тут - правильней сказать - хочешь - не хочешь а придется.. сланец то... никуда теперь не денется... и не будет отставать от роста мирового потребления... (покупай ТМК) так что ... другое дело что "для нас это не проблема" - это понятно позерство.. если он только не имел ввиду свой ближний круг.. когда прокатывают такие иски как у Рснефти к Системе - разве можно всерьез обсуждать перспективы экономического развития в стране... только жижей торговать и будем вечно видимо... если повезет и откроют рынки - может еще едой... Агра - где будет? если нефть по 40 - то Агра дороже от этого должна стать..
для роста экономики нужно повышать минимальную зарплату .. 450$ - для любого работающего человека должно быть гарантированно у нас в стране... минимум... всякие аргентины - имеют итого больше минималку... у нас сейчас население 60-70% бюджета домохозяйств тратят на еду... какой рост экономики в таких условиях...?? Экспортный потенциал?? так мы с половиной мира в контрах...с лучшей половиной я бы отметил... пока перспектив особых не проглядывается к сожалению... если рынок подскочит в район хаев.. буду шортить...
Наверное, уже бы начинал по чуть-чуть покупать. Но газпром по 117,45... не смог пройти мимо Взял билетов пачку на свободный кэш, пойду с ней на дивы, если отскока не будет
По словам Вадима Мошковича, сегодня «даже такая компания, как «Русагро», не в состоянии успевать за изменениями рынка». «Одномоментно, как сверхзвуковой скачок, мы перешли от импортозамещающей страны к экспортоориентированной. Поменялась парадигма. Еще вчера мы не предполагали, что Россия будет экспортером сахара. Стратегия была направлена на удовлетворение внутренних потребностей. Благодаря эффективной политике мы перевыполнили внутренние показатели, но на внешних рынках нас никто не ждет. И мы на ходу должны перестраиваться», – пояснил господин Мошкович.
Ключевые вызовы для «Русагро» – качество принимаемых решений. «Необходимо исключить ошибки человека. У нас может быть весь инструментарий на столе – IBM разработает базу данных, «Сингента» выпустит идеальные средства защиты растений, – но если мы не умеем им пользоваться, результата не будет. Задача выглядит шире: мы хотим получить искусственный интеллект, минимизировать влияние человека», – резюмировал Вадим Мошкович.
Глава «Русагро» также прокомментировал финансовые результаты ГК за первый квартал 2017 года. Впервые за многие годы компания сработала отчетный период с убытком – 410 млн рублей. По словам Вадима Мошковича, причиной стал «одномоментный фактор» в виде укрепления рубля (почти на 30%), фактически ликвидировавший маржу. «И это самый большой вызов, который сейчас есть», – пояснил бизнесмен.
для роста экономики нужно повышать минимальную зарплату .. 450$ - для любого работающего человека должно быть гарантированно у нас в стране... минимум... всякие аргентины - имеют итого больше минималку... у нас сейчас население 60-70% бюджета домохозяйств тратят на еду... какой рост экономики в таких условиях...?? Экспортный потенциал?? так мы с половиной мира в контрах...с лучшей половиной я бы отметил... пока перспектив особых не проглядывается к сожалению... если рынок подскочит в район хаев.. буду шортить... /blockquote>
450долл у нас была средняя в 2001-2002г. потом начался лужковский бум недвижимости в москве-и прожиточный минимум-запрос полез в гору . дальше либерализация тарифов /рост акцизов на топливо/рост содержания силовикам.. девальвация с 24 до 60руб сбалансировала перекошенный госзатратами бюджет, но одновременно увеличивает прожиточный минимум
вот я как раз не про среднюю... я про МИНИМАЛЬНУЮ.. при минимальной 450$ - средняя будет 600$-700$.. и вспомните как рос ВВП в 2002-2003-2004.. - вот бы сейчас так да ??
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.