Я знаю что ты имеешь ввиду, поэтому и народу нет Сюда бы как в ИСКЧ, никаких акций бы не хватило сдерживать. При желании и шкаф можно завалить.
Я сам удивляюсь, почему сюда не суется какой-нибудь банк. В принципе, зная что основной мажор гасит любое телодвижение, можно было бы вполне организовать пару сотен счетов, чтобы его не напугать, и все его плитки выкупить за копьё.
Ведь реально завод стоит бабла. У него только оборудования закуплено на восемь ярдов при курсе 32. Вероятно есть то, под чем банки не хотят подписываться. Но мы, к сожалению, этого не знаем.
Я знаю что ты имеешь ввиду, поэтому и народу нет Сюда бы как в ИСКЧ, никаких акций бы не хватило сдерживать. При желании и шкаф можно завалить.
Я сам удивляюсь, почему сюда не суется какой-нибудь банк. В принципе, зная что основной мажор гасит любое телодвижение, можно было бы вполне организовать пару сотен счетов, чтобы его не напугать, и все его плитки выкупить за копьё.
Ведь реально завод стоит бабла. У него только оборудования закуплено на восемь ярдов при курсе 32. Вероятно есть то, под чем банки не хотят подписываться. Но мы, к сожалению, этого не знаем.
так по плану компанию сделать непубличной насколька понимаю - вопрос определения цены остался
Если бы клад, то арсагера купила бы акции в свои портфели. Оборудование не так важно сколько оно стоит, неликвид все равно никому не продашь. Хуже авто, как вышло с завода сразу в цене потеряло. Интересно выкуп будет принудительный или добровольный? А то я бы себе на старость оставил бы.
Если бы клад, то арсагера купила бы акции в свои портфели. Оборудование не так важно сколько оно стоит, неликвид все равно никому не продашь. Хуже авто, как вышло с завода сразу в цене потеряло. Интересно выкуп будет принудительный или добровольный? А то я бы себе на старость оставил бы.
Возможно итак. Но, как справедливо подметил Чиполлино, всех вещей и нюансов мы не знаем что они там мутят и пр. Ну хоть ветка немного ожила, всем спасибо за диалог Ещё бы акции волатильность придать.
Конечно принудительный, хотели бы выкупить за адекватную цену (хотя бы по ЧА) давно бы уже предложение добровольное выставили. А тут явно будут по средней покупать, вот только надо как то еленинский пакет перепродать клочаю. Что то пока затихли они и новостей никаких. Посмотрим в июле на доли
Я думаю завод Старт, чью долю хотят выкупить, довольно близкий к Русполимету собственник, и особо цену задирать не будут, договорятся по родственному. А значит и цена принудительного выкупа будет в лучшем случае рыночная, а то и ниже. Так что надеяться на высокую цену и из-за этого держать акции, рискуя потерять до 25% стоимости наверное не стоит. Зачем им платит больше?
Я думаю завод Старт, чью долю хотят выкупить, довольно близкий к Русполимету собственник, и особо цену задирать не будут, договорятся по родственному. А значит и цена принудительного выкупа будет в лучшем случае рыночная, а то и ниже. Так что надеяться на высокую цену и из-за этого держать акции, рискуя потерять до 25% стоимости наверное не стоит. Зачем им платит больше?
Как тут можно на выкупе 25% потерять если средневзвес сейчас 60 копеек?
Как тут можно на выкупе 25% потерять если средневзвес сейчас 60 копеек?
беспроигрышная лотерея, риск что розыгрыш не состоится
Сейчас вот выложили итоги голосования на ГОСА и можно посчитать сколько точно акций у Клочая и компании http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?ev... Там нужно посмотреть как голосовали за членов совдира, мажоры обычно делят свои голоса поровну на свои кандидатуры, так что надо выбрать минимальное значение, чтобы очистить результат от случайных попутчиков. В данном случае это голоса за Еленина, 4781478595 штук, а 95% от УК составляет 4762336453 акции, значит резерв которым они могут оперировать, если захотят понизить среднюю, составляет 19142142 акции, что по нынешним ценам где-то на 11 миллионов выходит Думаю у форумных товарищей кошельки вместят такой объём
Не совсем понял вашу арифметику. Кидалово получил 4 783 275 325 голосов. Видимо все эти голоса ему подконтрольны. Остается 229 710 415 голосов. Что составляет 4,58%, или по текущему курсу 137 826 249 руб. По сути Кидалово контролирует 95,42% акций.
Не совсем понял вашу арифметику. Кидалово получил 4 783 275 325 голосов. Видимо все эти голоса ему подконтрольны. Остается 229 710 415 голосов. Что составляет 4,58%, или по текущему курсу 137 826 249 руб. По сути Кидалово контролирует 95,42% акций.
Это не только его голоса. На собрании голосовало много микроакционеров, в том числе бывших работников. Так что часть их голосов приплюсовалось к голосам Клочая, поэтому надо искать того, за кого голосовал сам Клочай, но не голосовали работники, в данном случае это были голоса за Еленина. А по поводу стоимости 4,58% - это тут не имеет значения, работники в стакан свои акции сливать не будут Речь идет о том возможном варианте, когда Клочай попытается снизить средневзвес перед выкупом устроив перелив, резерв для этого у него очень ограничен
Это не только его голоса. На собрании голосовало много микроакционеров, в том числе бывших работников. Так что часть их голосов приплюсовалось к голосам Клочая, поэтому надо искать того, за кого голосовал сам Клочай, но не голосовали работники, в данном случае это были голоса за Еленина. А по поводу стоимости 4,58% - это тут не имеет значения, работники в стакан свои акции сливать не будут Речь идет о том возможном варианте, когда Клочай попытается снизить средневзвес перед выкупом устроив перелив, резерв для этого у него очень ограничен :shiny
Это тогда, получается, нужно продавливать ниже 0.42, если не ошибаюсь.
Это не только его голоса. На собрании голосовало много микроакционеров, в том числе бывших работников. Так что часть их голосов приплюсовалось к голосам Клочая, поэтому надо искать того, за кого голосовал сам Клочай, но не голосовали работники, в данном случае это были голоса за Еленина. А по поводу стоимости 4,58% - это тут не имеет значения, работники в стакан свои акции сливать не будут Речь идет о том возможном варианте, когда Клочай попытается снизить средневзвес перед выкупом устроив перелив, резерв для этого у него очень ограничен
для первой оферты в рынок - средневзвешенная никак не влияет! для консолидации нужна минимум 2 оферты, в 1ю оферту необходимо приобрести неменее 10% и одновременно превысить 95%, таким образом это договорной матч с акционером №2 (средневзвешенная здесь же вообще ни причем)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.