#Внутренний_рынок Цены на подсолнечник активно снижаются. Они идут вниз благодаря переходу на новый метод расчета экспортной пошлины и квотированию вывоза масла Подсолнечник в России на прошлой неделе начал активно дешеветь, следует из данных, опубликованных на портале Oilworld. В среднем закупочные цены упали на 5,7 тыс. руб. до 37,6 тыс. руб./т. Цены продажи уменьшились в среднем на 4 тыс. руб. до 44,17 тыс. руб./т. При этом цены на масло в закупке в среднем снизились на 555 руб. до 101 тыс. руб./т, продажи — на 611 руб. до 109,7 тыс. руб./т. Экспортные цены (FOB) предложения и спроса в апреле ушли вниз на $10 до $1,89 тыс. /т и $1,84 тыс./т соответс
Акции нигде не торгуются, только расписки в Лондоне и на ммвб
На Лондонской бирже торгуются акции, на нашей - расписки. Я по этому и спросил, может быть такое что после размещения на ММВБ акций (и конвертации с последующим делистингом ГДР) акции будут торговаться на двух биржах разных стран?
Ну, то есть как я это вижу (личное мнение): Сокращают количество ГДР с равнозначным размещением акций на ММВБ. Мажоры, владеющие именно акциями, размещёнными в Лондоне также поступают со своими акциями, если такое возможно юридически. И остаётся небольшая часть акций в Лондоне у не резидентов.
Акции нигде не торгуются, только расписки в Лондоне и на ммвб
На Лондонской бирже торгуются акции, на нашей - расписки. Я по этому и спросил, может быть такое что после размещения на ММВБ акций (и конвертации с последующим делистингом ГДР) акции будут торговаться на двух биржах разных стран?
Ну, то есть как я это вижу (личное мнение): Сокращают количество ГДР с равнозначным размещением акций на ММВБ. Мажоры, владеющие именно акциями, размещёнными в Лондоне также поступают со своими акциями, если такое возможно юридически. И остаётся небольшая часть акций в Лондоне у не резидентов.
В апреле 2011 г. Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).
На 31 декабря 2012 г. уставный капитал Компании состоял из 60 000 000 объявленных обыкновенных акций и 24 000 000 выпущенных обыкновенных акций, номинальной стоимостью 0,01 евро.
26 ноября 2014 г. Глобальные Депозитарные Расписки ROS AGRO PLC (ISIN - US7496552057) были допущены к торгам на Московской Бирже в первом (высшем) котировальном списке.
28 апреля 2016 г. Компания успешно завершила размещение 16 666 665 ГДР, увеличив уставной капитал до 27 333 333 выпущенных обыкновенных акций (5 ГДР эквивалент 1 акции). Количество казначейских ГДР составляет 2 166 313.
На 6 марта 2020 г. количество казначейских ГДР составляет 2 135 313.
На сколько я знаю, расписка - это документ, закрепляющий за человеком право на владение акциями компании иностранного государства. Компания зарегистрирована на Кипре, акции размещены в Лондоне, а банк держатель акций - The Bank New York Mellon - находится в США. Фактически, акции находятся у этого банка, а расписка говорит о том, что я владею акцией компании, которую держит этот банк.
Выразился возможно немного коряво, но суть, думаю ясна.
В апреле 2011 г. Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).
На 31 декабря 2012 г. уставный капитал Компании состоял из 60 000 000 объявленных обыкновенных акций и 24 000 000 выпущенных обыкновенных акций, номинальной стоимостью 0,01 евро.
26 ноября 2014 г. Глобальные Депозитарные Расписки ROS AGRO PLC (ISIN - US7496552057) были допущены к торгам на Московской Бирже в первом (высшем) котировальном списке.
28 апреля 2016 г. Компания успешно завершила размещение 16 666 665 ГДР, увеличив уставной капитал до 27 333 333 выпущенных обыкновенных акций (5 ГДР эквивалент 1 акции). Количество казначейских ГДР составляет 2 166 313.
На 6 марта 2020 г. количество казначейских ГДР составляет 2 135 313.
На сколько я знаю, расписка - это документ, закрепляющий за человеком право на владение акциями компании иностранного государства. Компания зарегистрирована на Кипре, акции размещены в Лондоне, а банк держатель акций - The Bank New York Mellon - находится в США. Фактически, акции находятся у этого банка, а расписка говорит о том, что я владею акцией компании, которую держит этот банк.
Выразился возможно немного коряво, но суть, думаю ясна.
Ну так торгуются то только расписки, что в Лондоне что в Москве. И разница во владении распиской и акцией большая.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.