Для АП и всех поклонников попсы и современной западной музыки:
Если уж зашел разговор о Рахманинове, то на выпускных экзаменах в музыкальной школе я играл вот эту прелюдию Рахманинова. Так что со слухом и вкусами у меня все в порядке.
Именно благодаря музыкальному образованию, полученному с детства, у меня полное отвращение к попсе, что к советской, что к зарубежной. Sparks низкопробная попса, Depeche Mode - также попса, уродливое порождение западной либерастической культуры. Запад культурно загнивает, последние лет 20 музыка вообще умерла, также как и кино. Какую музыку играют в хороших отелях - 50-60-иногда 70 годы, так как далее пустота... 30 % людей вообще не имеют слуха, музыкальное образование с детства получают далеко не все. Вот на таких людей и рассчитана массовая культура. Басы бьют по диафрагме живота, и через живот, а не уши (они уже оглохли) люди слушают рок-музыку на оглушающих концертах, где музыканты часто наркоманы. Такая примитивная музыка охватывает больше людей, принося больше денег. А свинг-джаз требует отличного слуха, чувства ритма, нужно терпеливо изучать специальные танцы в стиле свинг, немногие люди способны его оценить, на нем много не заработаешь, вот и не развивают его на западе, а сеют сплошную попсу с каждым годом все хуже и хуже. Это я к тому, что вкусы в музыке сильно зависят от образованности человека и его индивидуальных способностей, в этом отношении люди не все равны. Многим людям уже от природы не дано понимать музыку во всем ее многообразии и красоте. Так не только в музыке, например, в спорте - сравните болельщиков и игроков в теннис (я играл в него 20 лет) и футбольных болельщиков какого-нибудь Спартака. Это небо и земля. Прошу мне не отвечать, т.к. это будет беседа глухих. Послушайте лучше прелюдию Рахманинова - она прекрасна!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.