нужную мне информацию на ветке 2) Я вижу данные и факторы, влияющие на движение цены 3) Мне интересно читать многих пишущих 4) С кофе сойдет
Вопрос 2. За что мне НЕ нравится ветка Агры?
1) Я не нахожу действительно нужной информации, необходимой для принятия решений 2) Я вижу множество хаотично представленных данных, никак не помогающих понять движение цены 3) Я игнорирую и баню многих пишущих (и они отвечают мне взаимностью) 4) Не люблю я кофе
ИТОГО: Противоположные мнения разделились поровну. А вы что-то еще ожидали? P.S. Даже удаленное - и то очень часто видно, если знать как искать
"два небольших фонда выкупали". Выкупали их или они? что за фонды? Так хорошо скользила Agro вниз. Я c 600 переставила пониже. но похоже шел набор до 600 медленный, а теперь резкий рост для раздачи.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.